«Ленивая» баница

Юльчонок


35 лет
Москва
Вообще баница-это слоёный пирог со сладкой творожной начинкой,но на "Cook-Talk" мне попался видоизменённый рецепт. Однако, он ничем не уступает сладкому варианту. Хочу поделиться этим рецептом с вами,буду рада,если кому-то он покажется интересным Smile
Фото

Исходные продукты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша
Примерно 200г домашнего сыра (я вместо него беру мягкий творог)
100г сметаны
2 яйца
Примерно 70г сливочного масла
1/2 стакана молока или жидкого кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом)
специи по вкусу
Теперь непосредственно сам процесс:
Форму смазать сливочным маслом
Фото

Выложить один пласт лаваша(их там 3 штуки обычно)
Фото

Оставить свисающие края для защипывания,а лишнее обрезать
Фото

Второй пласт лаваша-это крыша,его мы тоже обрезаем по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху,но не более того. Обрезки от лавашиков далеко не убирать,они ещё пригодятся
Фото

Начинка: берём творог
Фото

Добавляем туда яйца
Фото

Немного перемешиваем и добавляем сметану-пермешиваем
Фото

Добавляем кефир(либо йогурт)
Фото

А далее добавляете всё,что вашей душе угодно-это этап импровизации dance2 Я добавила(из специй-перец чёрный и травок всяких)
Фото

Потом подумав добавила сыр nyam2
Фото

И под конец-зелени
Фото

И заключающий момент-это сборка пирога: берём третий(целый)лаваш и обрезки от всех предыдущих и рвём всё это на произвольный кусочки
Фото

Теперь каждый кусочек обмакиваем в начинку
Фото

И выкладываем в форму
Фото

Когда пирог полностью заполнится кусочками-выливаем сверху остатки начинки.Это можно делать смело и не бояться,что лишнее вытечет. Лаваш сам по себе сухой,поэтому начинку он впитает
Фото

Теперь добавляем кусочки сливочного масла
Фото

Закрываем лавашной крышечкой и все краешки подбираем внутрь
Фото

Снова кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200С. Уже готовый пирожок я также смазываю маслом.В итоге получаем тот самый слоёный пирог Smile
Фото

Описание получилось длинное,а делается он достаточно быстро!
Подавать пирожок горячим.
Приятного аппетита! girl_in_love

 
15 Июн 2009 22:43

Страница 1 из 3