Маринованные крылья с травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2015 4:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вкусные, ароматные, чуть сладковато-медовые крылышки, не побоюсь этого слова, тают во рту.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Еще кусочек курицы (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 16 куриных крылышек 50 мл. (+1-2 ст.л.) оливкового масла 1 ст.л. меда 1 ст.л. мелко рубленной петрушки 1 ст.л. мелко рубленной кинзы 1 ст.л. мелко рубленного эстрагона/тархун) 1 крупный зубок чеснока 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. (с горкой) морской соли (или по вкусу) перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить маринад: Смешать оливковое масло с медом, зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, лимонным соком, перцем и солью (если мед густой, предварительно разогреть на водяной бане) 2. Крылья промыть, обсушить и разрезать на три части - самая мелкая не понадобится. 3. Подготовленные части крыльев сложить в плотный пакет, готовым маринадом, хорошо все перемешать, максимально выпустить весь воздух и плотно завязать пакет. 4. Оставить крылья мариноваться в холоде на 6-12 часов. 5. Перед готовкой дать крыльям постоять при комнатной температуре, разогреть духовку на режиме гриль до 250 С, выложить крылья на противень в один ряд (пакет с остатками маринада сохранить) - у меня в этот раз 20 шт., поэтому и количество маринада чуть увеличила. 6. Запекать крылья до готовности (примерно 20 мин., но ориентируйтесь по своей духовке), каждые 5 мин. переворачивая и смазывая сперва маринадом (если сразу маринада мало, то добавьте 1-2 ст.л. масла и 1-2 щепотки соли), а затем выделившимся соком (я всегда запекаю на пергаменте, просто так проще их переворачивать и потом мыть противень). Приятного аппетита! |
||||||||
21 Дек 2015 8:32
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Ммм... Крылья моя слабость, обожаю их с детства и в любом виде!!!!
![]() Никогда не делала маринад с медом, хотя много раз раз встречала с ним рецепты, боюсь, наверное, что сладко будет ![]() Думаю уже надо все-таки рискнуть ![]() Наташ, спасибо за очень аппетитные крылышки ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 9:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как аппетитно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 12:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
О да,крылья это и наша слабость! Уже какие только не готовили. Утащила тоже в закладочки.
Спасибо Натуль. ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 14:48
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташа, спасибо.
А я как раз крылья не ем, но ножки утащила с удовольствием, очень аппетитно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 20:20
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||
Наташ, опять соблазняешь перед праздниками!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Olesя Lykьяnova
Очень приятно, Олеся ,что рецепт обратил на себя внимание!!! ![]()
думаю, один разок рискнуть точно надо, а вдруг получится как раз то, что надо ![]() ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, рецепт все-таки пригодится и результат порадует!!! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, угощайся на здоровье, очень рекомендую, как любителю и ценителю крылышек, попробовать и этот вариант!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо тебе за внимание к рецепту, желаю вкусных крылышек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Kassandra77
Яночка, очень приятно, что ты заглянула - угощайся на здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Time2Cook
Танюш, это все крылышки на фото ![]() Если спросишь, можно ли таким способом голени приготовить, сразу отвечу (сама об этом думала, у меня муж как раз голени предпочитает), мне кажется, что не стоит, так как голени крупнее и им понадобится больше времени для запекания, а травки в маринаде могут уже просто подгореть ![]() Если позволишь, могу порекомендовать проверенный рецепт, по которому и крылья, и голени отлично получаются и вкус тоже приятно сладковатый получается http://forum.say7.info/topic82763.html Спасибо, что заглянула, мне приятно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, насчет голеней уже написала чуть выше Татьяне ![]() ![]()
нет, не хрустящая, а нежная и чуть тягучая как бы ![]() Если все-таки приготовишь для мужа, буду ждать его впечатлений ![]() Спасибо, что забежала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 23:35
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Обажаем крылышки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 1:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]()
у Оли действительно масса вариантов ![]() ![]() ![]() Буду рада, Леночка, если воспользуешься и этим рецептом и буду ждать твоих впечатлений, если будешь готовить!!! Вкусных тебе крылышек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 2:45
|
Time2Cook
|
|||||||
Наташенька
![]()
Вот я балда, а мне голени привиделись, просто люблю я их ![]()
О, спасибо за рекомендацию, это то, что нужно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 16:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 17:29
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||
Натусь, поняла. ![]() ![]() ![]()
Уже показала-пооблизывался! ![]() ![]()
А мы этот рецептик уже проверили! ![]() ![]() ![]()
Вот и мой так же сказал! ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а похожи кстати ![]() ![]()
на здоровье!!! ![]()
да разве тут все углядишь ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Карин, и я так же, ради эстетики, никогда не отрезаю кончик ![]() ![]() Если будешь готовить с кончиками, расскажи потом как получится, буду перенимать опыт! ![]() ![]() Спасибо, Кариш, за интерес!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
![]() ![]() ![]()
Ленусь, и снова выше там Карине уже ответила, я тоже против "ампутации" практически самой вкусной части ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2015 18:40
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, очень аппетитные крылышки. Будем готовить!
![]() |
||||||||
26 Дек 2015 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Угощайся, Тоня, на здоровье, пусть курочка порадует вкусом!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2016 20:37
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень люблю крылышки, поэтому непременно приготовлю в ближайшее время!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2016 17:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно, Малгося, что наши вкус тут полностью совпадают - я тоже ооочень люблю крылышки
![]() ![]() ![]() Пусть рецепт порадует вкусом, большое спасибо за интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |