Рождественское печенье-Hasselnuss Busserl

Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен
Фото

Фото

Фото

У нас рождество уже просто стоит на пороге(Католическое рождество 24 декабря) и если вы не успели ещё испечь печенье к этому чудесному празднику,этот рецепт просто палочка выручалочкаю.Быстро и не хлопотно.Конечно это не совсем печенье в нашем понимании,но в Баварии и Австрии его именно таковым считают.А для нас наверное по вкусу больше всего напоминает мягкий грильяж,очень вкусный должна сказать.
Вот что я нашла на просторах интеренета про это печенье:
-Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха.
-круглое сладкое печенье, которое выпекается к Рождеству [название связано с др. значением слова Busserl - "поцелуй"]
-круглая маленькая булочка к кофе.

Нам понадобится:
120 гр сахара
2 ст.л.ванильного сахара(40 гр)
2 ст.л слив.масла(30 гр)
5 ст.л меда(75 гр)
125 мл молока
100 гр измельченого фундука
100 гр измельченного миндаля
У нас орехи продают уже рубленые,колотые и обжареные.Поэтому,если вы берете сырые орехи,обязательно их сначала обжарьте на сухой сковороде.
6 ст.л семян кунжута(80 гр)
2 ст.л муки(я перестраховалась и положила 4,НО в след.раз положу только 2 все таки.)
35 штук цельного фундука(или то колличество формочек в которых вы будете выпекать)

Смешать сахар,ванильный сахар,мед,молоко,масло в небольшой антипригарной кастрюльке
Фото

и довести до кипения постоянно помешивая.
Все ингрииенты должны хорошо раствориться и слегка карамелизироваться.
Фото

Добавить все орехи,кунжут и муку,перемешать немного проварить чтоб чуть загустела масса и снять с плиты.
Фото

Фото

вот такое тесто у меня вышло.как я уже писала выше в след.раз я оставлю только 2 ложки муки.мне кажетсят так будет ещё нежнее.
Фото

Взять форму для выпечки и распределить в них тесто.В идеале нужена такая форма
Фото

но у меня ее не было.Поэтому я взяла просто свои силиконовые формочки для маффинов и положила по одной столовой ложке теста в каждую формочку. и в середину по одному орешку.А вы смотрите какие у вас формы.У меня получилось 12 штук.
Фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200°C. 10-12 минут до золотисто=коричневого цвета.

даем хорошо остыть,завариваем свой любимый чай и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Доб. 05.03.16
Фото

Фото

Фото

Фото


Девочки добавляю сюда советы и опыт наших хозяюшек:
Оленька вот добавляла различные специи. good2
olga77pet писал(а):
Добавила в тесто по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха немножко лимонной цедры и лимонного сока эксперимент удался

И от Наташи совет,она делала с шоколадом:
yfnfif77 писал(а):
Янкаааааааааааааааа, это так вкусно. Вечером я из отходов накатала шарики (нужно было в холодильник поставить ). А утром растопила на водяной бане горький шоколад Линдт и обамакнула каждый шарик. Если бы холодные были, то шоколад схватился бы сразу, а то подстек немного. ТАкой вкус горького шоколада и печеников твоих


Фото

Фото

Девоньки спасибо вам за ваши эксперименты!!!

 
21 Дек 2015 20:36

Страница 1 из 4