Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Soya писал(а): |
мастер, думаю грамм 100 (в зависимости от сорта риса), но сначала рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3-5 минут. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, минут на 20 положить довариваться в кипящий куриный бульон. В этом случае супчик будет прозрачным. |
Зачем так сложно? Это же не плов. И без многократной промывки супчик будет прозрачный. Так рис для гарнира варить хорошо.
А 100 грамм на 2-х литровую кастрюлю это много. Будет очень густо, а постоит немного и вообще в кашу превратиться. Это уже проверено!