Красная рыба в маринаде(рассоле) с приправами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2015 0:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Знаю что у нас на сайте море рецептов соленой рыбки.Но этот показался мне особенным.Рискну и я выложить этот рецепт.Рыбка получается очень вкусная,с легким лимонно-можжевельниковым ароматом Нам понадобится: На прим.1 кг филе красной рыбы(лосось,форель,семга.....) 125 гр соли 50 гр сахара 1 ст.л ягод можжевельника 1 ст.л перца горошком 1 ст.л кориандра цедра с 1 лимона 1 пучок укропа. Приправы растолочь в ступке Укроп мелко порезать С лимона очистить цедру. Смешать приправы с цедрой,укропом и солью с сахаром. Половину маринада выложить на протвень(или посуду которую вы будете использовать желательно с высокими бортами. Выложить подготовленое филе рыбы(промытое и обсушеное бум.полотенцем)У меня было 4 филейные части. Обмазать его частью маринада.Смотрите на глаз.нам понадобиться ещё часть для верха. Выкладываем остальную рыбу. Обмазываем оставшимся мариадом. Накрываем доской и под гнет.У меня 1 кг пакет кофе. Через 24 часа переворачиваем филе.опять ставим под гнет и оставляем просаливаться ещё на 24 часа. Мои дополнения. Учитывая толщину филе,я попробовала уже через 24 часа и рыба была почти готова.на вторые сутки,на мой вкус была чуть солоновата.Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.Так же в рецепте не указывалось мариновать в тепле или холодильнике.Я решила не рисковать своим и близких здоровьем и хранила рыбу в холодильнике.В слел.раз поробую положить чуть меньше все таки соли. Надеюсь вам понравится вкус и аромат такой рыбки.Приятного аппетита и угощайтесь! |
||||||||||
27 Дек 2015 2:07
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт, Яна!
|
||||||||||
27 Дек 2015 4:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Тоня спасибо за интерес. Надеюсь пригодится рецептик! С наступающими тебя праздниками. |
||||||||||
27 Дек 2015 12:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
Обожаю рыбку
|
||||||||||
27 Дек 2015 13:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуль я тоже. Забирай рецептик,может пригодится. С наступающими тебя и семью. |
||||||||||
27 Дек 2015 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
забрала,Яночка, думаю пригодится И вас с наступающим новым годом!!! |
||||||||||
27 Дек 2015 22:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо.!!! |
||||||||||
27 Дек 2015 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, шикарная рыбка, цвет такой красивый, прям на копченую похожа
С можжевельником вот никогда не пробовала, очень любопытно Я уже несколько лет делаю по похожему рецепту - там тоже укроп, кориандра немного добавляю и лимонной цедры, но вот соли и сахара не такие пропорции совсем (по 1 ст.л. всего), но еще и водка идет для обеззараживания, видимо. Рыбка получается именно слабо-слабо соленая Спасибо за идею с кориандром, при случае попробую |
||||||||||
28 Дек 2015 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Привет Натуль. Да ты знаешь у неё и вкус немного на балык рыбный похож..
Очень рекомендую попробовать хоть маленький кусочек.
Хороший рецепт Натуля. Мы ж тут избалованы разнообразием рыбы. Так покупаем в основном. А тут прямо 24-го перед закрытием магазинов в час дня,муж говорит хочуууу. Ну и поехал купил свежую и мы засолили. Мне вот солоноватой было, я уже там писала выше. Хочу в след.раз меньше соли положить.
Ты наверное можжевельник имела в виду? Попробуй при случае. Спасибо Натуль за интерес и на здоровье забирай. |
||||||||||
28 Дек 2015 3:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
оч любопытно
ну если уж делать, то кило,не меньше
вот молодца
ну, голова дырявая, извини но главное ты все правильно поняла видно на меня уже праздники начинают действовать
при первом же случае, Януль, мы вообще такое крепко любим |
||||||||||
28 Дек 2015 3:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мне кажется из-за соли,она как вяленая что ли получилась. Короче запутаю тебя сейчас совсем.
Правильно. Под пивко быстро уходит такое.
Да ладно я поняла тебя и так.
Ой как славно. Потом жду тогда впечатления. |
||||||||||
28 Дек 2015 20:45
|
Time2Cook
|
|||||||||
Яна, спасибо, хороший рецепт .
Я очень часто в рыбных блюдах ягоды можжевельника использую, попробую и в засолке. |
||||||||||
29 Дек 2015 1:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Татьяна очень рада что рыбка заинтересовала. Буду рада,если пригодится и потом поделишься впечатлениями. Спасибо за визит. |
||||||||||
29 Дек 2015 17:54
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Очень люблю соленую красную рыбу! Но всегда боюсь как-раз положить мало соли и из-за этого недостаточно "продезинфицировать" рыбку, поэтому сыплю еще и немножно еще Рецепта "своего" пока не ншла, все делаю на глаз. Попробую по Вашему, Яна, способу. Только вот Вы говорите соли много, а сколько, на Ваш взгляд, будет достаточно?
|
||||||||||
29 Дек 2015 18:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ольга доброго дня. Очень рада что рецепт заинтересовал. Вот знаете наверное вкус ещё зависит от толщины филе которое вы возьмете. У меня на фото видно,что я брала хвостовые части. Они более тонкие и быстрее просаливаются. Поэтому я бы посоветовала,если хвосты будете брать,то грамм 100 попробовать для начала. А если потолще кусочки то оставить 125 гр соли все таки. Я вот буквально пол часа назад пробовала от нового кусочка и нормально было на вкус. Если решитесь солить,поделитесь впечатлениями. С наступающими вас праздниками. |
||||||||||
29 Дек 2015 18:43
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
спасибо за быстрый ответ! теперь все поняла
обязательно напишу как сделаю. Не хватает можжевельника (и в ближайших супермаркетах не видела), но это дело поправимое |
||||||||||
29 Дек 2015 19:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Буду ждать. И удачи в поиске можжевельника. |
||||||||||
11 Апр 2016 23:44
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||
Яна, какой интересный рецепт, такого точно не встречала! Не зря я этим летом из Крыма привезла можжевеловые ягоды, долго их собирала, знала, что обязательно понадобятся!!
|
||||||||||
12 Апр 2016 0:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О Таня привет. Да рыбка, как вяленая немного получается благодаря специям.
Вот и случай подвернулся. Надеюсь рецепт не подведет.Спасибо за интерес к моим рецептам. |
||||||||||
09 Янв 2017 22:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Яна, я с огромнейшим спасибищем Делала рыбу по вашему рецепту на новогодний стол. Рыба получилась...пальчики оближешь ооочень вкусно
|
||||||||||
09 Янв 2017 22:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мария очень рада что рецепт понравился и вызвал только положительные эмоции. Спасибо что поделились впечатлением. Со мной пожалуйста на "Ты" |
||||||||||
31 Мар 2017 11:47
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Чудесный рецептик! Спасибо, Яночка!
|
||||||||||
31 Мар 2017 12:04
|
Kassandra77