Драники с травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень необычные, ароматные, вкусные драники. Благодаря предварительному быстрому отвариванию картофеля, они к тому же получаются не такими жирными, как обычные драники или деруны. И конечно, зелень в этом рецепте - это отдельная тема - сочетание получается не просто ароматным, но и очень сбалансированным.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 8 шт.: 2 крупные или 4 средние картофелины 4 ст.л. нарезанной петрушки 2 ст.л. нарезанной кинзы 1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна) соль, перец по вкусу раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить в кипящей воде на сильном огне 5 мин., немного охладить. Зелень промыть и хорошо обсушить. 2. Подготовленный картофель натереть на мелкую терку, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу. Тщательно смешать ингредиенты (можно немного смочить руки раст. маслом), скатать колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусочков. 3. Далее сформировать драники толщиной примерно 1 см. любым удобным Вам способом (я воспользовалась кулинарным кольцом (диаметром 7,5 см.) с прессом). 4. Сформированные драники выкладывать на разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду и жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности картофеля (примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, но ориентируйтесь по своей плите). 5. Подавать теплыми. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Дек 2015 14:39
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик , привет!
Как интересно. Даже без панировки готовятся ? И не разваливаются? Интересный рецепт. Травки , наверное, очень здесь хорошо вписываются , дают интересную и ароматую нотку блюду. Спасибо! |
||||||||
18 Дек 2015 14:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень интересный рецепт У меня муж обожает драники, и драники с наполнителями. Какие я только не готовила:и с сардельками, и с фаршем, и с грибами. А, таким, вот, способом ещё ни разу, беру в копилку
|
||||||||
18 Дек 2015 14:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Привет, Ириш!
совершенно верно, вообще ингредиентов минимум ничего не разваливается, более того, картофель видимо выпускает крахмал после подваривания и масса получается очень приятной и липкой
не то слово, совершенно преображают блюдо - я бы сказала, это уже и не драники, а скорее такие картофельные лепешки получаются. Я вообще в полном восторге от блюда, могу полную порцию одна слопать Очень надеюсь, и ты оценишь, угощайся при случае, спасибо, что заглянула |
||||||||
18 Дек 2015 14:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Карин, и мы большие поклонники драников , хотя чему тут удивляться - бульбаши все-таки Тоже люблю разные варианты Угощайся и таким, надеюсь, понравится, особенно, если против травок таких ничего не имеете - вкусно, рекомендую |
||||||||
18 Дек 2015 15:58
|
Rose-of-summer
Брянск |
|||||||
Вот это да!!! Как интересно и даже не сомневаюсь, что вкусно Обязательно попробую
|
||||||||
18 Дек 2015 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Rose-of-summer
Угощайтесь на здоровье, Наталья Большое спасибо за интерес и желаю вкуснейших драников |
||||||||
18 Дек 2015 19:44
|
Mlada sakura
|
|||||||
Наталия, если можно я в темку влезу. Для любителей драников и бульбы (сама из бульбянников) ещё один вариант драников - классических. Добавить кроме лука - чеснок, майоран, тмин, чёрный перец и мелко порезанную копчённую грудинку. Чем больше, тем лучше. Особенно мужчинам понравятся. Подаются уже без сметаны. Так делают драники в Словакии и называют "земякове плацки" (картофельные лепёшки).
|
||||||||
18 Дек 2015 20:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да я только ЗА!!!
звучит очень аппетитно, Люба, действительно, мужской такой вариант у нас делают похожие со шкварками - кусочки сала или грудинки обжаривают, получаются шкварки, их добавляют в натертую картошку и так жарят, а иногда запекают, тогда картофельная бабка получается - вкусно!
А отдельной темой не хотите выложить??? а то тут затеряться может, а рецепт действительно хороший!!! Спасибо, Люба, что заглянули в гости и поделились!!! |
||||||||
18 Дек 2015 20:27
|
Mlada sakura
|
|||||||
Ой, шкварки, вкуснотища! Хотя тоже муж научил их делать и есть, дома никогда не пробовала. Да и картофельную бабу тоже, только в кулинарной книге о ней читала. А насчёт рецепта, кому надо прочитает, а кто не прочитает, может так и надо. Кто любит картофель, тот каждую тему о нём прочитает. И можно на ты, всё-таки землячки.
|
||||||||
18 Дек 2015 20:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Люба,не соглашусь с тобой,любая информация интересна ,благодаря тебе,я на многие травки иначе смотреть стала и накупила уже семена кервеля на следующий год подумай над предложением Наташи Наташенька ,драники СУПЕР-ПУПЕР ,обязательно приготовлю в ближайшее время Спасибо за рецепт |
||||||||
18 Дек 2015 21:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у нас тут точно рецепт есть, я как-то видела
тут я полностью согласна - первую тему с рецептом точно прочтет, но вот все комментарии, может, и не осилит
|
||||||||
18 Дек 2015 21:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лидия-57
Лидочка, большое спасибо за интерес к рецепту и участие в темке Угощайся при случае на здоровье, очень надеюсь, дранички тебя порадуют так же, как и нас |
||||||||
18 Дек 2015 21:29
|
Mlada sakura
|
|||||||
Лидочка, Наташа, честно говоря, на отдельный рецепт не тянет, ведь это только региональный вариант. Да и ленюсь я.
Лида, очень радует, что травки Тебя интересуют! Могу говорить и писать о них очень долго. Увлекаюсь ими уже много лет, собираю информации, выращиваю, пробую новые рецепты. Делаю масла, уксусы. Ведь и комбинировать их нужно уметь, не все можно мешать, у каждой свой вкус, это нужно учитывать. И не все травы подходят к разным продуктам. Травами можно еду и испортить, если использовать неподходящую. Да только большинство людей так не думает, вот и читаешь потом, положите зелень или используйте по-своему вкусу. Только блюдо уже потом совсем другое получается. |
||||||||
18 Дек 2015 22:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
я даже не сомневаюсь в этом
Люба,чтобы не мешать обсуждению драников,напишу тебе в личку |
||||||||
19 Дек 2015 1:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташик какие дранники у тебя аппетитные и красивые. Я с вопросом сразу,можно эстрагон сухой положить или вкус уже пострадает?
Классно ты с кольцами придумала. |
||||||||
19 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ничего себе не тянет отличный самобытный рецепт, по моему
Ааа, вот этот зверь мне знаком |
||||||||
19 Дек 2015 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
||||||||
19 Дек 2015 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Привет, Януль, рада, что ты заглянула!
вот честно говоря я еще с сухим не пробовала - этот рецепт у меня недавно и пока удавалось каждый раз купить свежий, а точнее, как вижу в магазине свежий, покупаю и сразу готовлю эти драники А вообще я часто заменяю свежие травы на сухие, но как правило им надо дать время настояться, чтоб выпустить аромат, а тут драники обжариваются очень быстро, успеет ли сухой эстрагон заработать??? что скажешь??? |
||||||||
19 Дек 2015 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,драники само объеденье!
да со сметанкой! никогда не делала с вареной картошкой,как раз не такие жирные,как обычные рецепт забираю,спасибо! |
||||||||
19 Дек 2015 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, какие у тебя дранички интересные!!! Это и не драники в чистом виде, и не пирожки-зразы картофельные. Что-то новое. Попробуем! А натирала ты картофель не на бурачной терке, на более мелкой, сырной?
Спасибки за рецепт. Очень симпатично и соблазнительно выглядят твои Драники с травками. |
||||||||
20 Дек 2015 4:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
nata69
Натуль, попробуй, предварительное подваривание картошки - это нечто для меня это тоже такой первый рецепт - влюбилась сразу сейчас уже есть мысли поэкспериментировать в этом направлении Главное ем, и совесть моя практически чиста Надеюсь, тоже оценишь, спасибо ,что заглянула!!! |
||||||||
20 Дек 2015 4:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, вот и я так думаю, это уже и не совсем драники, по крайней мере, в нашем классическом представлении Но получается очень вкусно, необычно так, не избито и ароматно невероятно Очень надеюсь, ты тоже порпобуешь и буду ждать твоих впечатлений - все-таки драники это все наше, нам и оценивать в первую очередь
к своему стыду, не знаю как она правильно называется, поэтому и разместила фото - она мелкая, не свекольная, но и не самая мелкая, во всяком случае у меня есть еще немного мельче. Думаю, подойдет и совсем мелкая, но точно не бурачная Но главное, чтоб волокна остались, т.е. не совсем пюре получилось Надеюсь понятно объяснила, если что, могу фото терок сделать |
||||||||
20 Дек 2015 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, я думаю это терка для сыра. Я недавно купила себе и невестушке одной удобную маленькую терочку, хотя у меня есть и другие такие терки, но эта очень хороша и удобна в руке с силиконовой ручкой.
|
||||||||
21 Дек 2015 4:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
точно , судя по фото очень похоже я кстати сейчас только такими маленькими ручными и пользуюсь, даже свекольная у меня такая, очень удобно, мало места занимают, всегда под рукой А ручки силиконовые наверное очень удобные, не скользят |