LiluLilu123

Лилия
43 года
Тольятти - Краснодар
Машулечка, кот шикарный!!!!!
А я делаю имбирное печенье вот по этому рецепту:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона
Только вместо молотого имбиря я кладу свеже-натертый и измельченный, мне кажется, что так нежнее вкус получается.
В холодильнике держу час, потом раскатываю тесто, и пеку. Охлаждаю и рисую белой глазурью узоры на них.
А у нас снег идет. Во дворе елки наряженные стоят и снег так красиво падает. Красотища!!!!! Сейчас пойду наслаждаться морозным воздухом!!!!