Болталка и ваши торты сюда - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2015 1:06
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||
Девочки, в первый раз пробовала украсить торт, но вышло плохо(((
Крем пятиминутка от алии получился, на бока торта с помощью шприца начала выдавливать нормально, но потом он начал как то таять и я положила его в холодильник... передержала, потом уже ничего нормально не выдавливалось, но я торопилась и мне уже было-лишь бы бока торта закрыть. Но это не так меня волновало, т.к.крем сама виновата, что сильно охладила. Тут меня больше напрягла эта паутинка ![]() ![]() Девочки, подскажите пожалуйста как делать эту паутинку? Какой белый шоколод брать или какой то еще состав есть? Хочу еще попробовать её сделать. ![]() |
||||||||
11 Дек 2015 9:50
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||
Алена, я паутинку никогда не делала,поэтому помочь в этом не могу.Но знаю что белый шоколад надо выбирать чтоб в его составе было масло какао.
А так все приходит с опытом,главное не сдаваться ![]() Может ещё девочки помогут,или сюда ещё задать такой вопрос http://forum.say7.info/topic28498.html |
||||||||
11 Дек 2015 11:46
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||
iralapochka
Спасибо большое ![]() |
||||||||
13 Дек 2015 1:06
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Алена 1984
я как то тоже пыталась топить белый шоколад - воздушный. он стал таким блеклым и больше ни разу его не брала для этого дела. Поэтому думаю в шоколаде проблема. iralapochka летний тортик вообще классный ![]() |
||||||||
13 Дек 2015 10:58
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||
Kadi_del
Ясненько теперь, а Вы не пробовали еще какой нибудь белый шоколад? |
||||||||
13 Дек 2015 12:04
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Алена 1984
Белый шоколад очень привередлив и его легко перегреть. Если были комки, которые сложно разбить-это уже перегоетый шоколад. Надо плавить на паровой бане так, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Воздушный белый шоколад для этого мало подходит. Лучше брать белую шоколадную кондитерскую глазурь с какао-маслом в составе-это уже темперированый шоколад специально для кондитерских целей, и его не сложно расплавить и не сложно потом с ним работать. |
||||||||
13 Дек 2015 16:09
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Алена 1984
Я беру белую кондитерскую глазурь, как советовала Аля, и растапливала ее на паровой бане. Паутинку не рисовала, но для фигурок-завитушек консистенция была норм, и быстро застывал. Девочки, мой первый мастичный заказной торт. Ох и намучилась я обтягивать эту единичку, и МК пересмотрела, вроде все по фото и видео легко, да не тут то было. Ка все эти углы аккуратно обтянуть, чтобы лишней мастики не было, куда ее девать??? Пришлось огрехи залеплять цветочками, но заказчица и хотела цветочки, поэтому все подумали что так и задумано. Внутри ШНК, манный крем толстым слоем, вишня ![]() ![]() Поделитесь секретами и советами, как обтягивать цифры мастикой ![]() |
||||||||
13 Дек 2015 19:31
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||
Shony
Bonte Спасибо огромное девочки!!! Я еще не пробовала всякие покупные в пакетиках штучки для тортов, но теперь обязательно воспользуюсь и попробую. Я как то на них смотрела, но не доверилась, а если уж Вы пробовали глазури эти, то я тоже попробую. Мне очень нравятся самодельные торты, я уже лет 10 не покупаю магазинные, только сама пеку, но вот украшать вообще не умею ![]() Я на этом форуме восхищаюсь всеми работами, и ума не приложу как такую красоту можно сделать. Да еще некоторые умудряются с маленькими детьми все это делать, это вообще круто!!! Вообще мечтаю тихо про себя, тоже торты на заказ делать, только украшать не умею. |
||||||||
14 Дек 2015 3:43
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||
Катя, спасибо большое ![]() ![]() ![]() Ириш,классный тортик ![]() Алена,я тоже раньше не умела украшать. На самом деле не сложно,нужно пробовать и не бояться ошибок. У нас у всех они были и досих пор есть. Очень много мастер классов и много советов на сайте. Я думаю у вас все получится ![]() |
||||||||
15 Дек 2015 11:23
|
Алена 1984
Алена набережные челны |
|||||||
iralapochka
Спасибо за добрые слова ![]() |
||||||||
15 Дек 2015 17:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Алена 1984
можно на "ты" Да, я беру Schogetten, есть и более дорогие. Но пока это слишком бюджетно. Девочки, столкнулась с такой проблемой. У меня уже второй человек не то что бы жалуется, а говорит, что "думали что будет марципановая" мастика. Вы встречались с такими клиентами? Сама мастику не делаю, покупаю в магазине. Сама же ее и не люблю. Мне она не нравится. Как поняла марципановая делается из минадля - но он у нас стоит огого, я примерно посмотрела рецепты по интернету, требуется миндаль. Что делать в таких случаях? Что делаете вы? |
||||||||
15 Дек 2015 18:08
|
arivik
Россия |
|||||||
Девочки, привет!
![]()
нет, не встречалась, если кто не любит мастику, можно предложить им другой торт, вариантов масса, может согласятся на мастичные фигурки, а сам торт будет покрыт цветным шоколадным ганашем, либо еще какой дизайн. А если прямо хотят марципановую, надо включать ее стоимость в торт), но я понимаю, что 1 кг.врядли купишь. Ну и не знаю я, каково это - обтягивать ею ![]() |
||||||||
15 Дек 2015 19:33
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
arivik
на самом деле я тоже не представляю))) у меня такое чувство, что она рвется. Надо научиться вкусную самой готовить ![]() Кстати, еще хотела спросить) Какой у вас ассортимент капкейков. Я только делаю шоколадные, лимонные, (кофейные редко заказывают). Самое главное, как вы к ним подбираете крема?) |
||||||||
15 Дек 2015 22:40
|
arivik
Россия |
|||||||
Я сама не делаю капы пока еще, но у меня подруга готовит по Энди-шефу морковные, говорит, обалденные
![]() Знаю, еще ванильные делают. Аля вот по рецепту масляного бисквита для 3D тортов печет капы. Похвальное желание научиться делать вкусную мастику, чтоб угодить клиентам, мне моя лень не позволит такие изощрения. По мне это всего лишь красивая упаковка торта, которую есть вовсе не обязательно. Но какая бы она не была вкусная и съедобная, это +200-300 грамм сахара к торту. А так на мой вкус молочная вкусная и шокомастика из самодельных. Bonte Ирина, а какая у вас мастика? Похоже на самодельную, не? Мне кажется вам просто эластичности не хватило ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2015 19:39
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
спасибо ![]() Kadi_del я еще не такой профи, и заказов у меня раз два и обчелся ![]() А может клиенты имели в виду не марципановая мастика, а торт просто марципаном обтянут?? Но он да, рвется и трескается, да и цвета яркие как на мастике не получатся наверное. Капики готовила только для своих, обычный ванильный бисквит, или кексики с изюмом, курагой, а сверху крем из мокрого безе. ![]() arivik Юля, ко мне можно на ТЫ)) Вы правы, это самодельная мастика. Делаю известную на этом сайте офигительную) мне нравится, бюджетный вариант, и по вкусу детвора моя лопает, так что меня она сейчас полностью устраивает. По-поводу пластичности, наверное точно, я пока новичок, и отрегулировать сколько сахарной пудры сразу не могу, вот чуть забила ее. ![]() а вот в этом тортике, наоборот,видать не доложила, уж больно пластичная была ![]() ![]() лялечка у меня получилась на любителя ))) молдов нет, все ручками. Но заказчику все понравилось)) Может у кого есть ссылочка на хороший МК или видео как правильно обтягивать торты, поделитесь, плиз ![]() |
||||||||
16 Дек 2015 22:11
|
arivik
Россия |
|||||||
Bonte
Ира, ко мне, конечно, тоже на ты) ![]() ![]() ![]() Тортик аккуратненький ![]() |
||||||||
17 Дек 2015 3:30
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
arivik
Юль, спасибо за оценку ![]() Обязательно поищу на ютубе Тортиллу. С остатками мастики я так и делаю, цветочки, бантики, мелочевку, которую можно потом пристроить. Я имела в виду что раскатала сильно тонко мастику, и когда на торт положила, верх покрылся хорошо, начала формировать бока, а по бокам очень много лишней мастики, вот куда ее девать?? Чтобы все было одним куском покрыто? Хоть это мой 2 торт вообще, на котором я пыталась покрыть мастикой полностью одним куском (первая единичка), а вообще всего мастичных было 4)) из них самый первый был в виде головки сыра, там покрывала верх отдельно, бок отдельно, потом жвачка лав из, там тоже отдельно. Так что учение, учение и еще раз учение. А покупать готовую мастику мне пока дороговато((( для себя можно и с самодельной поиздеваться над собой ![]() мой быстрый тортик по случаю приезда в гости крестной) |
||||||||
19 Дек 2015 2:08
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||
19 Дек 2015 2:22
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
спасибо ![]() Поздравляю с днем рождения сыночка ![]() Корабль класснючий ![]() Ириша, а ты с покупной мастикой работаешь? |
||||||||
19 Дек 2015 10:56
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||
Иришка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри делала шоколадно -маслянный бисквит,крем: взбитые сливки+ сгущ+ сыр филодельфия,и немного апельсиного экстракта. Раньше делала сама мастику из мармышек,а сейчас беру уже готовую.Совсем разленилась ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 0:53
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Девчонки, нужна ваша помощь
![]() Есть шансы,что мне закажут первый!!! для меня свадебный торт. вот такой (фото прислали) хотят на 16-17 кг Подскажите, как правильно укрепить ярусы? Точнее подложки под каждый ярус обязательно? Или хватит палочек и общего по центру стержня? Какие диаметры выбрать? Если захотели - нижний ярус медовик (с орешками, черносливом и курагой) - средний ярус ШНК с манным кремом и лимоном - верхний ярус ванильный бисквит со сметанным суфле. Как правильно укрепить самый верхний элемент декора на верхнем ярусе? ![]() И главное как потом транспортировать торт? в собранном виде или собирать в ресторане??? И приблизительно сколько нужно кг мастики на весь торт? Жду с нетерпением советов и рекомендаций ![]() ![]() P.S. или пока не поздно отказаться?? нужен торт на 6 февраля?? Просто дизайн вроде не сложный, хотелось бы попробовать, тем более мои работы они видели, все устраивает. |
||||||||
22 Дек 2015 1:23
|
arivik
Россия |
|||||||
если мастика пластична, ею по-тихоньку покрываешь весь торт от верха, к низу она ложится по нему и никаких складок не остается. На это опыт нужен, конечно, но от мастики оооочень много зависит.На обтяжку лучше взять побольше мастики, раскатать ее с большим запасом, тогда она прямо сама ложится, как надо.
такой чудный пушистый сугробчик!!! ![]()
Просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]()
под каждый ярус обязательно подложка, иначе какой смысл будет в палочках? они просто воткнутся в нижний слой торта, а он ведь может быть (даже скорее должен) очень нежным). Насколько я знаю по опыту знакомых тортоделочек, для мастичных тортов центральный штырь делают очень редко, но с ним будет еще надежнее, конечно. Чтобы укрепить понадежнее, втыкайте коктейльные трубочки, а в них уже по нескольку шпажек. Насчет диаметров я не сильна, но как на этом торте выбрано соотношение, мне не очень нравится ![]() ![]() Если думаешь, как просчитать вес, тут нужен твой собственный опыт, т.к. у разных мастеров один и тот же состав получается с разным весом. Если заказчики понимающие, предложи им свои диаметры, предварительно прикинув, какие они должны быть для предполагаемого веса. Так они могут представить, какого размера будет торт, на сколько человек они смогут его разрезать. Ведь по весу сразу не поймешь, какой торт будет. Я считаю плотность торта с определенной начинкой и узнаю, какого примерного веса будет торт с нужной высотой и диаметром. Может более опытные девочки напишут свои рекомендации. У меня больше 2-ярусов не было тортов ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 1:38
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
arivik
Юля, а подскажи, саму подложку кремом или айсингом, шоколадом нужно промазывать, чтобы как бы приклеить к нижнему ярусу? Если честно, мне тоже дизайн не особо нравится, я предложила другие варианты, например, мне очень нравятся многоярусные в технике омбре, они такие нежные, воздушные, ничего лишнего, как по мне очень стильные, напрочь отказались. Именно этот!!! Вот точно на вкус и цвет фломастеры разные ![]() |
||||||||
25 Дек 2015 1:21
|
arivik
Россия |
|||||||
Bonte
Лучше помазать шоколадом, хотя подложка и так может прилипнуть к мастике. Ну как, Ирин, прикинула ярусы? |
||||||||
03 Янв 2016 10:10
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||