| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 26 Дек 2015 14:07 
 | 
 llaakkss 
  
 ангарчанка  
 55 лет ангарск
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Дек 2015 15:08 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Дек 2015 18:50 
 | 
 lelokoru 
  
 Виктория  
  СПб
  
 | 
Яна, спасибо за возможность попробовать что-то испечь из традиционной немецкой (австрийской) кухни.     Все-таки кондитерские изделия австрийской кухни сплошь состоят из марципановых масс и это очень дорого! Тут же была возможность испытать что это на небольшом объеме продуктов.
 
Я сделала, но с маком, а не кунжутом.    Сама не люблю, когда кто-то меняет оригинальную рецептуру, но и кунжута не было, а был мак и его надо было куда-то деть, ну и главное - не любим мы кунжут и не признаем.    
Прошу не счесть эти фото за антирекламу.        Вид в реальности у них получше и тут мак, а не кунжут - он делает выпечку сразу темнее.
      
На вкус - вкусно и мягко, сладко, но в меру (но я не добавляла 40г ванильного сахара, а только ванилин). Цельный фундук нужно обязательно класть в серединку. Он дает основной вкус. 
 
У меня свернулось молоко. Дважды. Может кто знает причину, почему это могло произойти.     
 | 
| 
 28 Дек 2015 19:35 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| lelokoru писал(а): |  | Яна, спасибо за возможность попробовать что-то испечь из традиционной немецкой (австрийской) кухни.  |   
Виктория доброго дня вам! Очень рада что рецепт привлек своё внимание и вы его опробовали. Я уже писала,что эти печенья(конфеты) пекут а основном в Баварии или Австрии. Я тут живу в Северном-Рейн Вестфалии такого ни разу сама не встречала. И таки да в Рождественской выпечке много марципана. Который я например не люблю.    | lelokoru писал(а): |  |  сделала, но с маком, а не кунжутом. Сама не люблю, когда кто-то меняет оригинальную рецептуру, но и кунжута не было, а был мак и его надо было куда-то деть, ну и главное - не любим мы кунжут и не признаем.   |   
Ничего страшного. Конечно кунжут добавляет особенный вкус здесь,но если вв не можете его есть,какие вопросы.    | lelokoru писал(а): |  | Прошу не счесть эти фото за антирекламу.   Вид в реальности у них получше и тут мак, а не кунжут - он делает выпечку сразу темнее.  |   
Ой что вы. Хорошие фото. Я посмотрела в большом формате отличные печенья получились. И орешки так лукаво ввглядывают.    | lelokoru писал(а): |  | Цельный фундук нужно обязательно класть в серединку. Он дает основной вкус.  |   
ДП точно. Мой предательски утонул в тесте.     но в след.раз буду делать меньшего размера,тогда и орешек будет виден. | lelokoru писал(а): |  | У меня свернулось молоко. Дважды. Может кто знает причину, почему это могло произойти.  |   
Вот это интересно. Кроме как протянктое молоко,ничего на ум не приходит. Там же не от чего сворачиваться? Был бы лимон в составе,тогда понятно.
 
Виктория спасибо вам за доверие и такой подробный отчёт.
 
С наступающими праздниками.   
 | 
| 
 28 Дек 2015 20:32 
 | 
 lelokoru 
  
 Виктория  
  СПб
  
 | 
| Kassandra77 писал(а): |  | Ой что вы. Хорошие фото. Я посмотрела в большом формате отличные печенья получились. И орешки так лукаво ввглядывают.  |   
Прям от сердца отлегло.))  Вот не люблю, когда рецепты серьезно меняют, вкус же другой получается, но вот сама и поменяла.    
| Kassandra77 писал(а): |  | Мой предательски утонул в тесте.  но в след.раз буду делать меньшего размера,тогда и орешек будет виден. |   
Я делала тоже на 12 формочек. Может у меня фундук гигантский какой-то??    
| Kassandra77 писал(а): |  Вот это интересно. Кроме как протянктое молоко,ничего на ум не приходит. Там же не от чего сворачиваться? Был бы лимон в составе,тогда понятно. 
 
Виктория спасибо вам за доверие и такой подробный отчёт. 
 
С наступающими праздниками. |   
Я на молоко сразу подумала и во второй заход его заменила, все равно свернулось, но тут я все равно продолжила, а не завершила эксперимент.     Первую отбракованную массу использую на блины и съем их.      Качество российских и немецких продуктов, разное, наверное. В следующий раз все-таки не буду все закладывать сразу, а сначала прокипячу молоко, потом сахар с ванилином добавлю, потом мед, а в конце - сливочное масло (кстати, я не нашла в рецепте когда и куда его класть).   
          
 | 
| 
 29 Дек 2015 0:38 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| lelokoru писал(а): |  | Прям от сердца отлегло.)) Вот не люблю, когда рецепты серьезно меняют, вкус же другой получается, но вот сама и поменяла.  |   
Вика ничего, ну бывает же очень хочется попробовать, а один продукт ну всю картину портит .    | lelokoru писал(а): |  |  делала тоже на 12 формочек. Может у меня фундук гигантский какой-то??   |   
Нет это у меня наверное мелочь была. | lelokoru писал(а): |  | Я на молоко сразу подумала и во второй заход его заменила, все равно свернулось, но тут я все равно продолжила, а не завершила эксперимент.  |   
Завидую вашей выдержке.    | lelokoru писал(а): |  | Первую отбракованную массу использую на блины и съем их. |   
В смысле с орехами и медом,как начинку? Не совсем поняла.    | lelokoru писал(а): |  | Качество российских и немецких продуктов, разное, наверное. В следующий раз все-таки не буду все закладывать сразу, а сначала прокипячу молоко, потом сахар с ванилином добавлю, потом мед, |   
Попробуйте Виктория. Конечно молоко думаю здесь не разводят водой. Зато срок хранения почти месяц. Химия сплошная. | lelokoru писал(а): |   (кстати, я не нашла в рецепте когда и куда его класть).  
 
 |   
Ой спасибо,что заметили. Уже исправила. Масло идёт в смесь ч молоком и медом.   
 | 
| 
 29 Дек 2015 14:26 
 | 
 lelokoru 
  
 Виктория  
  СПб
  
 | 
| Kassandra77 писал(а): |  | В смысле с орехами и медом,как начинку? Не совсем поняла. |   
Нет, масса же свернулась - молоко, мед, сахар и масло, так что в первый раз я ее отложила сразу. Получилась какая-то очень душистая сыворотка с хлопьями творожными. Я туда не стала орехи уже закладывать, а во второй раз, когда новая молочно-сладкая масса начала створаживаться, я уже плюнула на это и все равно продолжила. 
 
Так что убыток вышел небольшой, а сладкую сыворотку всегда можно пустить в оборот.)) А если когда снова будет бюджет (на орешки) на повтор рецепта, может быть и на воде сделаю, без молока, во избежание эксцессов. 
 | Kassandra77 писал(а): |  | Конечно молоко думаю здесь не разводят водой. Зато срок хранения почти месяц. Химия сплошная. |   
Э... Молоко и тут не разводят, но обильно добавляют антибиотики (или они есть в самом сырье) . Вообще, молоко можно сохранить и месяц, если оно в надлежащей упаковке и на производстве соблюдаются все санитарные требования и стерильность, а изначальное сырье (молоко от коровки) надлежащего качества, ничем не заражено.   
 | 
| 
 29 Дек 2015 19:07 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| lelokoru писал(а): |  | Нет, масса же свернулась - молоко, мед, сахар и масло, так что в первый раз я ее отложила сразу. Получилась какая-то очень душистая сыворотка с хлопьями творожными.  |   
Да все таки загадка для меня почему все свернулось? Но главное что нашли выход из ситуации.    | lelokoru писал(а): |  | Так что убыток вышел небольшой, а сладкую сыворотку всегда можно пустить в оборот.)) А если когда снова будет бюджет (на орешки) на повтор рецепта, может быть и на воде сделаю, без молока, во избежание эксцессов.  |   
Буду очень надеяться, что вы все таки решитесь когда-нибудь опять их спечь. | lelokoru писал(а): |  | Э... Молоко и тут не разводят, но обильно добавляют антибиотики (или они есть в самом сырье)  |   
Аналогично. Большая проблема и здесь с мясом напичканвм антибиотиками.   
 | 
| 
 14 Янв 2016 20:41 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
Яночка, привет! Я опять к тебе с печеньем! Принимай.    
Для меня это больше конфетки, но вкуснючие до безобразия!!!!          Партию из 26 штучек смели за вечер!    Делала только с кунжутом и арахисом (sorry, но миндаль и фундук пришлось отложить до лучших времен    ), так мне  по вкусу эта красотень очень напомнила конфеты "Прометей" (тоже мягкий грильяж), а я их просто обожаю!    
Добавила 2 ст.л. муки и мне показалось немного мягковато. В серединке консистенция была как начинка у "Коровки" (когда они свежие    ), так что в следующий раз положу, все-таки, 3 или 4 ложки, чтоб поплотнее были.
 
Януська, спасибо огромнейшее за потрясный рецептик! Снабжай нас и дальше такими же!                 
 | 
| 
 16 Янв 2016 23:23 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Eleika писал(а): |  | Для меня это больше конфетки, но вкуснючие до безобразия!!!!      Партию из 26 штучек смели за вечер!  |   
Леночка привет дорогая! Прости что так поздно отвечаю,обстоятельства.    
Ленуся ну просто очень рада,что ты испекла эти печеньки-конфетки!    и аппетиты у вас хорошие.    | Eleika писал(а): |  | Делала только с кунжутом и арахисом (sorry, но миндаль и фундук пришлось отложить до лучших времен  |   
Ой ну Ленусь нашла чего извиняться.Сразу песню вспомнила:Я его слепила из того что было"    Главное,что это были ваши любимые орехи.    | Eleika писал(а): |  |  так мне по вкусу эта красотень очень напомнила конфеты "Прометей" (тоже мягкий грильяж), а я их просто обожаю!  |   
Ага и я  люблю! | Eleika писал(а): |  | Добавила 2 ст.л. муки и мне показалось немного мягковато. В серединке консистенция была как начинка у "Коровки" (когда они свежие  ), так что в следующий раз положу, все-таки, 3 или 4 ложки, чтоб поплотнее были.  |   
Ну это уже точно на свои предпочтения надо ориентироваться.У меня вот поплотнее было,а хотелось в след.раз помячгче попробовать.    | Eleika писал(а): |  | Януська, спасибо огромнейшее за потрясный рецептик! Снабжай нас и дальше такими же!  |   
Леночка и тебе огромное спасибище,что доверилась и спекла из.Буду стараться и дальше раюовать всех такими простыми и вкусными рецептами.
 
Спасибо огромное за доверие!        
 | 
| 
 17 Янв 2016 18:04 
 | 
 Vanilla sky 
  
 Julia  
 
 
  
 | 
| 
 
Очень занятный рецепт, интересно попробовать, но цены на орехи сейчас какие-то совсем не гуманные. Забираю в закладки до лучших времен.  
 | 
| 
 17 Янв 2016 20:16 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Янв 2016 23:36 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Vanilla sky писал(а): |  | Очень занятный рецепт, интересно попробовать, но цены на орехи сейчас какие-то совсем не гуманные. |   
Юлия спасибо за интерес, да у многих девочек такая проблема.  | Vanilla sky писал(а): |  | Забираю в закладки до лучших времен. |   
С удовольствием отдаю. Спасибо за визит.      
 | 
| 
 17 Янв 2016 23:39 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Eleika писал(а): |  | Яночка, да ты что! У всех у нас всякие обстоятельства бывают!  |   
Ленуська 😍😍😍😘😘😘 | Eleika писал(а): |  |  У нас под девизом этой песенки сейчас ооочень многое готовится! |   
Ой понимаю тебя. Мама у нас сейчас приехала, так порассказывала, волосы дыбом становятся.     | Eleika писал(а): |  | Ну да. Попробую разное количество, тогда и решу, как нам больше нравится.  |   
Отличная идея.     | Eleika писал(а): |  | Янусь, тебе еще раз спасибо!      От мужа поступил заказ еще на одну партию, сегодня и арахис прикупила уже. Так что на неделе опять появлюсь!   |   
Ленуся это для меня самая лучшая похвала. Буду ждать с нетерпением.         
 | 
| 
 27 Янв 2016 14:08 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
Яночка, привет!    Обещалась еще на прошлой неделе прийти    , но у нас нежданчиком забот прибавилось-готовимся к выходу в садик!    Вот только добралась.
 
Фотограф из меня еще тот    , но печенье ооочень вкусное!          В этот раз добавила 4 ст.л. муки-получилось самое то!    И в продолжение "я его слепила из того, что было" приплюсовала еще жареных семечек.    Рецептик уже в моем талмуде, и готовила я его далеко не в последний раз!    
Януська, спасибо еще раз!           
 | 
| 
 27 Янв 2016 15:44 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
О Леночка привет! Ты ко мне,а я к тебе сегодня.    | Eleika писал(а): |  | Обещалась еще на прошлой неделе прийти  , но у нас нежданчиком забот прибавилось-готовимся к выходу в садик!  Вот только добралась.  |   
Ленуся не важно что позже,главное что таки выбралась.    И новости у вас замечательные.    | Eleika писал(а): |  | Фотограф из меня еще тот  , но печенье ооочень вкусное!      В этот раз добавила 4 ст.л. муки-получилось самое то! |   
Ой Лен,как же я рада что вкус достиг своего совершенства и ты нашла для себя идеальную консистенцию.    | Eleika писал(а): |  | И в продолжение "я его слепила из того, что было" приплюсовала еще жареных семечек.  |   
Ой слушая этоже замечательная идея.Мне очень нравится,надо и себе будет на заметку взять.Думаю очень вкусно будет. | Eleika писал(а): |   Рецептик уже в моем талмуде, и готовила я его далеко не в последний раз!  
 
Януська, спасибо еще раз!      |   
Леночка раз в талмуд переписала,уверена что будешь готовить.
 
Спасибо огромное за визит и фоточки.
 
Очень тебе рада всегда.        
 | 
| 
 27 Янв 2016 17:49 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Янв 2016 18:55 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Eleika писал(а): |  | Ага, опять мы на одной волне!  |   
Это точно.     | Eleika писал(а): |  | Попробуй. Вкуснааа!  Это муж предложил. Я арахиса немного уменьшила и вместо него добавляла семечки |   
Молодец муж, знает толк во вкусняшках . Лен а семки обжаривала предварительно?  | Eleika писал(а): |  | сомневайся!  Такую вкусняшку-обязательно! |   
Спасибо Леночка, буду очень рада.   
 | 
| 
 31 Янв 2016 2:13 
 | 
 Bella Riva 
  
 Ирина  
  Остров в океане
  
 | 
Яночка, вот и я.     
Очень вкусное печенье, и даже это не печенье, а большая ореховая конфета. Стыдно сказать, сколько уже сожрано сегодня.     Убрала остатки с глаз долой на завтра с кофием. Спасибо тебе за такой интересный и вкусный рецепт.      
 | 
| 
 31 Янв 2016 16:58 
 | 
 Eleika 
  
 Елена  
 45 лет Харьков
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Фев 2016 2:50 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Irina Divers писал(а): |  | Яночка, вот и я.  |   
Ириша привет, очень тебе рада.     | Irina Divers писал(а): |  | Очень вкусное печенье, и даже это не печенье, а большая ореховая конфета. |   
Точно, точно, сама не знаю  чего австрийцы его печенье 🍪 обозвали.     | Irina Divers писал(а): |  | Стыдно сказать, сколько уже сожрано сегодня.   Убрала остатки с глаз долой на завтра с кофием.  |   
Ага знакомая ситуация. Оторваться невозможно.     | Irina Divers писал(а): |  | Спасибо тебе за такой интересный и вкусный рецепт.   |   
Ирочка и тебе спасибо зс фоточки и что испекла. Такие они у солнечные получились.      
 | 
| 
 01 Фев 2016 2:52 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Eleika писал(а): |  | Лично я -нет. Муж купил пакован уже очищенных и пожаренных!  |   
Правильно, чего руки марать ещё жарить стоять и не спалить при этом.     | Eleika писал(а): |  | Вот и про то же! Вкуснааа!  |   
Ой девоньки спасибо на добром слове.      
 | 
| 
 01 Фев 2016 2:55 
 | 
 Bella Riva 
  
 Ирина  
  Остров в океане
  
 | 
| Kassandra77 писал(а): |  | Такие они у солнечные получились |   
2 штуки осталось.     Все съедено в одно лицо. Мое.     
На следующий день эти печеньки еще вкуснее, я их в холодильник убирала, натурально большая конфета с орехами.    
| Kassandra77 писал(а): |  | Ой девоньки спасибо на добром слове |   
    Еще точно приду, как закуплю орехи.   
 | 
| 
 02 Фев 2016 0:36 
 | 
 Kassandra77 
Гость
  
 
 
  
  
 | 
| Irina Divers писал(а): |  2 штуки осталось.   Все съедено в одно лицо. Мое.  
 
На следующий день эти печеньки еще вкуснее, я их в холодильник убирала, натурально большая конфета с орехами.   |   
Ой Ир как я рада, что конфета 🍬  понравилось так. Я тоже все хочу повторить, да руки не доходят с моим шкодой.      
 | 
| 
 04 Мар 2016 23:35 
 | 
 olga77pet 
  
 
 
  
 | 
У меня на улице ЗИМА, поэтому решила вспомнить Рождество    
Яночка, принесла тебе очередное сердечное спасибо за печеньку, нет, скорее вкуснейшую ореховую конфетку             как правильно заметили девочки    
И па па па пам...         
Бонус, как любит говорить наша Евочка       
Суперконфета          
Не хватило формочек       
Я тут увидела, что мой первый отчет затерялся        и я уже даже выяснила где        приеду домой, отчитаюсь      
Остынут, покажу разрезик, а пока довольствуемся красотой        я уже съела 2 штучки, тепленьких   ВКУСНО              
 |