Сообщение |
Автор |
26 Дек 2015 14:07
|
llaakkss
ангарчанка
54 года ангарск
|
|
26 Дек 2015 15:08
|
Kassandra77
Гость
|
|
28 Дек 2015 18:50
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Яна, спасибо за возможность попробовать что-то испечь из традиционной немецкой (австрийской) кухни. Все-таки кондитерские изделия австрийской кухни сплошь состоят из марципановых масс и это очень дорого! Тут же была возможность испытать что это на небольшом объеме продуктов.
Я сделала, но с маком, а не кунжутом. Сама не люблю, когда кто-то меняет оригинальную рецептуру, но и кунжута не было, а был мак и его надо было куда-то деть, ну и главное - не любим мы кунжут и не признаем.
Прошу не счесть эти фото за антирекламу. Вид в реальности у них получше и тут мак, а не кунжут - он делает выпечку сразу темнее.
На вкус - вкусно и мягко, сладко, но в меру (но я не добавляла 40г ванильного сахара, а только ванилин). Цельный фундук нужно обязательно класть в серединку. Он дает основной вкус.
У меня свернулось молоко. Дважды. Может кто знает причину, почему это могло произойти.
|
28 Дек 2015 19:35
|
Kassandra77
Гость
|
lelokoru писал(а): | Яна, спасибо за возможность попробовать что-то испечь из традиционной немецкой (австрийской) кухни. |
Виктория доброго дня вам! Очень рада что рецепт привлек своё внимание и вы его опробовали. Я уже писала,что эти печенья(конфеты) пекут а основном в Баварии или Австрии. Я тут живу в Северном-Рейн Вестфалии такого ни разу сама не встречала. И таки да в Рождественской выпечке много марципана. Который я например не люблю. lelokoru писал(а): | сделала, но с маком, а не кунжутом. Сама не люблю, когда кто-то меняет оригинальную рецептуру, но и кунжута не было, а был мак и его надо было куда-то деть, ну и главное - не любим мы кунжут и не признаем. |
Ничего страшного. Конечно кунжут добавляет особенный вкус здесь,но если вв не можете его есть,какие вопросы. lelokoru писал(а): | Прошу не счесть эти фото за антирекламу. Вид в реальности у них получше и тут мак, а не кунжут - он делает выпечку сразу темнее. |
Ой что вы. Хорошие фото. Я посмотрела в большом формате отличные печенья получились. И орешки так лукаво ввглядывают. lelokoru писал(а): | Цельный фундук нужно обязательно класть в серединку. Он дает основной вкус. |
ДП точно. Мой предательски утонул в тесте. но в след.раз буду делать меньшего размера,тогда и орешек будет виден. lelokoru писал(а): | У меня свернулось молоко. Дважды. Может кто знает причину, почему это могло произойти. |
Вот это интересно. Кроме как протянктое молоко,ничего на ум не приходит. Там же не от чего сворачиваться? Был бы лимон в составе,тогда понятно.
Виктория спасибо вам за доверие и такой подробный отчёт.
С наступающими праздниками.
|
28 Дек 2015 20:32
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Kassandra77 писал(а): | Ой что вы. Хорошие фото. Я посмотрела в большом формате отличные печенья получились. И орешки так лукаво ввглядывают. |
Прям от сердца отлегло.)) Вот не люблю, когда рецепты серьезно меняют, вкус же другой получается, но вот сама и поменяла.
Kassandra77 писал(а): | Мой предательски утонул в тесте. но в след.раз буду делать меньшего размера,тогда и орешек будет виден. |
Я делала тоже на 12 формочек. Может у меня фундук гигантский какой-то??
Kassandra77 писал(а): | Вот это интересно. Кроме как протянктое молоко,ничего на ум не приходит. Там же не от чего сворачиваться? Был бы лимон в составе,тогда понятно.
Виктория спасибо вам за доверие и такой подробный отчёт.
С наступающими праздниками. |
Я на молоко сразу подумала и во второй заход его заменила, все равно свернулось, но тут я все равно продолжила, а не завершила эксперимент. Первую отбракованную массу использую на блины и съем их. Качество российских и немецких продуктов, разное, наверное. В следующий раз все-таки не буду все закладывать сразу, а сначала прокипячу молоко, потом сахар с ванилином добавлю, потом мед, а в конце - сливочное масло (кстати, я не нашла в рецепте когда и куда его класть).
|
29 Дек 2015 0:38
|
Kassandra77
Гость
|
lelokoru писал(а): | Прям от сердца отлегло.)) Вот не люблю, когда рецепты серьезно меняют, вкус же другой получается, но вот сама и поменяла. |
Вика ничего, ну бывает же очень хочется попробовать, а один продукт ну всю картину портит . lelokoru писал(а): | делала тоже на 12 формочек. Может у меня фундук гигантский какой-то?? |
Нет это у меня наверное мелочь была. lelokoru писал(а): | Я на молоко сразу подумала и во второй заход его заменила, все равно свернулось, но тут я все равно продолжила, а не завершила эксперимент. |
Завидую вашей выдержке. lelokoru писал(а): | Первую отбракованную массу использую на блины и съем их. |
В смысле с орехами и медом,как начинку? Не совсем поняла. lelokoru писал(а): | Качество российских и немецких продуктов, разное, наверное. В следующий раз все-таки не буду все закладывать сразу, а сначала прокипячу молоко, потом сахар с ванилином добавлю, потом мед, |
Попробуйте Виктория. Конечно молоко думаю здесь не разводят водой. Зато срок хранения почти месяц. Химия сплошная. lelokoru писал(а): | (кстати, я не нашла в рецепте когда и куда его класть).
|
Ой спасибо,что заметили. Уже исправила. Масло идёт в смесь ч молоком и медом.
|
29 Дек 2015 14:26
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Kassandra77 писал(а): | В смысле с орехами и медом,как начинку? Не совсем поняла. |
Нет, масса же свернулась - молоко, мед, сахар и масло, так что в первый раз я ее отложила сразу. Получилась какая-то очень душистая сыворотка с хлопьями творожными. Я туда не стала орехи уже закладывать, а во второй раз, когда новая молочно-сладкая масса начала створаживаться, я уже плюнула на это и все равно продолжила.
Так что убыток вышел небольшой, а сладкую сыворотку всегда можно пустить в оборот.)) А если когда снова будет бюджет (на орешки) на повтор рецепта, может быть и на воде сделаю, без молока, во избежание эксцессов.
Kassandra77 писал(а): | Конечно молоко думаю здесь не разводят водой. Зато срок хранения почти месяц. Химия сплошная. |
Э... Молоко и тут не разводят, но обильно добавляют антибиотики (или они есть в самом сырье) . Вообще, молоко можно сохранить и месяц, если оно в надлежащей упаковке и на производстве соблюдаются все санитарные требования и стерильность, а изначальное сырье (молоко от коровки) надлежащего качества, ничем не заражено.
|
29 Дек 2015 19:07
|
Kassandra77
Гость
|
lelokoru писал(а): | Нет, масса же свернулась - молоко, мед, сахар и масло, так что в первый раз я ее отложила сразу. Получилась какая-то очень душистая сыворотка с хлопьями творожными. |
Да все таки загадка для меня почему все свернулось? Но главное что нашли выход из ситуации. lelokoru писал(а): | Так что убыток вышел небольшой, а сладкую сыворотку всегда можно пустить в оборот.)) А если когда снова будет бюджет (на орешки) на повтор рецепта, может быть и на воде сделаю, без молока, во избежание эксцессов. |
Буду очень надеяться, что вы все таки решитесь когда-нибудь опять их спечь. lelokoru писал(а): | Э... Молоко и тут не разводят, но обильно добавляют антибиотики (или они есть в самом сырье) |
Аналогично. Большая проблема и здесь с мясом напичканвм антибиотиками.
|
14 Янв 2016 20:41
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Яночка, привет! Я опять к тебе с печеньем! Принимай.
Для меня это больше конфетки, но вкуснючие до безобразия!!!! Партию из 26 штучек смели за вечер! Делала только с кунжутом и арахисом (sorry, но миндаль и фундук пришлось отложить до лучших времен ), так мне по вкусу эта красотень очень напомнила конфеты "Прометей" (тоже мягкий грильяж), а я их просто обожаю!
Добавила 2 ст.л. муки и мне показалось немного мягковато. В серединке консистенция была как начинка у "Коровки" (когда они свежие ), так что в следующий раз положу, все-таки, 3 или 4 ложки, чтоб поплотнее были.
Януська, спасибо огромнейшее за потрясный рецептик! Снабжай нас и дальше такими же!
|
16 Янв 2016 23:23
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Для меня это больше конфетки, но вкуснючие до безобразия!!!! Партию из 26 штучек смели за вечер! |
Леночка привет дорогая! Прости что так поздно отвечаю,обстоятельства.
Ленуся ну просто очень рада,что ты испекла эти печеньки-конфетки! и аппетиты у вас хорошие. Eleika писал(а): | Делала только с кунжутом и арахисом (sorry, но миндаль и фундук пришлось отложить до лучших времен |
Ой ну Ленусь нашла чего извиняться.Сразу песню вспомнила:Я его слепила из того что было" Главное,что это были ваши любимые орехи. Eleika писал(а): | так мне по вкусу эта красотень очень напомнила конфеты "Прометей" (тоже мягкий грильяж), а я их просто обожаю! |
Ага и я люблю! Eleika писал(а): | Добавила 2 ст.л. муки и мне показалось немного мягковато. В серединке консистенция была как начинка у "Коровки" (когда они свежие ), так что в следующий раз положу, все-таки, 3 или 4 ложки, чтоб поплотнее были. |
Ну это уже точно на свои предпочтения надо ориентироваться.У меня вот поплотнее было,а хотелось в след.раз помячгче попробовать. Eleika писал(а): | Януська, спасибо огромнейшее за потрясный рецептик! Снабжай нас и дальше такими же! |
Леночка и тебе огромное спасибище,что доверилась и спекла из.Буду стараться и дальше раюовать всех такими простыми и вкусными рецептами.
Спасибо огромное за доверие!
|
17 Янв 2016 18:04
|
Vanilla sky
Julia
|
Очень занятный рецепт, интересно попробовать, но цены на орехи сейчас какие-то совсем не гуманные. Забираю в закладки до лучших времен.
|
17 Янв 2016 20:16
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
17 Янв 2016 23:36
|
Kassandra77
Гость
|
Vanilla sky писал(а): | Очень занятный рецепт, интересно попробовать, но цены на орехи сейчас какие-то совсем не гуманные. |
Юлия спасибо за интерес, да у многих девочек такая проблема. Vanilla sky писал(а): | Забираю в закладки до лучших времен. |
С удовольствием отдаю. Спасибо за визит.
|
17 Янв 2016 23:39
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Яночка, да ты что! У всех у нас всякие обстоятельства бывают! |
Ленуська 😍😍😍😘😘😘 Eleika писал(а): | У нас под девизом этой песенки сейчас ооочень многое готовится! |
Ой понимаю тебя. Мама у нас сейчас приехала, так порассказывала, волосы дыбом становятся. Eleika писал(а): | Ну да. Попробую разное количество, тогда и решу, как нам больше нравится. |
Отличная идея. Eleika писал(а): | Янусь, тебе еще раз спасибо! От мужа поступил заказ еще на одну партию, сегодня и арахис прикупила уже. Так что на неделе опять появлюсь! |
Ленуся это для меня самая лучшая похвала. Буду ждать с нетерпением.
|
27 Янв 2016 14:08
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Яночка, привет! Обещалась еще на прошлой неделе прийти , но у нас нежданчиком забот прибавилось-готовимся к выходу в садик! Вот только добралась.
Фотограф из меня еще тот , но печенье ооочень вкусное! В этот раз добавила 4 ст.л. муки-получилось самое то! И в продолжение "я его слепила из того, что было" приплюсовала еще жареных семечек. Рецептик уже в моем талмуде, и готовила я его далеко не в последний раз!
Януська, спасибо еще раз!
|
27 Янв 2016 15:44
|
Kassandra77
Гость
|
О Леночка привет! Ты ко мне,а я к тебе сегодня. Eleika писал(а): | Обещалась еще на прошлой неделе прийти , но у нас нежданчиком забот прибавилось-готовимся к выходу в садик! Вот только добралась. |
Ленуся не важно что позже,главное что таки выбралась. И новости у вас замечательные. Eleika писал(а): | Фотограф из меня еще тот , но печенье ооочень вкусное! В этот раз добавила 4 ст.л. муки-получилось самое то! |
Ой Лен,как же я рада что вкус достиг своего совершенства и ты нашла для себя идеальную консистенцию. Eleika писал(а): | И в продолжение "я его слепила из того, что было" приплюсовала еще жареных семечек. |
Ой слушая этоже замечательная идея.Мне очень нравится,надо и себе будет на заметку взять.Думаю очень вкусно будет. Eleika писал(а): | Рецептик уже в моем талмуде, и готовила я его далеко не в последний раз!
Януська, спасибо еще раз! |
Леночка раз в талмуд переписала,уверена что будешь готовить.
Спасибо огромное за визит и фоточки.
Очень тебе рада всегда.
|
27 Янв 2016 17:49
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
28 Янв 2016 18:55
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Ага, опять мы на одной волне! |
Это точно. Eleika писал(а): | Попробуй. Вкуснааа! Это муж предложил. Я арахиса немного уменьшила и вместо него добавляла семечки |
Молодец муж, знает толк во вкусняшках . Лен а семки обжаривала предварительно? Eleika писал(а): | сомневайся! Такую вкусняшку-обязательно! |
Спасибо Леночка, буду очень рада.
|
31 Янв 2016 2:13
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Яночка, вот и я.
Очень вкусное печенье, и даже это не печенье, а большая ореховая конфета. Стыдно сказать, сколько уже сожрано сегодня. Убрала остатки с глаз долой на завтра с кофием. Спасибо тебе за такой интересный и вкусный рецепт.
|
31 Янв 2016 16:58
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
01 Фев 2016 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
Irina Divers писал(а): | Яночка, вот и я. |
Ириша привет, очень тебе рада. Irina Divers писал(а): | Очень вкусное печенье, и даже это не печенье, а большая ореховая конфета. |
Точно, точно, сама не знаю чего австрийцы его печенье 🍪 обозвали. Irina Divers писал(а): | Стыдно сказать, сколько уже сожрано сегодня. Убрала остатки с глаз долой на завтра с кофием. |
Ага знакомая ситуация. Оторваться невозможно. Irina Divers писал(а): | Спасибо тебе за такой интересный и вкусный рецепт. |
Ирочка и тебе спасибо зс фоточки и что испекла. Такие они у солнечные получились.
|
01 Фев 2016 2:52
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Лично я -нет. Муж купил пакован уже очищенных и пожаренных! |
Правильно, чего руки марать ещё жарить стоять и не спалить при этом. Eleika писал(а): | Вот и про то же! Вкуснааа! |
Ой девоньки спасибо на добром слове.
|
01 Фев 2016 2:55
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Kassandra77 писал(а): | Такие они у солнечные получились |
2 штуки осталось. Все съедено в одно лицо. Мое.
На следующий день эти печеньки еще вкуснее, я их в холодильник убирала, натурально большая конфета с орехами.
Kassandra77 писал(а): | Ой девоньки спасибо на добром слове |
Еще точно приду, как закуплю орехи.
|
02 Фев 2016 0:36
|
Kassandra77
Гость
|
Irina Divers писал(а): | 2 штуки осталось. Все съедено в одно лицо. Мое.
На следующий день эти печеньки еще вкуснее, я их в холодильник убирала, натурально большая конфета с орехами. |
Ой Ир как я рада, что конфета 🍬 понравилось так. Я тоже все хочу повторить, да руки не доходят с моим шкодой.
|
04 Мар 2016 23:35
|
olga77pet
|
У меня на улице ЗИМА, поэтому решила вспомнить Рождество
Яночка, принесла тебе очередное сердечное спасибо за печеньку, нет, скорее вкуснейшую ореховую конфетку как правильно заметили девочки
И па па па пам...
Бонус, как любит говорить наша Евочка
Суперконфета
Не хватило формочек
Я тут увидела, что мой первый отчет затерялся и я уже даже выяснила где приеду домой, отчитаюсь
Остынут, покажу разрезик, а пока довольствуемся красотой я уже съела 2 штучки, тепленьких ВКУСНО
|