Икра заморская....морковная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2015 16:06
|
schneckele
51 год Германия. Нюрнберг |
|
Всем привет!!
![]() Я к вам с моей любимой икрой..заморской...МОРКОВНОЙ!)) ![]() Очень лёгкая в приготовлении, не требующая особых затрат, с минимальным колличеством каллорий! Яркая, янтарная, солнечная, ароматная.....ну и самое главное - ну ооочень вкусная!! Для нашей икры нам потребуются лишь парочка продуктов: 200г моркови 200г помидор, 50г красной мясистой паприки, 2 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока (это на любителя! побольше или поменьше - кто как любит), 2-3ст.л.растительного масла, соль, сахар, перец - по вкусу Ну вот вроде и все продукты. Ну что, поехали? Берём морковку ,паприку, помидоры и отпарвляем их в душ ополоснуться. После чистим и ещё раз ополаскиваем. Теперь нужно измельчить морковку. Мне нравится, когда морковка измельчена не в пасту, а приятно похрустывает крупноватыми крупинками на языке. Поэтому прямо в кастрюльку, где будет готовиться икра, крупно режу её, а затем измельчаю блендером пульсирующщими движениями. Буквально несколько секунд. Сюда же ложим крупно резанную паприку и томаты и ещё раз коротко пробьём блендером. Добавляю томатную пасту, растительное масло, специи. Накрыть крышкой и потушить немного на среднем огне до желаемой консистенции. Даём остыть. перекладываем в сервировочную посуду и украшаем рубленной зеленью и долькой лимона. Получается слегка хрустящая морковная икра. ![]() картошечку, да присыпанную зеленью...... ... И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!!!.... ![]() p:s:. чем мне эта икра нравится, это ро, что её не нужно делать впрок. в любой момент достать необходимые продукты и приготовить)))) |
||
24 Дек 2015 1:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
С дебютом на форуме! И спасибо за оригинальный рецепт
![]() |
||
26 Дек 2015 19:50
|
schneckele
51 год Германия. Нюрнберг |
|
Мария, спасибо Вам! ![]() Рецепт очень простой, но получается быстро и вкусно. Мои дома любят на завтрак такого типа быстрые намазки-пасты для свежеиспечённых булочек))) Удачи Вам! И с наступающими праздниками!!! ![]() ![]() |
||
04 Янв 2016 5:22
|
Юктали
Кристина 37 лет Украина Хмельницкий |
|
буду ждать с нетерпением Ваших новых рецептов,а особенно намазок! спасибо за интересный рецепт!!!
|