Красная рыба в маринаде(рассоле) с приправами

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Знаю что у нас на сайте море рецептов соленой рыбки.Но этот показался мне особенным.Рискну и я выложить этот рецепт.Рыбка получается очень вкусная,с легким лимонно-можжевельниковым ароматом
Нам понадобится:
На прим.1 кг филе красной рыбы(лосось,форель,семга.....)
125 гр соли
50 гр сахара
1 ст.л ягод можжевельника
1 ст.л перца горошком
1 ст.л кориандра
цедра с 1 лимона
1 пучок укропа.

Приправы растолочь в ступке
Фото

Укроп мелко порезать
Фото

С лимона очистить цедру.
Фото

Смешать приправы с цедрой,укропом и солью с сахаром.
Фото

Половину маринада выложить на протвень(или посуду которую вы будете использовать желательно с высокими бортами.
Фото

Выложить подготовленое филе рыбы(промытое и обсушеное бум.полотенцем)У меня было 4 филейные части.
Фото

Обмазать его частью маринада.Смотрите на глаз.нам понадобиться ещё часть для верха.
Фото

Выкладываем остальную рыбу.
Фото

Обмазываем оставшимся мариадом.
Фото

Накрываем доской и под гнет.У меня 1 кг пакет кофе.
Фото

Через 24 часа переворачиваем филе.опять ставим под гнет и оставляем просаливаться ещё на 24 часа.
Мои дополнения.
Учитывая толщину филе,я попробовала уже через 24 часа и рыба была почти готова.на вторые сутки,на мой вкус была чуть солоновата.Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.Так же в рецепте не указывалось мариновать в тепле или холодильнике.Я решила не рисковать своим и близких здоровьем и хранила рыбу в холодильнике.В слел.раз поробую положить чуть меньше все таки соли.


Надеюсь вам понравится вкус и аромат такой рыбки.Приятного аппетита и угощайтесь!
Фото

Фото

 
27 Дек 2015 0:58

Страница 1 из 2