Филе тунца на шпажках

ELENA-1

ЕЛЕНА



Фото

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фото

Тунец - около 700 гр;
Помидоры - маленьких 6 шт;
Фенхель - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 2ст. ложки;
Перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
Шпажки.
Приготовление.
Сначала готовим маринад для тунца.
Мелко порезать чеснок, смешать его с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки.
Фото

Филе тунца разрезать на квадраты.
Фото

Поместить его в маринад, перемешать, оставить мариноваться минут на 30.
Фото

Пока маринуется тунец, приготовить овощи.
Помидоры разрезать на небольшие части.
У фенхеля отрезать зеленые верхушки, а а нижнюю часть порезать небольшими кусочками.
Фото

Фенхель имеет специфический вкус, если его аромат вам покажется лишним, можно его не использовать при приготовлении. Заменить на лимон.
Вытащить кусочки тунца из маринада, нанизать на шпажки. Чередуя филе рыбы с помидорами и фенхелем.
Фото

Уложить в посуду для запекания.
Фото

Готовить в духовке на слабом огне примерно 15 минут, не забывать переворачивать шпажки.
Фото

 
19 Дек 2015 23:37

Страница 1 из 1