Merry

Татьяна
Беларусь
Я не знаю почему этот суп называется полевка, но в нашей семье именно под таким названием его готовят много лет. Суп хорош тем, что прост в приготовлении и готовится из самых элементарных продуктов. Если суп покажется скучноват, то можно добавить грибы - думаю, что они тут будут вполне уместны. Сама я их добавлять не пробовала, так как готовлю полевку обычно тогда, когда нужно срочно сварить суп из того, что есть под рукой
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Необходимые продукты:
Любые части курицы для бульона
1 луковица
1 морковь
3-4 шт. картофеля
черный хлеб
соль
перец
подсолнечное масло
Приготовление:
1- Варим бульон.
Я перед варкой обычно на сильном огне обжариваю части курицы в небольшом количестве масла в той же кастрюле, где будет вариться бульон. На мой взгляд, так бульон получается более насыщенный. Добавляю соль, лавровый лист и заливаю 1,5 л горячей воды. Довожу до кипения на сильном огне и варю примерно 30 минут на слабом, снимая периодически пену.
2 - Пока варится бульон: измельчить лук и морковь (на мелкой терке), порезать картофель. Я обычно варю без моркови вообще: без нее мне больше нравится, но многие любят с морковью (потертой именно на самой мелкой терке).
3 - В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь через 1-2 мин.
4 - Хлеб размочить в воде. Если корка хлеба черствая - удалить ее. На 2,5л. супа у меня обычно уходит 250-300 гр. хлеба. Из размоченного хлеба должна получиться однородная масса. Я дополнительно ее взбиваю блендером, чтобы не было комочков.
5 - Достать из бульона курицу и лавровый лист, добавить в суп картофель, и обжаренные морковь с луком. Варить до полуготовности картофеля.
6 - Постепенно влить в суп размоченный хлеб, помешивая суп. Варить до готовности картофеля и до желаемой консистенции супа. Суп при остывании загустеет, поэтому лучше не увлекаться увариванием супа до густоты)) Нужно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел.
7 - Довести суп до вкуса, добавив соль и перец. Подавать со сметаной.
