lelokoru писал(а): |
Яна, спасибо за возможность попробовать что-то испечь из традиционной немецкой (австрийской) кухни. |
Виктория доброго дня вам! Очень рада что рецепт привлек своё внимание и вы его опробовали. Я уже писала,что эти печенья(конфеты) пекут а основном в Баварии или Австрии. Я тут живу в Северном-Рейн Вестфалии такого ни разу сама не встречала. И таки да в Рождественской выпечке много марципана. Который я например не люблю.
lelokoru писал(а): |
сделала, но с маком, а не кунжутом. Сама не люблю, когда кто-то меняет оригинальную рецептуру, но и кунжута не было, а был мак и его надо было куда-то деть, ну и главное - не любим мы кунжут и не признаем. |
Ничего страшного. Конечно кунжут добавляет особенный вкус здесь,но если вв не можете его есть,какие вопросы.
lelokoru писал(а): |
Прошу не счесть эти фото за антирекламу. Вид в реальности у них получше и тут мак, а не кунжут - он делает выпечку сразу темнее. |
Ой что вы. Хорошие фото. Я посмотрела в большом формате отличные печенья получились. И орешки так лукаво ввглядывают.
lelokoru писал(а): |
Цельный фундук нужно обязательно класть в серединку. Он дает основной вкус. |
ДП точно. Мой предательски утонул в тесте.
но в след.раз буду делать меньшего размера,тогда и орешек будет виден.
lelokoru писал(а): |
У меня свернулось молоко. Дважды. Может кто знает причину, почему это могло произойти. |
Вот это интересно. Кроме как протянктое молоко,ничего на ум не приходит. Там же не от чего сворачиваться? Был бы лимон в составе,тогда понятно.
Виктория спасибо вам за доверие и такой подробный отчёт.
С наступающими праздниками.