Рождественское печенье-Hasselnuss Busserl

Сообщение Автор
Рождественское печенье-Hasselnuss Busserl
21 Дек 2015 20:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

У нас рождество уже просто стоит на пороге(Католическое рождество 24 декабря) и если вы не успели ещё испечь печенье к этому чудесному празднику,этот рецепт просто палочка выручалочкаю.Быстро и не хлопотно.Конечно это не совсем печенье в нашем понимании,но в Баварии и Австрии его именно таковым считают.А для нас наверное по вкусу больше всего напоминает мягкий грильяж,очень вкусный должна сказать.
Вот что я нашла на просторах интеренета про это печенье:
-Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха.
-круглое сладкое печенье, которое выпекается к Рождеству [название связано с др. значением слова Busserl - "поцелуй"]
-круглая маленькая булочка к кофе.

Нам понадобится:
120 гр сахара
2 ст.л.ванильного сахара(40 гр)
2 ст.л слив.масла(30 гр)
5 ст.л меда(75 гр)
125 мл молока
100 гр измельченого фундука
100 гр измельченного миндаля
У нас орехи продают уже рубленые,колотые и обжареные.Поэтому,если вы берете сырые орехи,обязательно их сначала обжарьте на сухой сковороде.
6 ст.л семян кунжута(80 гр)
2 ст.л муки(я перестраховалась и положила 4,НО в след.раз положу только 2 все таки.)
35 штук цельного фундука(или то колличество формочек в которых вы будете выпекать)

Смешать сахар,ванильный сахар,мед,молоко,масло в небольшой антипригарной кастрюльке
Фото

и довести до кипения постоянно помешивая.
Все ингрииенты должны хорошо раствориться и слегка карамелизироваться.
Фото

Добавить все орехи,кунжут и муку,перемешать немного проварить чтоб чуть загустела масса и снять с плиты.
Фото

Фото

вот такое тесто у меня вышло.как я уже писала выше в след.раз я оставлю только 2 ложки муки.мне кажетсят так будет ещё нежнее.
Фото

Взять форму для выпечки и распределить в них тесто.В идеале нужена такая форма
Фото

но у меня ее не было.Поэтому я взяла просто свои силиконовые формочки для маффинов и положила по одной столовой ложке теста в каждую формочку. и в середину по одному орешку.А вы смотрите какие у вас формы.У меня получилось 12 штук.
Фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200°C. 10-12 минут до золотисто=коричневого цвета.

даем хорошо остыть,завариваем свой любимый чай и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Доб. 05.03.16
Фото

Фото

Фото

Фото


Девочки добавляю сюда советы и опыт наших хозяюшек:
Оленька вот добавляла различные специи. good2
olga77pet писал(а):
Добавила в тесто по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха немножко лимонной цедры и лимонного сока эксперимент удался

И от Наташи совет,она делала с шоколадом:
yfnfif77 писал(а):
Янкаааааааааааааааа, это так вкусно. Вечером я из отходов накатала шарики (нужно было в холодильник поставить ). А утром растопила на водяной бане горький шоколад Линдт и обамакнула каждый шарик. Если бы холодные были, то шоколад схватился бы сразу, а то подстек немного. ТАкой вкус горького шоколада и печеников твоих


Фото

Фото

Девоньки спасибо вам за ваши эксперименты!!!
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
21 Дек 2015 20:54

Распечатать сообщение
Супер,Яна!!!!! Yahoo! Как же я люблю грильяж!! nyam2 Но таким способом никогда его не готовила,это для меня что-то новое,а всё новое мне интересно good
Единственное,что сейчас это не самый бюджетный вариант girl_haha орехи,а особенно миндаль,очень подскочили в цене wacko1
Шикарный рецепт,беру на заметку!! Rose
Спасибо,что поделилась!!Фото такие аппетитные!! wacko1 wacko1 wacko1 good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Дек 2015 23:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, какое необычное печенье! girl_in_love
Фотки просто супер! good
Заинтриговала, забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Дек 2015 0:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Супер,Яна!!!!! Как же я люблю грильяж!! Но таким способом никогда его не готовила,это для меня что-то новое,а всё новое мне интересно

Юля привет, и я люблю. И очень интересно было увидеть конечный результат.
Санни Кеш писал(а):
Единственное,что сейчас это не самый бюджетный вариант орехи,а особенно миндаль,очень подскочили в цене

Юличка мне кажется миндаль можно смело заменить на грецкий орех.
Санни Кеш писал(а):
Шикарный рецепт,беру на заметку!!
Спасибо,что поделилась!!Фото такие аппетитные!

Спасибо за добрые слова. Буду рада если воспользуешься рецептом. Спасибо за визит. friends
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 0:57

Распечатать сообщение
Януль, грильяж, особенно мягкий, это моя слабость Embarassed - какая у тебя тут нямка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Скажу честно, вчера в магазине хотела фундук для других печенек купить, но когда увидела цену, была просто в шоке wacko1 А теперь тут такое!!! В общем потеряла я конечно покой, но как это все осуществить пока не понятно wacko1
Спасибо тебе за рецепт, забираю в закладки, буду мечтать о нем!!! nyam2 give_heart friends New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Дек 2015 0:58

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Яночка, какое необычное печенье!

Лена привет. Вот и я подумала,что просто обязана поделиться таким рецептом.
ТЕН писал(а):
Заинтриговала, забираю, спасибо!

И тебе спасибо,что не прошла мимо. Всегда тебе рада! Rose
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 1:03

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Януль, грильяж, особенно мягкий, это моя слабость - какая у тебя тут нямка!!!

Да ты что Натуль? Этож надо,буду теперь знать. friends И я такие вкусняшки с удовольствием топчу. nyam2
MN2012 писал(а):
Скажу честно, вчера в магазине хотела фундук для других печенек купить, но когда увидела цену, была просто в шоке

Да орехи везде с того года подорожали,но у нас ещё более менее доступно это.
MN2012 писал(а):
В общем потеряла я конечно покой, но как это все осуществить пока не понятно

Ах как жаль,я раньше об этом не узнала,что это дело ж поправимое. friends
MN2012 писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, забираю в закладки, буду мечтать о нем!!!

Натуличка спасибо огромное за визит. Пусть когда нибудь ты его сможешь приготовить. good
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
Яна супер рецепт good good good good
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
22 Дек 2015 2:51

Распечатать сообщение
Яна, спасибо Rose .
Отличный рецепт, забираю с удовольствием good .

New Year Tree
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
22 Дек 2015 3:15

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Яна супер рецепт

Светик спасибо! Мне кажется его можно сделать в формочках для конфеток,которые ТВ часто делаешь. Только выпекать тогда меньше.
Спасибо за интерес. Rose
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 3:16

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Отличный рецепт, забираю с удовольствием

Таня с удовольствием отдаю в хорошие руки. friends Спасибо за визит. Rose
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 4:54

Распечатать сообщение
Яночка, какое печенье чудесное. Я так поняла, что орехи надо молоть не до муки, а кусочками.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
22 Дек 2015 11:36

Распечатать сообщение
Яночка, печеньки бесподобные nyam2 good как всегда удивительно вдохновляюще good friends
Спасибо за вкусняшку, которую обязательно испеку nyam2 nyam2 nyam2 У меня есть миндальный орех good good а 200 грамм фундука - купим Wink good good
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
22 Дек 2015 13:34

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Яночка, какое печенье чудесное

Ириша спасибо. girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Я так поняла, что орехи надо молоть не до муки, а кусочками.

Да аот такими кусочками мелкими,у нас уже готовые в магазинах продают.
Фото

Ирочка спасибо за внимание к рецепту.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Яночка, печеньки бесподобные как всегда удивительно вдохновляюще

Оленька привет. Спасибо за такую высокую оценку. Embarassed
olga77pet писал(а):
Спасибо за вкусняшку, которую обязательно испеку

Буду безумно рада этому. Yahoo!
olga77pet писал(а):
У меня есть миндальный орех а 200 грамм фундука - купим

Оль на одну порцию по 100 гр орехов идёт. good
Спасибо тебе за визит. Всегда тебе рада. Rose
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 16:51

Распечатать сообщение
Яна - шикарный рецепт good Уже прикидываю, в какой форме его сделать praising Очень понравился nyam2 girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Дек 2015 17:40

Распечатать сообщение
Яночка, просто супер!!! И рецепт, и результат, и фото-просто бесподобные!!! good good good Принимайте в свою компанию любителей грильяжа! nyam2 С ценами на эти орехи у нас тоже напряженка girl_in_dreams . А если хоты бы миндаль на арахис заменить? Embarassed Понимаю, что вкус будет уже не тот, но ведь консистенция грильяжная сохранится.
Янусь, спасибо большое за такой классный рецептик! Rose Romashki Rose С наступающими праздниками! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Дек 2015 18:37

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Яна - шикарный рецепт

Кариночка спасибо за высокую оценку. girl_in_love
казачка писал(а):
Уже прикидываю, в какой форме его сделать Очень понравился

Я думаю здесь можно дать волю фантазии.Очень хорошо сюда подойдут силиконовые формочки для конфеток.Это я поздно поняла.В сдел.раз так и сделаю.Только тогда время выпечки нужно уменьшить будет.
Карин огромное спасибо за визит и пусть печенье порадует вкусом. good
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Дек 2015 18:42

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Яночка, просто супер!!! И рецепт, и результат, и фото-просто бесподобные!!!

Ленуся привет! Ну просто засмущала меня по полной программе. Embarassed girl_blush2 girl_blush2
Eleika писал(а):
Принимайте в свою компанию любителей грильяжа!

С удовольствием принимаем в клуб сладкоежек. nyam2
Eleika писал(а):
С ценами на эти орехи у нас тоже напряженка . А если хоты бы миндаль на арахис заменить?

Вот капиталисты проклятые не дают людям вкусно покушать. girl_haha Лен думаю и арахис и грецкий сюда отлично подойдут.Тут такая заливка вкусная,что орехи можно брать свои любимые. Кстати сейчас добавлю в первый пост,если орехи сырые будешь брать,тогда предварительно их обжарь обязательно.
Eleika писал(а):
Янусь, спасибо большое за такой классный рецептик! С наступающими праздниками!

Леночка и тебе спасибки,что не прошла мимо.и тебя и твою семью с наступающими. New Year Tree New Year gifts New Year Tree New Year Go
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Дек 2015 8:05

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
У меня есть миндальный орех а 200 грамм фундука - купим

и у меня есть,
и формы есть и для конфет и для маффинов, и такая как ты показала есть, а из нее хорошо выдут печеньки?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
24 Дек 2015 15:01

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
и у меня есть,
и формы есть и для конфет и для маффинов, и такая как ты показала есть, а из нее хорошо выдут печеньки?

Наташа привет. Если будешь делать в форме,то смашь её силиконовой кисточкой смоченой в растит.масле.
Спасибо за интерес и с наступающими тебя. New Year Go New Year Tree New Year gifts
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
У нас рождество уже просто стоит на пороге(Католическое рождество 24 декабря) и если вы не успели ещё испечь печенье к этому чудесному празднику,

Я успела!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! НО это не мешает мне прихватить твой чудесный рецепт. Впереди еще вся зима, а зимой, как мы знаем, у нас много всяких чудесных, волшебных и непонятных иностранцам праздников, вроде Старого Нового Года!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чем не повод попировать, насладиться ароматными вкусными печеньками! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Яночка, спасибо за обворожительные печеньки! Rose New Year Snegurochka
С праздниками всеми наступающими тебя!!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Дек 2015 0:35

Распечатать сообщение
Яночка Rose Rose Rose Rose Спасибо большое, за вкусный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
25 Дек 2015 3:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я успела!!!!! НО это не мешает мне прихватить твой чудесный рецепт.

Лорочка привет,какая же ты умничка уже и печенье напекла и моё утащила. girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
ще вся зима, а зимой, как мы знаем, у нас много всяких чудесных, волшебных и непонятных иностранцам праздников, вроде Старого Нового Года!!!

Дааааааа,этот праздник никто нигде не знает и не понимает. Зато у нас сколько поводов. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Яночка, спасибо за обворожительные печеньки!
С праздниками всеми наступающими тебя!!!!

Лор на самое доброе здоровье и тебя также с наступающими праздниками. New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree Спасибо что забежала. Rose
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Яночка Спасибо большое, за вкусный рецепт

Светуль убила на повал. Yahoo! girl_in_love Какие же они у тебя красавицы получились. girl_in_love И формочки разные брала,молодец. good
Светуля спасибо огромное за такой яркий отчетик и с Рождеством тебя и семью.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |