Семга с лапшой из зеленого чая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 22:57
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться моим сегодняшним опытом - семга в микроволновке, получается очень нежная, совершенно не сухая, и что немаловажно – очень быстро! Количество ингредиентов: - 3 стейка семги - 30 г слив. масла - 1 крупный спелый томат - 2-3 ст.л майонеза - 50 г тертого сыра - соль, перец, специи Укладываем стейки семги (желательно не мороженные) на блюдо, солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня – для рыбы) Сверху выкладываем совсем чуть-чуть слив. масла Далее – кружочки томатов, мелко нарезанный укроп. Поливаем майонезом (не переборщить) и посыпаем натертым сыром. Накрываем это все крышкой и в микру на минут 8-10 (не более –пересушите) на самый обычный режим «подогрев» (мощность – 750). В качестве гарнира я подавала «рисовую лапшу с зеленым чаем»: Лапшу опустить в кипящую воду (слегка подсоленную и приправленную соевым соусом) и настоять 4 минуты под закрытой крышкой, не варить! Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на смеси олив. и подсолн. масла с добавлением соевого соуса минутки 3 – 4 на сильном огне. Подавать семгу и лапшу с лимоном и соевым соусом (из-за которого и лапша коричневатая) Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита! ![]() ![]() ![]()
|
||
16 Июн 2009 3:10
|
Ирулька
Украина |
|
ANINA, интересный способ приготовления рисовой лапши!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 10:44
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Ирочка, на здоровье. Это действительно отличный ужин (особенно, если нет времени). Если будет возможность, попробуй рисовую лапшу именно из зеленого чая. Спасибо за внимание р рецепту ![]() ![]() ![]() |