Mlada sakura
Люба
Вероника, спасибо за тёплый приём и поздравление к Рождеству.
Лида, лимонный тимьян - ужасная травка, вкус нежнее чем у обычного тимьяна+ приятный аромат лимона. Мой абсолютный фаворит этим летом. Курица и рыба с ним получаются просто необыкновенно вкусные.
Можно комбинировать с чесноком и красным перцем.
Плохо только, что семена совсем не продаются, наверное размножается только вегетативным способом. Он не перезимует на улице и вообще более болезненный. Не продаётся и сушенный, приходилось покупать рассадой, срезать и сушить. Дороговато выходит. Но аромат какой!
Апельсинный ещё не покупала, но нюхала, пахнет апельсином. Его рекомендуют в чай добавлять.
Мелисса - это мелисса, похожа на мяту. А лимонная трава(Cymbopogon citratus) используется в таиландской и вьетнамской кухне, у неё лимонный аромат.
Лидия-57 писал(а): |
А лаванда и мирт у тебя написан к ягнятине,может и для баранины подойдет? |
Можно и баранину конечно.
У меня как раз есть хороший провансальский рецепт с розмариновой эссенцией из розового вина. Если есть на огороде розмарин, а то там много надо.