Маринованные крылья с травами

MN2012

Наталия


Minsk
Вкусные, ароматные, чуть сладковато-медовые крылышки, не побоюсь этого слова, тают во рту.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
16 куриных крылышек
50 мл. (+1-2 ст.л.) оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. мелко рубленной петрушки
1 ст.л. мелко рубленной кинзы
1 ст.л. мелко рубленного эстрагона/тархун)
1 крупный зубок чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. (с горкой) морской соли (или по вкусу)
перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить маринад:
Смешать оливковое масло с медом, зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, лимонным соком, перцем и солью (если мед густой, предварительно разогреть на водяной бане)
Фото

2. Крылья промыть, обсушить и разрезать на три части - самая мелкая не понадобится.
Фото

3. Подготовленные части крыльев сложить в плотный пакет, готовым маринадом, хорошо все перемешать, максимально выпустить весь воздух и плотно завязать пакет.
Фото

4. Оставить крылья мариноваться в холоде на 6-12 часов.
5. Перед готовкой дать крыльям постоять при комнатной температуре, разогреть духовку на режиме гриль до 250 С, выложить крылья на противень в один ряд (пакет с остатками маринада сохранить) - у меня в этот раз 20 шт., поэтому и количество маринада чуть увеличила.
Фото

6. Запекать крылья до готовности (примерно 20 мин., но ориентируйтесь по своей духовке), каждые 5 мин. переворачивая и смазывая сперва маринадом (если сразу маринада мало, то добавьте 1-2 ст.л. масла и 1-2 щепотки соли), а затем выделившимся соком (я всегда запекаю на пергаменте, просто так проще их переворачивать и потом мыть противень).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
21 Дек 2015 4:16

Страница 1 из 1