Чизкейк кофейный без выпечки

Time2Cook

Татьяна



Фото

Чизкейк кофейный без выпечки
Этот рецепт может быть полезен в случае, если до Нового года остались считанные часы, а Вы не успели испечь торт или на вечеринку придёт гостей больше, чем было первоначально запланировано.
На приготовление торта уходит минут 35-40 и достаточно бюджетный набор продуктов, но от этого торт не становиться менее вкусным или торжественным.
На нашем сайте есть рецепты чизкейка, но рискну предложить и свой вариант.
Фото

Фото

Итак, что нужно:
Кольцо от разъёмной формы диаметром 23-24 см.

300 г печенья
110 г сливочного масла, растопить
50 г мелкого изюма
600 г творога, пастообразного (однородного, без крупинок), комнатной температуры
500 мл сливок, жирностью 33-35 %
100 -150 г сахарной пудры (по вкусу, я кладу 100 г)
180 г черного шоколада
50-80 мл кофе эспрессо (готовый напиток, не порошок)
8-10 г желатина, быстрорастворимого
немного какао для посыпки
Приготовление:
Изюм замочить в 2 ст. ложках рома или коньяка.

Приготовить кофе эспрессо. Добавить в горячий кофе желатин и отставить на 20 минут, до полного растворения желатина.

Смолоть в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать (если смесь еще крошится, то добавить пару ложек сливок из общего количества).

На блюдо поставить кольцо от формы и распределить массу печенья в виде коржа (кольцо сильно прижать к блюду). Сверху выложить изюм.
Фото


Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Сливки взбить с сахарной пудрой.

Творог смешать с остывшим шоколадом, добавить кофе. Перемешать массу с помощью миксера (на малой скорости). Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
Фото

Выложить крем на корж, разровнять поверхность штапелем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт посыпать порошком какао.
Сахарной пудрой торт следует украшать перед самой подачей, т.к. на этом креме она может быстро растаять.
Угощайтесь!
Фото

 
28 Дек 2015 19:22

Страница 1 из 2