ELENA-1
ЕЛЕНА
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тунец - около 700 гр;
Помидоры - маленьких 6 шт;
Фенхель - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 2ст. ложки;
Перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
Шпажки.
Приготовление.
Сначала готовим маринад для тунца.
Мелко порезать чеснок, смешать его с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки.
Филе тунца разрезать на квадраты.
Поместить его в маринад, перемешать, оставить мариноваться минут на 30.
Пока маринуется тунец, приготовить овощи.
Помидоры разрезать на небольшие части.
У фенхеля отрезать зеленые верхушки, а а нижнюю часть порезать небольшими кусочками.
Фенхель имеет специфический вкус, если его аромат вам покажется лишним, можно его не использовать при приготовлении. Заменить на лимон.
Вытащить кусочки тунца из маринада, нанизать на шпажки. Чередуя филе рыбы с помидорами и фенхелем.
Уложить в посуду для запекания.
Готовить в духовке на слабом огне примерно 15 минут, не забывать переворачивать шпажки.