Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Anet. писал(а): |
Надеюсь у меня все получится!!!!! |
Анюточка, я даже не сомневаюсь, что получится!
Вот обрати, пожалуйста, внимание на важные моменты:
- молоко и закваска одной темп-ры(30-32град -
пальцу прохладно)
- возьми 2 таб/литр Ацедин-пепсина
- смотри примерно через 40 минут сгусток на предмет прозрачной сыворотки
- хорошо разбей сгусток на дне
- дай сырной массе сжаться и осесть на дно, а зеленоватой сыворотке выйти
- нагрей массу до 40 град(
пальцу слегка горячо)
Вот и все нюансы
И ещё попробуй первый раз использовать простоквашу или кефир для закваки
Удачи!!!!
