schneckele

Lena
51 год
Германия. Нюрнберг
Всем привет!!
Я к вам с моей любимой икрой..заморской...МОРКОВНОЙ!))
Очень лёгкая в приготовлении, не требующая особых затрат, с минимальным колличеством каллорий! Яркая, янтарная, солнечная, ароматная.....ну и самое главное - ну ооочень вкусная!!
Для нашей икры нам потребуются лишь парочка продуктов:
200г моркови
200г помидор,
50г красной мясистой паприки,
2 ч.л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока (это на любителя! побольше или поменьше - кто как любит),
2-3ст.л.растительного масла,
соль, сахар, перец - по вкусу
Ну вот вроде и все продукты. Ну что, поехали?
Берём морковку ,паприку, помидоры и отпарвляем их в душ ополоснуться.
После чистим и ещё раз ополаскиваем.
Теперь нужно измельчить морковку. Мне нравится, когда морковка измельчена не в пасту, а приятно похрустывает крупноватыми крупинками на языке.
Поэтому прямо в кастрюльку, где будет готовиться икра, крупно режу её, а затем измельчаю блендером пульсирующщими движениями. Буквально несколько секунд.
Сюда же ложим крупно резанную паприку и томаты и ещё раз коротко пробьём блендером.
Добавляю томатную пасту, растительное масло, специи.
Накрыть крышкой и потушить немного на среднем огне до желаемой консистенции.
Даём остыть. перекладываем в сервировочную посуду и украшаем рубленной зеленью и долькой лимона.
Получается слегка хрустящая морковная икра.

Она настолько лёгкая и нежная!! А если ещё уложить на ломоть свежего хлеба и сюда же подать свежесваренную
картошечку, да присыпанную зеленью......
... И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!!!....
p:s:. чем мне эта икра нравится, это ро, что её не нужно делать впрок. в любой момент достать необходимые продукты и приготовить))))