Запеченный батат с соусом из тхины

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Багира-Манго писал(а):
, ну ты загадала загадку. Не совсем представляю вкус этого блюда. Батат сам по себе сладковатый, а еще и медом полит сверху.

Ларочка! Ну там же еще чеснок, соль, перец, листочки тимьяна.
Да, батат сладковатый, но ведь есть же рецепт запеченной тыквы, а она тоже сладковатая. Правда, вкусы не похожи! А с тхиной получается очень вкусно! nyam2
Приготовила вчера вечером и поставила на ночь в х-к. Днем муж уплетал за обе щеки вместо дневного перекуса. Мне досталась лишь одна половинка. Очень и очень понравилась эта закуска или гарнир - для нас получилась закуска.
Багира-Манго писал(а):
Зато тхину знаю и очень она мне нравится, но у нас это не найти днем с огнем.

Но можно самой сделать кунжутную пасту из семян кунжута. На форуме есть такие рецепты. Сейчас скопирую из своего рецепта.
Для тех, у кого нет готовой тхины! Ее можно приготовить самому:

ТХИНА

Кунжутные семечки подсушить в духовке(без изменения цвета) и раздробить в блендере с растительным маслом (без запаха) до состояния пасты. Масла 1 часть, семечек 3 части. Хранить в холодильнике.

Это способ приготовления пасты, а потом уже к ней по рецепту добавить сок лимона, воду, чеснок, соль, перец и петрушку - получится вкусный соус.

Так что, надеюсь, ты сможешь опробовать такую закуску.

Ларочка! Как ты вставляешь фото блюда, чтобы в теме рядом с названием рецепта было его фото? Я раньше делала это через Фотоальбомы на форуме, но в последнее время мне выписывает ошибку и ничего не получается. А через Радикал вставляются только фото в сам рецепт.

 
25 Дек 2015 23:03

Страница 1 из 1