«Ленивая» баница
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 22:43
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Вообще баница-это слоёный пирог со сладкой творожной начинкой,но на "Cook-Talk" мне попался видоизменённый рецепт. Однако, он ничем не уступает сладкому варианту. Хочу поделиться этим рецептом с вами,буду рада,если кому-то он покажется интересным
![]() Исходные продукты: 1 упаковка тонкого армянского лаваша Примерно 200г домашнего сыра (я вместо него беру мягкий творог) 100г сметаны 2 яйца Примерно 70г сливочного масла 1/2 стакана молока или жидкого кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом) специи по вкусу Теперь непосредственно сам процесс: Форму смазать сливочным маслом Выложить один пласт лаваша(их там 3 штуки обычно) Оставить свисающие края для защипывания,а лишнее обрезать Второй пласт лаваша-это крыша,его мы тоже обрезаем по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху,но не более того. Обрезки от лавашиков далеко не убирать,они ещё пригодятся Начинка: берём творог Добавляем туда яйца Немного перемешиваем и добавляем сметану-пермешиваем Добавляем кефир(либо йогурт) А далее добавляете всё,что вашей душе угодно-это этап импровизации ![]() Потом подумав добавила сыр ![]() И под конец-зелени И заключающий момент-это сборка пирога: берём третий(целый)лаваш и обрезки от всех предыдущих и рвём всё это на произвольный кусочки Теперь каждый кусочек обмакиваем в начинку И выкладываем в форму Когда пирог полностью заполнится кусочками-выливаем сверху остатки начинки.Это можно делать смело и не бояться,что лишнее вытечет. Лаваш сам по себе сухой,поэтому начинку он впитает Теперь добавляем кусочки сливочного масла Закрываем лавашной крышечкой и все краешки подбираем внутрь Снова кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200С. Уже готовый пирожок я также смазываю маслом.В итоге получаем тот самый слоёный пирог ![]() Описание получилось длинное,а делается он достаточно быстро! Подавать пирожок горячим. Приятного аппетита! ![]() |
||
15 Июн 2009 22:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ух, какая технология интересная! Юльчонок
![]() Юлечка, подскажи,а когда пирожок остынет, сверху лавашик не очень сухим становится? |
||
15 Июн 2009 22:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Юлечка, это классно-классно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вкуснятина какая! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2009 23:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ой,мама дорогая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка!!! Спасибо тебе-преспасибо!!! |
||
16 Июн 2009 0:28
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Спасибо всем огромное за отзывы!!
![]() ![]() Ириsha, мы обычно то,что убираем в холодильник,сверху пакетиком просто прикрываем,поэтому лавашик мягким остаётся.Может быть вам тоже такой способ попробовать ![]() |
||
16 Июн 2009 5:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Какой необычный пирожок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 11:03
|
Ириshа
Красноярск |
|
Попробуем ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 17:13
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Юльчонок, пирог очень аппетитный!
![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 21:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Вот это вкуснятина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, спасибо тебе большущее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 21:48
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
17 Июн 2009 3:09
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Марья-искусница
На здоровье ![]() Жаннчик О,я думаю что с ветчиной тоже замечательно должно быть,а чесночок конечно можно!! Я добавляла тоже,правда у меня был зелёненький-пёрышками ![]() Мульяна Всегда пожалуйста! ![]() LEX Елена,какой он у вас красивый получился!! ![]() ![]() |
||
18 Июн 2009 13:09
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
Юля, это отличный рецепт и безумно простой!! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2009 16:57
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Татьяна, рада,что пришлось по вкусу
![]() Мммммм.....буду ждать ![]() |
||
19 Июн 2009 13:10
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Юльчонок замечательное блюдо- быстро и вкусно! Спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||
21 Июн 2009 1:46
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Анечка, угощайтесь на здоровье!
![]() |
||
27 Июн 2009 10:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
29 Июн 2009 2:17
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Наталья, какая красота!
![]() ![]() ![]() А Вам большое спасибо за отзывы ![]() ![]() |
||
11 Сен 2009 11:56
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Делаю уже 3 раз ( как раз сейчас кушаю перед компьютером), съедается на ура. Правда еще не пробовали его в холодном виде , т.к. не разу не "доживал" до остывания - съедали горячим. |
||
18 Сен 2009 3:03
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Ирочка,на здоровье!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 10:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
[b]Юльчонок[/b, супер-суперский рецепт! Экономичный, вкусный, и вполне можно взять на работу, в качестве обеда, я просто загорелась мечтой
![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2009 21:02
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Рада,что рецепт заинтересовал
![]() ![]() Я думаю что да,но мы всегда подогреваем ![]() ![]() |
||
24 Сен 2009 8:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
25 Сен 2009 1:54
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Ой, хорошо
![]() ![]() |
||
03 Окт 2009 2:21
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
Уже много раз делала и экспериментировала и со шпинатом и с зеленью. Всегда вкусно и быстро) Только я почти яйца не ложу, вместо них больше сыра. Спасибо огромное за рецепт. Как-нибудь выложу отчетик. Рецепт уже давно в любимых.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2009 2:32
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Tatyana.Larina
Танечка,возьму на заметку вариацию по поводу уменьшения количества яиц ![]() Очень,очень рада что рецептик прижился!! ![]() ![]() |