Сделай сам:травки-приправки и специи

Mlada sakura

Люба



Вероника, спасибо за тёплый приём и поздравление к Рождеству. New Year ggg girl_in_love

Лида, лимонный тимьян - ужасная травка, вкус нежнее чем у обычного тимьяна+ приятный аромат лимона. Мой абсолютный фаворит этим летом. Курица и рыба с ним получаются просто необыкновенно вкусные. good Можно комбинировать с чесноком и красным перцем.
Плохо только, что семена совсем не продаются, наверное размножается только вегетативным способом. Он не перезимует на улице и вообще более болезненный. Не продаётся и сушенный, приходилось покупать рассадой, срезать и сушить. Дороговато выходит. Но аромат какой! nyam2

Апельсинный ещё не покупала, но нюхала, пахнет апельсином. Его рекомендуют в чай добавлять.

Мелисса - это мелисса, похожа на мяту. А лимонная трава(Cymbopogon citratus) используется в таиландской и вьетнамской кухне, у неё лимонный аромат.

Лидия-57 писал(а):
А лаванда и мирт у тебя написан к ягнятине,может и для баранины подойдет?

Можно и баранину конечно.

У меня как раз есть хороший провансальский рецепт с розмариновой эссенцией из розового вина. Если есть на огороде розмарин, а то там много надо.

 
19 Дек 2015 3:22

Страница 10 из 11