Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Анют, какая была пропорция таблеток к молоку? А адыгейский был сварен по-обычному: в кипящее молоко кефир(уксус)? Если да - это из-за сыворотки. Сыворотка здесь подходит тоже от этого сыра - без кипячения, т.к. она живая. От адыгейского - нет. т.к. подвергалась кипячению. То же касается и молока - если кипятилось - не получится сыр. Все полезные кисло-молочные микроорганизмы уничтожены. А в этом живом сыре наоборот, за счёт них и их деления и идёт дальнейшая ферментация сыра, т.е. он приобретает особый сырный запах и вкус со временем. Адыгейский сыр долго не хранится как раз поэтому, если он приготовлен через кипячение. Исключение - дальнейшее его подкопчение для продления срока годности, но не созревания.
Что думаешь? Embarassed give_heart give_heart give_heart

 
15 Июн 2009 0:19

Страница 31 из 67