Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Иванна 1 писал(а):
но выход был (визуально) около 400 грамм. Сыворотка была не желто-зеленая, а просто желтая с беловато-желтоватой жирной пленочкой вверху

Рая, думаю, что не весь белок и молочный жир вышел в сыр. Скорее всего ты немного не додержала затягивание. Когда образовался плотный сгусток, выделялась по краям и при нажатии прозрачная сыворотка? Если она была жёлто-молочная - нужно было ещё подержать немного. В следующий раз, попробуй удлинить время и обрати внимание на сыворотку Wink give_heart
Удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Anet. писал(а):
образовались хлопья и не склеиваились при нагреве. Ужасно растроилась!

Анюточка, ничего! friends praising Жаль, конечно, но это мелочи! Wink
В какой момент пошло не по фото? За сколько времени был сгусток? При какой темп-ре заквасила? А ещё очень важный момент: не шевелила молоко в процессе? Embarassed
Причину найдём! Wink give_heart give_heart give_heart give_heart

 
14 Июн 2009 23:59

Страница 31 из 67