Сибас или дорадо запечённая с начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2015 22:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вот опять скоро Новый год, а готовить что , как всегда, не понятно; хочется не сильно жирно- майонезного и нового неизбитого - новаторского так сказать, да, ещё и чтоб быстро и конечно вкусно. Презентую довольно простое в приготовлении и не сильно дорогое в исходных ингредиентах блюдо.
Требуется: На 2 порции 2 рыбы сибас или дорадо Банка сливочного сыра типа альметте без добавок 1/4 лука красного можно ошпарить обычный репчатый Оливки 7 шт 2 половинки вяленых помидор 1 ст.л. каперсов (опционально) Масло оливковое 2 ст ложки Соль, перец, орегано Время приготовления: 10 минут на подготовку и 25-35 минут на запекание, последнее напрямую зависит от размера рыбы Приступим: Рыбу чистим и потрошим: через спинной плавник и вынимаем частично хребет. Промываем и насухо обтираем, солим, перчим. Для начинки нарезаем мелко лук, оливки и вяленые помидоры, каперсы и смешиваем со сливочным сыром. Набиваем рыбную тушку, на 2/3 и обмазываем её маслом, присыпаем орегано или смесью итальянских трав (можно и без - опционально). В жаропрочную форму ( я сразу в блюдо для подачи которое подлежит использованию в духовом шкафу) наливаем немного масла и размазываем, устанавливаем на брюшки рыбу и отправляем запекаться на 25-35 мин при 200 град Цельсия. Я сразу в форму укладываю и гарнир: дольки красного лука, бейби морковь (можно порезать брусочками по 1см обычную морковь), дольки фенхеля и помидоры, перец сладкий. Сбрызгиваю маслом и солю, и сахарю, чтоб овощной гарнир стал карамельным. Фото перед закладкой на запекание Это вкусно и не хлопотно. |
|
01 Янв 2016 14:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
02 Янв 2016 10:21
|
_Редиска
Калуга |
ох и красиво))) Спасибо! Забираем! С Новым годом и исполнения всех желаний)))
|
|
03 Янв 2016 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный рецепт Беру в закладки
|
|
06 Янв 2016 23:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
_Редиска
казачка Спасибо надеюсь, в закладках не залежится |