ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Вот опять скоро Новый год, а готовить что , как всегда, не понятно; хочется не сильно жирно- майонезного и нового неизбитого - новаторского так сказать, да, ещё и чтоб быстро и конечно вкусно. Презентую довольно простое в приготовлении и не сильно дорогое в исходных ингредиентах блюдо.
Требуется:
На 2 порции
2 рыбы сибас или дорадо
Банка сливочного сыра типа альметте без добавок
1/4 лука красного можно ошпарить обычный репчатый
Оливки 7 шт
2 половинки вяленых помидор
1 ст.л. каперсов (опционально)
Масло оливковое 2 ст ложки
Соль, перец, орегано
Время приготовления: 10 минут на подготовку и 25-35 минут на запекание, последнее напрямую зависит от размера рыбы
Приступим:
Рыбу чистим и потрошим: через спинной плавник и вынимаем частично хребет. Промываем и насухо обтираем, солим, перчим.
Для начинки нарезаем мелко лук, оливки и вяленые помидоры, каперсы и смешиваем со сливочным сыром.
Набиваем рыбную тушку, на 2/3 и обмазываем её маслом, присыпаем орегано или смесью итальянских трав (можно и без - опционально).
В жаропрочную форму ( я сразу в блюдо для подачи которое подлежит использованию в духовом шкафу) наливаем немного масла и размазываем, устанавливаем на брюшки рыбу и отправляем запекаться на 25-35 мин при 200 град Цельсия.
Я сразу в форму укладываю и гарнир: дольки красного лука, бейби морковь (можно порезать брусочками по 1см обычную морковь), дольки фенхеля и помидоры, перец сладкий. Сбрызгиваю маслом и солю, и сахарю, чтоб овощной гарнир стал карамельным.
Фото перед закладкой на запекание
Это вкусно и не хлопотно.