Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Anet. писал(а):
Надеюсь у меня все получится!!!!!

Анюточка, я даже не сомневаюсь, что получится! Yahoo!
Вот обрати, пожалуйста, внимание на важные моменты:
- молоко и закваска одной темп-ры(30-32град - пальцу прохладно)
- возьми 2 таб/литр Ацедин-пепсина
- смотри примерно через 40 минут сгусток на предмет прозрачной сыворотки
- хорошо разбей сгусток на дне
- дай сырной массе сжаться и осесть на дно, а зеленоватой сыворотке выйти
- нагрей массу до 40 град(пальцу слегка горячо)
Вот и все нюансы Wink good2
И ещё попробуй первый раз использовать простоквашу или кефир для закваки good
Удачи!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
15 Июн 2009 0:40

Страница 32 из 67