Помидор чихыртмасы (Азербайджанская кухня)

Esmira

Эсмира



Фото


Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё одно летнее блюдо из Солнечного Азербайджана или как эту прелесть готовили у нас.

2 - 3 помидорчика, нарезать не очень мелко
1 лучок, нарезать мелко
2-3 яйца
укроп, кинза, нарезать мелко
соль, перец
2 ст. л. сливочного масла, можно и любого другого, но т. к. это Азербайджанское блюдо, я решила побаловаться масличком, я им особо не увлекаюсь обычно.

Лучок поджарить до слегка золотистого цвета на масличке и добавить наши помидорчики. Пожарить всё вместе ещё минут 5. Посолить, поперчить и залив взбитыми яичками с добавлением зелени, накрыть крышечкой и доготовить ещё минут 5 на маленьком огне. Подавать с крупно нарезанными огурчиками, лучком и хлебушком. Вообще, я так думаю, Азербайджанцы знают что они делают, т. к. салаты они обычно не заправляют, их обвалакивает сливочное масличко уже в самом желудке. Wink Я начав есть, призадумалась, а нужен ли не сладкий йогурт? Не вспомнила, но решила всё равно подать, т. к. мне захотелось. Надеюсь вам понравится это простое блюдо.

 
15 Июн 2009 22:40

Страница 1 из 1