Шоколадно-апельсиновый торт и мой первый двухъярусник

Сандра А

Александра

45 лет
Тернопіль - Lleida, España
Фото

Здравствуйте.
Вот и Рождество. Хотелось чего-то особенногои праздничного. Для меня эти праздники ассоциируются с апельсином и шоколадом. И возникла идея объеденить эти вкусы.
Вот и получился вот такой торт
Фото

Итак....

Состав:
Бисквит шоколад на кипятке
Ганаш
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый крем

Ингредиенты:

Шоколад на кипятке:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л. с горкой какао
ванилин
2 яйца
1 ст молока
1/3-1/2 ст растительного масла (зависит от количества какао, чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. крутого кипятка

Ганаш:
300 г черного шоколада
300 мл сливок 33%

Апельсиновый бисквит:
6 яиц
1 ст сахара
1,5 ст муки
неполный пакет разрахлителя (около 10-12 г)
1/2 ст апельсинового сока(у меня свежевыжатый)
цедра 1 апельсина
1/4ст растительного масла

Апельсиновый крем:
1 ст. молока
0,5 ст. апельсинового сока(у меня свежевыжатый)
3 ст. л. кукурузного крахмала
250-300 мл сливок 33% (или слив. масла, на ваш выбор)
1 ст. сахара

Приготовление

Шоколад на кипятке:
Духовку разогреть до 180*С. Приготовить форму для выпечки не меньше чем 23-24 см в диаметре(теста много), застелив ее пергаментной бумагой и смазав маслом.
Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты. Я просеивала все.
В другой большой миске взбить венчиком яйца, добавить масло, потом молоко и ванилин. Хорошо взбивая после каждого добавления. Затем в 2 подхода добавить сухую смесь, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления. В самом конце добавить кипяток, быстро и хорошо, но АККУРАТНО, перемешать и сразу вылить в подготовленную форму. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Ганаш:
Шоколад порубить ножом. Сливки вскипятить и залить ими шоколад. Перемешать до однородности. Можно пробить погружным блендером, но неподнимать его на поверхность, чтоб не делать пену. Дать остыть. Я не убирала в холодильний, так как у нас достаточно прохладно на кухне и я делала вечерм, он постоял достаточно.

Апельсиновый бисквит:
Духовку нагреть до 170-180*С.
Белки взбить в крутую пену. Смешать все остальные ингредиенты и аккуратно вмешать белки. Вылить в форму равную по диаметру шоколадному бисквиту.
Отправляем в духовку на 45-50 минут. Первые 20-25 минут духовку не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Апельсиновый крем:
Молоко закипятить с сахаром. Сок хорошо размешать с крахмалом до однородности. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, заварить до густого состояния, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры если будете добавлять масло. Если будете использовать сливки, то заварную массу надо охладить до температуры сливок. Сливки взбить и объденить с заварной частью.

Сборка:
Остывшие бисквиты разрезаем на коржи, нам надо по 2 коржа каждого вида.
Выкладываем первый корж, какой это будет выбирайте сами. Я брала апельсиновый, он немного плотнее. Выкладываем половину апельсинового крема, разравниваем. Накрываем шоколадным коржом и смазываем половиной ганаша. И повторяем процедуру с оставшимися составляющими. Убираем торт в холодитьник как минимум на ночь. Украшаем по желанию.
Скажу честно ооочень вкусно и, как по мне, все просто.
Приятного аппетита! nyam2 New Year Tree New Year Go
Фото

а вот и мой первый двухъярусник

С наступающим Новым годом и Рождеством!!!
New Year Hi

 
28 Дек 2015 17:28

Страница 1 из 1