Как сварить простой рисовый суп на курином бульоне?

Сообщение Автор
Как сварить простой рисовый суп на курином бульоне?
15 Июн 2009 15:46

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Как сварить простой рисовый суп на курином бульоне?
 
15 Июн 2009 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Обыкновенно. Засыпать горсть рис в бульон , добавить картошечку и варить до готовности риса. В конце добавить пережареную в сливочном масле морковку.
 
15 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
На двухлитровую кострюлю, сколько надо положить риса, чтобы получилось оптимально. Чтобы не слишком густо и не силишком жидко?
Рис хорошо разваривается.
 
15 Июн 2009 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Горсть. Ну можно 1,5, но не больше. Я столько кладу на 2-х литровую кастрюльку. Иначе получится каша. Рис разваривается в 5 раз.
 
15 Июн 2009 17:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
мастер, думаю грамм 100 (в зависимости от сорта риса), но сначала рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3-5 минут. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, минут на 20 положить довариваться в кипящий куриный бульон. В этом случае супчик будет прозрачным.
 
15 Июн 2009 17:36

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Спасибо. Буду пробовать.!.
 
15 Июн 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Soya писал(а):
мастер, думаю грамм 100 (в зависимости от сорта риса), но сначала рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3-5 минут. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда вода стечет, минут на 20 положить довариваться в кипящий куриный бульон. В этом случае супчик будет прозрачным.

Зачем так сложно? Это же не плов. И без многократной промывки супчик будет прозрачный. Так рис для гарнира варить хорошо.
А 100 грамм на 2-х литровую кастрюлю это много. Будет очень густо, а постоит немного и вообще в кашу превратиться. Это уже проверено!
 
15 Июн 2009 17:59

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Сколько тогда 50 граммов?
 
15 Июн 2009 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я не взвешивала никогда. Зачерпываю рукой. Но это точно меньше чем пол стакана. Ну, скажем, 50-60 граммовая стопка с горкой.
 
15 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Спасибо.
 
24 Июн 2009 13:29

Распечатать сообщение
мастер

Вячеслав

78 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Методом пробы выяснил, что 50 граммов на 2-х литровую кострюлю достаточно. С учетом остывания.
 
24 Июн 2009 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Теперь известен вес! Yahoo!
 
25 Июн 2009 19:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
И укропчик, укропчик!!! ммммм вкуснятина. good2

Наверх
;