Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh

Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург
Lerich писал(а):
Делала уже по вашему рецепту тесто, мы с мужем были в восторге!!! girl_in_love Сейчас хочу опять сделать ваше тесто, но у меня живые дрожжи и я растерялась, сколько же мне их тогда надо??? Embarassed Если сможете ответить, буду очень благодарна Rose


СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Все мы разные и пристрастия у нас тоже разнятся. Кто-то любит работать с сухими дрожжами, а другой использует только живые. Как же разобраться сколько сухих дрожжей нужно класть вместо живых и наоборот? каково соотношение мокрых и сухих дрожжей? Давайте посчитаем!

1 г сухих = 3 г живых и соответственно
0,33 г сухих = 1 г живых
Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3
Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле.

Обозначим
С - сухие дрожжи
Ж - живые дрожжи

Для перевода количества сухих дрожжей в живые, нужно умножить их количество на 3:

С * 3 = Ж

Для перевода количества живых дрожжей в сухие, нужно поделить их количество на 3:

Ж / 3 = С

Т.е. если в рецепте указаны живые дрожжи, вместо них нужно взять в 3 раза меньше сухих дрожжей. И наоборот, если указаны сухие - вместо них нужно взять в 3 раза больше живых.

Если вы не являетесь счастливым обладателем кухонных весов, можно вооружиться обыкновенной чайной ложкой:

1 ч.л. сухих = 10 г живых дрожжей New Year Tree

 
21 Дек 2015 14:03

Страница 7 из 9