Дрожжевой пирог «Ёлочка»

marta18

Валентина


Украина
Предлагаю испечь сладкий и ароматный пирог в виде елочки, который украсит ваш праздничный новогодний или рождественский стол. New Year Tree
Фото

Сдобное тесто можете использовать по проверенному вашему рецепту или воспользуйтесь моим любимым, по которому давно пеку пирожки, булочки…

~500 гр. муки
200 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей (сухих 1 ч.л.)
130 гр. сахара
50 гр. сл. масла (маргарин)
4 ст. л. растительного масла
2 яйца (с одного оставляю желток для смазки пирога)
0,5 ч.л. соли
Ванилин

Начинку – по вашему усмотрению.
У меня слегка поджаренный грецкий орех 50-60 гр.


Из картона вырезала трафарет елочки высотой 30см и шириной 24см.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатала одну часть и перенесла на коврик для выпечки.
Приложила трафарет и слегка ножом сделала контур.
По форме елочки выложила порубленный орех.
Раскатала вторую часть теста и накрыла на первую с орехом.
По контуру трафарета аккуратно вырезала елочку.
Ножницами сделала насечки и поставила в теплое место на расстойку.
Перед выпечкой смазала желтком с добавлением десертной ложки молока.
Выпекала при Т 180гр. около 45 мин.
Фото

Готовый пирог украсила драже и присыпала сахарной пудрой с ванилином.
Чтобы драже держалось, на готовый пирог кисточкой нанесла сироп (0,5 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. воды - закипятить и проварить минутку).
Вот такая сдобная «ёлочка» у меня получилась.
Фото

Бонус-из оставшегося теста испекла еще воздушную ореховую плетенку.
Фото

Надеюсь, что такой праздничный пирог найдет своих поклонников и почитателей. New Year Tree
Всем приятных предновогодних забот!

 
23 Дек 2015 19:35

Страница 1 из 1