Помидор чихыртмасы (Азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2009 22:40
|
Esmira
|
Сегодня предлагаю вашему вниманию ещё одно летнее блюдо из Солнечного Азербайджана или как эту прелесть готовили у нас. 2 - 3 помидорчика, нарезать не очень мелко 1 лучок, нарезать мелко 2-3 яйца укроп, кинза, нарезать мелко соль, перец 2 ст. л. сливочного масла, можно и любого другого, но т. к. это Азербайджанское блюдо, я решила побаловаться масличком, я им особо не увлекаюсь обычно. Лучок поджарить до слегка золотистого цвета на масличке и добавить наши помидорчики. Пожарить всё вместе ещё минут 5. Посолить, поперчить и залив взбитыми яичками с добавлением зелени, накрыть крышечкой и доготовить ещё минут 5 на маленьком огне. Подавать с крупно нарезанными огурчиками, лучком и хлебушком. Вообще, я так думаю, Азербайджанцы знают что они делают, т. к. салаты они обычно не заправляют, их обвалакивает сливочное масличко уже в самом желудке. Я начав есть, призадумалась, а нужен ли не сладкий йогурт? Не вспомнила, но решила всё равно подать, т. к. мне захотелось. Надеюсь вам понравится это простое блюдо. |
|
16 Июн 2009 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот не знала что это так называется! На скорую руку частенько так делаю. Еще мне нравится туда сладкий перчик добавить.
|
|
16 Июн 2009 21:08
|
Esmira
|
Светлана, спасибо за отзыв! Я тоже ещё тот экспериментатор, но что касается Азербайджанских блюд, то я стараюсь их не смешивать ни с чем. Правда, и тут уже постаралась немного, как например, с халвой, но в основном это так.
|
|
22 Июн 2009 18:11
|
Zavrik
Gulnaz |
Эсмира, очень интересное блюдо! Немного похоже на мое любимое турецкое - Мелемен . Я поджариваю помидоры, очищенные от кожуры, добавляю яйца и перед самой готовностью можно посыпать сыром, ну и всякие специи по вкусу. Обязательно попробую приготовить ваше блюдо. Спасибо!
|
|
22 Июн 2009 21:59
|
Esmira
|
Гюлназ, на здоровье.! И тебе спасибо за интерес! Просто и вкусно.
|
|
05 Окт 2019 22:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
Конечно, это очень вкусно. Готовили на даче, на второй половинке сковороды - рис с крылышками https://forum.say7.info/post3287713.html#3287713, муж ел вместе, говорит, что очень понравилось такое сочетание. Спасибо. |
|
06 Окт 2019 7:02
|
Esmira
|
Ната, на самое доброе здоровье вашей дружной семейке! Я бесконечно рада, что блюдо понравилось. Мне и самой интересно заглянуть к себе тут и там, вспомнить былые времена.
Спасибо за славный отчётик! |
|
24 Окт 2019 23:34
|
aleksandra67
|
Спасибочки за очень вкусное блюдо.Яишенка вкусняшка.Завтрак был очень вкусным и сытным
|
|
25 Окт 2019 6:27
|
Esmira
|
aleksandra67,
На доброе здоровье! Я очень рада, что блюдо понравилось! |