Болталка и ваши торты сюда - 2

arivik

Юлия


Россия
Bonte писал(а):
Я имела в виду что раскатала сильно тонко мастику, и когда на торт положила, верх покрылся хорошо, начала формировать бока, а по бокам очень много лишней мастики, вот куда ее девать??

если мастика пластична, ею по-тихоньку покрываешь весь торт от верха, к низу она ложится по нему и никаких складок не остается. На это опыт нужен, конечно, но от мастики оооочень много зависит.На обтяжку лучше взять побольше мастики, раскатать ее с большим запасом, тогда она прямо сама ложится, как надо.

Bonte писал(а):
мой быстрый тортик по случаю приезда в гости крестной)

такой чудный пушистый сугробчик!!! good

iralapochka писал(а):
А я тут сыночку на день рождения сделала Пиратский корабль,вот что у меня получилось

Просто супер! good good good Именинник очарователен!! give_heart

Bonte писал(а):
Точнее подложки под каждый ярус обязательно?

под каждый ярус обязательно подложка, иначе какой смысл будет в палочках? они просто воткнутся в нижний слой торта, а он ведь может быть (даже скорее должен) очень нежным). Насколько я знаю по опыту знакомых тортоделочек, для мастичных тортов центральный штырь делают очень редко, но с ним будет еще надежнее, конечно.
Чтобы укрепить понадежнее, втыкайте коктейльные трубочки, а в них уже по нескольку шпажек.
Насчет диаметров я не сильна, но как на этом торте выбрано соотношение, мне не очень нравится Embarassed ну и он не очень ровный. Обязательно его копировать один в один? Можно же что-то по-другому обыграть. Вот этот элемент наверху делается заранее на шпажках, сушится как следует и втыкается в верхний ярус торта. Он, кстати, на мой вкус довольно громоздкий Embarassed
Если думаешь, как просчитать вес, тут нужен твой собственный опыт, т.к. у разных мастеров один и тот же состав получается с разным весом. Если заказчики понимающие, предложи им свои диаметры, предварительно прикинув, какие они должны быть для предполагаемого веса. Так они могут представить, какого размера будет торт, на сколько человек они смогут его разрезать. Ведь по весу сразу не поймешь, какой торт будет. Я считаю плотность торта с определенной начинкой и узнаю, какого примерного веса будет торт с нужной высотой и диаметром.
Может более опытные девочки напишут свои рекомендации. У меня больше 2-ярусов не было тортов Embarassed

 
22 Дек 2015 1:23

Страница 643 из 988