Творожный торт с яблочным кремом

Сообщение Автор
 
21 Сен 2015 0:43

Распечатать сообщение
kremyshek писал(а):
делаю двойную порциюю Потом напишу как на вкус.

good2 Буду ждать. Надеюсь, что понравится sharik
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
02 Янв 2016 16:45

Распечатать сообщение
Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"!! New Year Tree (с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант))) girl_haha
Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо. Пропитывался 2 суток на застекленном балконе. Первую ночь - под легким прессом (верх и бока не пропитывала), а потом уже все обмазала и обсыпала крошкой. Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока.
Все пропиталось отлично, тесто, конечно, не тает во рту и не рассыпчатое, скорее, чуть "резиновое", но очень хорошей слоистой структуры (уж я коржи перед посадкой в печь обкалывала как маньяк girl_prepare_fish moil, но вот все равно вздулись местами).
Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка. nyam1 nyam1

Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло Embarassed

lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
02 Янв 2016 17:28

Распечатать сообщение
lelokoru писал(а):
Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"!

На доброе здоровье, Виктория! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lelokoru писал(а):
(с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант)))

good girl_haha Я раньше часто пекла наполеон с этим тестом, поэтому так и говорила "творожный наполеон".
lelokoru писал(а):
Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо.

Без масла пропитается очень хорошо. good
lelokoru писал(а):
Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока.

Вау wacko1 Видно, что торт высокий. Класс! friends

lelokoru писал(а):
Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка.

Я очень рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lelokoru писал(а):
Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло

Викуся, спасибо большое за такой замечательный отчет и аппетитные фото. New Year Snegurochka

С Новым Годом! New Year gifts New Year Tree New Year Go
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
04 Янв 2016 1:02

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо за рецепт. Romashki Делала на НГ. Понравилось, что можно его испечь за несколько дней. Крем делала без масла, получилось вкусно и диетично, что тоже очень подкупает. Яблоки брала свои, осенью делала яблочное пюре с небольшим количеством сахара. Коржи у меня получились тонкие и немного резиновые, но когда тортик постоял и пропитался, коржи увеличились и стали очень вкусными.
С благодарностью за рецепт New Year Tree
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
04 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Делала на НГ. Понравилось, что можно его испечь за несколько дней. Крем делала без масла, получилось вкусно и диетично, что тоже очень подкупает.

Оленька, я очень рада, что вы выбрали этот рецепт! Yahoo!
floxina писал(а):
Яблоки брала свои, осенью делала яблочное пюре с небольшим количеством сахара.

Это вообще красота! good
floxina писал(а):
когда тортик постоял и пропитался, коржи увеличились и стали очень вкусными.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
floxina писал(а):
С благодарностью за рецепт

Оленька, на доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вам спасибо за замечательный отчет и фото, очень аппетитный кусочек! nyam2 good friends Rose Rose Rose Rose Rose
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
17 Авг 2016 19:49

Распечатать сообщение
Я масло сливочное добавила в тесто, совсем ступила... Теперь не получится тортик?
Мадам Надин

Надежда

41 год
Ростов-на-Дону

Мадам НадинМои рецепты
 
17 Авг 2016 21:36

Распечатать сообщение
Мадам Надин писал(а):
Я масло сливочное добавила в тесто, совсем ступила... Теперь не получится тортик?

Все правильно, в тесто идет масло, но только 1 ст.л.
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
13 Сен 2016 13:35

Распечатать сообщение
Для теста на водяной бане сахар, масло, яйцо начинать взбивать сразу, как только поставили, или подождать пока ингредиенты нагреются?
mastisha

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

mastishaМои рецепты
 
13 Сен 2016 18:46

Распечатать сообщение
mastisha писал(а):
Для теста на водяной бане сахар, масло, яйцо начинать взбивать сразу, как только поставили, или подождать пока ингредиенты нагреются?

Взбивается сразу, а когда сахар растворится добавляется гашеная сода.
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
05 Янв 2017 14:46

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
25 Ноя 2017 8:58

Распечатать сообщение
Зоенька, спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!

До последнего сомневалась. что тортик мне понравится, однако он просто превзошел все ожидания!!! Yahoo!
Коржи по-моему слоились даже внутри girl_in_love

Тортик изумительный. великолепно адаптирован под питание по Монтиньяку ...

мои изменения:

мука ячневая (отличная мука. все на ней вкуснее в разы, чем на рафинированой)
для элластичности часть муки заменена 3 ст.л. с горкой муки чиа
вместо сахара - ксилитол
в тесто - 1 ст.л. кокосового маслица вместо маргарина или сливочного (можно и сливочное, но его лучше в крем, в меньшем количестве... но у меня его не было пока что...)
В крем был нежирный йогурт, но сметана невысокой жирности тоже подойдет и добавила 30 г кокосового маслица (а вообще хотела сливочного и можно чуть побольше)

К Новому году отличный вариант красивого, вкусного и разрешенного (без всяких угрызений совести) тортика Yahoo! nyam2
После торта ощущения легкости, свежести good2

Спасибо еще раз!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Янв 2018 18:00

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Зоенька, спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!

Ленчик, на доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
олина писал(а):
Тортик изумительный. великолепно адаптирован под питание по Монтиньяку ...

мои изменения:

good friends

олина писал(а):
К Новому году отличный вариант красивого, вкусного и разрешенного (без всяких угрызений совести) тортика
После торта ощущения легкости, свежести

Я как раз на Новый Год его всегда пеку. И в этом тоже. nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тортик действительно легкий. nyam2

New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
15 Фев 2018 18:27

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
20 Ноя 2018 1:10

Распечатать сообщение
Зоя, снова хочу Ваш торт сделать, несколько раз делала, стал самым любимым, но как вышла на работу так года 2 уже ничего не пекла. Зоя скажите пожалуйста, а на водяной бане можно блендером взбивать всё?
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
 
08 Янв 2019 17:25

Распечатать сообщение
Зоя! Rose Спасибо! good Торт безумно вкусный, просто не передать словами, нужно просто в обязательном порядке готовить и наслаждаться каждым кусочком! nyam2 nyam2 nyam2 Дети, и не только, были в обалденном восторге!
Фото
girl_in_love
Фото
Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
17 Янв 2019 19:31

Распечатать сообщение
Алена 1984 писал(а):
Зоя скажите пожалуйста, а на водяной бане можно блендером взбивать всё?

Аленушка, прошу прощения за запоздалый ответ Если вам удобно можете взбивать блендером, но думаю, что проще венчиком взбивать, а затем добавить муку и замесить тесто. Удачи! girl_bye Rose Rose Rose
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Торт безумно вкусный, просто не передать словами, нужно просто в обязательном порядке готовить и наслаждаться каждым кусочком! Дети, и не только, были в обалденном восторге!

Маришенька, какая красота, Yahoo! Yahoo! Yahoo! чудесная цветочная корзинка. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love А разрез... nyam2 nyam2 nyam2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Дети, и не только, были в обалденном восторге!
Я в восторге, что вам тортик понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье и спасибо за восхитительный отчет. friends Rose Rose Rose
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
18 Янв 2019 19:18

Распечатать сообщение
Изумительный тортик! Нежный, легкий, не приторный,очень вкусный! Тесто - сказка: мягкое, раскатывается легко, не липнет. А крем - это просто песня!!! С трудом удерживалась от того, чтобы не слопать половину пока остывал. Делала 1,5 нормы, получилось 8 коржей. Гостям очень понравился good2

Зоя, спасибо Вам огромное Rose Rose Rose

Фото
Yuka75

Юлия


Волгоград

Yuka75Мои рецепты
 
24 Янв 2019 15:44

Распечатать сообщение
Yuka75 писал(а):
Изумительный тортик! Нежный, легкий, не приторный,очень вкусный! Тесто - сказка: мягкое, раскатывается легко, не липнет. А крем - это просто песня!!! С трудом удерживалась от того, чтобы не слопать половину пока остывал. Делала 1,5 нормы, получилось 8 коржей. Гостям очень понравился

Как я рада, что тортик понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Yuka75 писал(а):
Зоя, спасибо Вам огромное

На доброе здоровье, Юленька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за фотоотчёт. Rose Rose Rose Красивый тортик! nyam2 good
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
03 Фев 2019 1:17

Распечатать сообщение
Тортик уже давно в закладочках, но всё никак руки не доходили Smile

Зоя, я немного запуталась с кремом. unknown Если я правильно поняла, вначале нужно сварить яблоки со сметаной и сахаром, а затем соединить эту смесь со взбитым сливочным маслом?
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
23 Фев 2019 16:51

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Зоя, я немного запуталась с кремом. Если я правильно поняла, вначале нужно сварить яблоки со сметаной и сахаром, а затем соединить эту смесь со взбитым сливочным маслом?


Танечка, всё правильно! Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.

Но ты можешь масло вообще не добавлять, будет диетичнее. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
27 Фев 2019 18:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Зоя! Спасибо за рецепт такого прелестного тортика. Делала его уже много-много раз, и он всегда пользуется успехом. Если Вы не против, оставлю несколько своих примечаний, выработанных путем проб и ошибок, может кому пригодиться.
Коржи нужно раскатывать максимально тонко и выпекать до карамельно-золотистого цвета. Именно недопеченные или слегка подрумяненные коржи дают «резиновость» во вкусе, о которой некоторые писали.
Масло в крем нужно добавить обязательно. 100 гр. будут в самый раз, ну хотя бы 50 гр. Если уж вы балуете себя тортиком, то пусть это будет вкусно, а масло очень украшает вкус и крема, и самого торта. От масла крем вовсе не становится тяжелым и жирным, а приобретает более выраженную «сливочность» и сочность.
Крема лучше сразу сделать 1,5 нормы, потому что многое зависит от сорта яблок, некоторые дают очень мало сока, и тогда одной нормы откровенно не хватает. Крем сам по себе великолепен, и его излишки можно запросто оставить себе любимой в качестве десерта на завтрак.
Коржи особо никогда не накалываю. После пропитки они замечательно оседают. Да верх будет неидеально ровным, зато в разрезе эти осевшие волны и пузыри выглядят весьма интересно и создают некую иллюзию слоистости.
Пропитываться ему нужно 2 дня. На третьи и четвертые сутки он однозначно гораздо вкуснее.
Спасибо, Зоя, еще раз! Часто готовлю его на семейные мероприятия, а в сезон борьбы с яблочным урожаем этот торт на нашем столе практически через день.

Фото

Фото
Velona





VelonaМои рецепты
 
08 Мар 2019 16:32

Распечатать сообщение
Зоя, спасибо!!! good2 nyam2
Фото
girl_in_love Smile С праздником! Rose Romashki
Фото
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
20 Апр 2019 17:25

Распечатать сообщение
Velona писал(а):
Спасибо за рецепт такого прелестного тортика. Делала его уже много-много раз, и он всегда пользуется успехом

На доброе здоровье. girl_in_love Rose Rose Rose
Velona писал(а):
Если Вы не против, оставлю несколько своих примечаний, выработанных путем проб и ошибок, может кому пригодиться.

Конечно не против. Спасибо большое. girl_claping good И за фотографии аппетитные. nyam2 girl_claping
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Зоя, спасибо!!!

Мариночка, какая красота. Yahoo! Спасибо большое и на доброе здоровье. girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
22 Июл 2019 4:17

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Снять с водяной бани, добавить творо

Зоечка, интересная технология приготовления friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
15 Авг 2019 21:37

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Зоечка, интересная технология приготовления

Натуля, попробуй тортик по этому рецепту. Очень вкусный и коржи практически без жира. nyam2 Спасибо, что заглянула. girl_in_love Rose friends
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |