Как сварить простой рисовый суп на курином бульоне?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 15:46
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
Как сварить простой рисовый суп на курином бульоне?
|
||
15 Июн 2009 16:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Обыкновенно. Засыпать горсть рис в бульон , добавить картошечку и варить до готовности риса. В конце добавить пережареную в сливочном масле морковку.
|
||
15 Июн 2009 16:39
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
На двухлитровую кострюлю, сколько надо положить риса, чтобы получилось оптимально. Чтобы не слишком густо и не силишком жидко?
Рис хорошо разваривается. |
||
15 Июн 2009 17:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Горсть. Ну можно 1,5, но не больше. Я столько кладу на 2-х литровую кастрюльку. Иначе получится каша. Рис разваривается в 5 раз.
|
||
15 Июн 2009 17:31
|
Soya
|
|
мастер, думаю грамм 100 (в зависимости от сорта риса), но сначала рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3-5 минут. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, минут на 20 положить довариваться в кипящий куриный бульон. В этом случае супчик будет прозрачным.
|
||
15 Июн 2009 17:36
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
Спасибо. Буду пробовать.!.
|
||
15 Июн 2009 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Зачем так сложно? Это же не плов. И без многократной промывки супчик будет прозрачный. Так рис для гарнира варить хорошо. А 100 грамм на 2-х литровую кастрюлю это много. Будет очень густо, а постоит немного и вообще в кашу превратиться. Это уже проверено! |
||
15 Июн 2009 17:59
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
Сколько тогда 50 граммов?
|
||
15 Июн 2009 18:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я не взвешивала никогда. Зачерпываю рукой. Но это точно меньше чем пол стакана. Ну, скажем, 50-60 граммовая стопка с горкой.
|
||
15 Июн 2009 18:47
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
Спасибо.
|
||
24 Июн 2009 13:29
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|
Методом пробы выяснил, что 50 граммов на 2-х литровую кострюлю достаточно. С учетом остывания.
|
||
24 Июн 2009 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Теперь известен вес!
![]() |
||
25 Июн 2009 19:30
|
goi
64 года г. Москва |
|
И укропчик, укропчик!!! ммммм вкуснятина.
![]() |