ANINA

АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться моим сегодняшним опытом - семга в микроволновке, получается очень нежная, совершенно не сухая, и что немаловажно – очень быстро!
Количество ингредиентов:
- 3 стейка семги
- 30 г слив. масла
- 1 крупный спелый томат
- 2-3 ст.л майонеза
- 50 г тертого сыра
- соль, перец, специи
Укладываем стейки семги (желательно не мороженные) на блюдо, солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня – для рыбы)
Сверху выкладываем совсем чуть-чуть слив. масла
Далее – кружочки томатов, мелко нарезанный укроп.
Поливаем майонезом (не переборщить) и посыпаем натертым сыром.
Накрываем это все крышкой и в микру на минут 8-10 (не более –пересушите) на самый обычный режим «подогрев» (мощность – 750).
В качестве гарнира я подавала «рисовую лапшу с зеленым чаем»:
Лапшу опустить в кипящую воду (слегка подсоленную и приправленную соевым соусом) и настоять 4 минуты под закрытой крышкой, не варить!
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на смеси олив. и подсолн. масла с добавлением соевого соуса минутки 3 – 4 на сильном огне.
Подавать семгу и лапшу с лимоном и соевым соусом (из-за которого и лапша коричневатая)
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного всем аппетита!
