Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Ага.. теперь понятно New Year ggg
А то я было подумала, что это ты ему (зятю, то бишь) грозишь. Может, думаю провинился маленько, и ты его так сладко журишь и предостерегаешь girl_haha


Кстати, хочу с вами поделиться наблюдениями...
Последнее время я накупила всяких-разных оттенков какао. Магазинчик же имеется. Какао испанского производства. Но когда стала его использовать, столкнулась с проблемой: глазурь с какао после застывания (а я обезьян же с какао делала) шла пятнами. Сразу же... sad unknown Обезьян, конечно, раскупили, но хочется же, чтоб было идеально. Я начала анализировать. Глазурь я не смешивала, в холодильнике она долго не лежала... И в конце концов поняла, что дело в какао. Потому как вспомнила, что раньше-то я пользовалась какао по-проще, украинского производства и никаких проблем не было. Купила его снова и таки да... Доделывала обезьян на заказ (последних, что вам показывала) и оно хорошо сработало - без пятен. Так что неча выпендриваться, решила я для себя. New Year ggg Поэтому рекомендую, девочкам с Украины особенно и тем, кто пользуется натуральными красителями.
Фото

Решила тщательно изучить надписи. И получается, что оно таки украинского производства. Видимо, закупают сырье (какао-бобы) и производят здесь.
Фото

Так что "купуйте українське!" New Year ggg
Взяла еще один вид какао - тоже наше. И помниться мне, что какао dr. Оetker тоже неплохое. Сделаю контрольное тестирование - отчитаюсь.

elay
Лен, в первую очередь, к тебе вопрос, поскольку ты у нас профи.
Но и всех, кто знает тоже приглашаю к диалогу.
Я тут решила попробовать часть пряников сделать на инвертном сиропе. Народ-то сейчас хилый пошел. У многих аллергия на мед. На ярмарке мне задавали вопросы. На нашем сайте есть такой рецепт. Но и по сети пробежалась тоже... И вот с чем столкнулась. Есть рецепты приготовления с содой
http://forum.say7.info/topic34698.html
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/invertnyj-sirop/
http://pro-torty.ru/invertnij-sirop-resept
и без
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
http://www.povarenok.ru/advice/show/720/
Что правильно? Или без разницы? Что дает или не дает сода?

 
02 Янв 2016 2:59

Страница 312 из 653