Творожный торт с яблочным кремом

lelokoru

Виктория


СПб
Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"!! New Year Tree (с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант))) girl_haha
Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо. Пропитывался 2 суток на застекленном балконе. Первую ночь - под легким прессом (верх и бока не пропитывала), а потом уже все обмазала и обсыпала крошкой. Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока.
Все пропиталось отлично, тесто, конечно, не тает во рту и не рассыпчатое, скорее, чуть "резиновое", но очень хорошей слоистой структуры (уж я коржи перед посадкой в печь обкалывала как маньяк girl_prepare_fish moil, но вот все равно вздулись местами).
Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка. nyam1 nyam1

Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло Embarassed


 
02 Янв 2016 16:45

Страница 5 из 6