lelokoru
Виктория
СПб
Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"!!
(с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант)))
Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо. Пропитывался 2 суток на застекленном балконе. Первую ночь - под легким прессом (верх и бока не пропитывала), а потом уже все обмазала и обсыпала крошкой. Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока.
Все пропиталось отлично, тесто, конечно, не тает во рту и не рассыпчатое, скорее, чуть "резиновое", но очень хорошей слоистой структуры (уж я коржи перед посадкой в печь обкалывала как маньяк
, но вот все равно вздулись местами).
Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка.
Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло