Сообщение |
Автор |
21 Сен 2015 0:43
|
Soya
Зоя
|
kremyshek писал(а): | делаю двойную порциюю Потом напишу как на вкус. |
Буду ждать. Надеюсь, что понравится
|
02 Янв 2016 16:45
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"!! (с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант)))
Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо. Пропитывался 2 суток на застекленном балконе. Первую ночь - под легким прессом (верх и бока не пропитывала), а потом уже все обмазала и обсыпала крошкой. Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока.
Все пропиталось отлично, тесто, конечно, не тает во рту и не рассыпчатое, скорее, чуть "резиновое", но очень хорошей слоистой структуры (уж я коржи перед посадкой в печь обкалывала как маньяк , но вот все равно вздулись местами).
Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка.
Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло
|
02 Янв 2016 17:28
|
Soya
Зоя
|
lelokoru писал(а): | Зоя, спасибо большое за рецепт "творожно-яблочного наполеона"! |
На доброе здоровье, Виктория!
lelokoru писал(а): | (с меня все требовали название этого тортика, так я замучилась говорить, что вот это просто творожный торт с яблочным кремом, народ вопрошал "а название какое у него?!", ну я и окрестила все-таки "наполеоном", диетический вариант))) |
Я раньше часто пекла наполеон с этим тестом, поэтому так и говорила "творожный наполеон".
lelokoru писал(а): | Не рискнула сразу делать без сливочного масла, т.к. была не уверена, что он сразу пропитается как надо. |
Без масла пропитается очень хорошо.
lelokoru писал(а): | Делала 10 коржей (1 корж - 64 г теста). Крема получилось около 950 г. На корж шло около 80 г, все оостальное - на верх и бока. |
Вау Видно, что торт высокий. Класс!
lelokoru писал(а): | Всем тортик понравился. Особенно отличная по вкусу вышла яблочно-сливочная начинка. |
Я очень рада.
lelokoru писал(а): | Сфотать вспомнила только уже за праздничным столом, так что уж что вышло |
Викуся, спасибо большое за такой замечательный отчет и аппетитные фото.
С Новым Годом!
|
04 Янв 2016 1:02
|
floxina
Москва
|
Спасибо за рецепт. Делала на НГ. Понравилось, что можно его испечь за несколько дней. Крем делала без масла, получилось вкусно и диетично, что тоже очень подкупает. Яблоки брала свои, осенью делала яблочное пюре с небольшим количеством сахара. Коржи у меня получились тонкие и немного резиновые, но когда тортик постоял и пропитался, коржи увеличились и стали очень вкусными.
С благодарностью за рецепт
|
04 Янв 2016 14:58
|
Soya
Зоя
|
|
17 Авг 2016 19:49
|
Мадам Надин
Надежда
44 года Ростов-на-Дону
|
Я масло сливочное добавила в тесто, совсем ступила... Теперь не получится тортик?
|
17 Авг 2016 21:36
|
Soya
Зоя
|
Мадам Надин писал(а): | Я масло сливочное добавила в тесто, совсем ступила... Теперь не получится тортик? |
Все правильно, в тесто идет масло, но только 1 ст.л.
|
13 Сен 2016 13:35
|
mastisha
Елена
|
Для теста на водяной бане сахар, масло, яйцо начинать взбивать сразу, как только поставили, или подождать пока ингредиенты нагреются?
|
13 Сен 2016 18:46
|
Soya
Зоя
|
mastisha писал(а): | Для теста на водяной бане сахар, масло, яйцо начинать взбивать сразу, как только поставили, или подождать пока ингредиенты нагреются? |
Взбивается сразу, а когда сахар растворится добавляется гашеная сода.
|
05 Янв 2017 14:46
|
Soya
Зоя
|
|
25 Ноя 2017 8:58
|
олина
лена
|
Зоенька, спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!
До последнего сомневалась. что тортик мне понравится, однако он просто превзошел все ожидания!!!
Коржи по-моему слоились даже внутри
Тортик изумительный. великолепно адаптирован под питание по Монтиньяку ...
мои изменения:
мука ячневая (отличная мука. все на ней вкуснее в разы, чем на рафинированой)
для элластичности часть муки заменена 3 ст.л. с горкой муки чиа
вместо сахара - ксилитол
в тесто - 1 ст.л. кокосового маслица вместо маргарина или сливочного (можно и сливочное, но его лучше в крем, в меньшем количестве... но у меня его не было пока что...)
В крем был нежирный йогурт, но сметана невысокой жирности тоже подойдет и добавила 30 г кокосового маслица (а вообще хотела сливочного и можно чуть побольше)
К Новому году отличный вариант красивого, вкусного и разрешенного (без всяких угрызений совести) тортика
После торта ощущения легкости, свежести
Спасибо еще раз!!!
|
01 Янв 2018 18:00
|
Soya
Зоя
|
|
15 Фев 2018 18:27
|
Soya
Зоя
|
|
20 Ноя 2018 1:10
|
Алена 1984
набережные челны
|
Зоя, снова хочу Ваш торт сделать, несколько раз делала, стал самым любимым, но как вышла на работу так года 2 уже ничего не пекла. Зоя скажите пожалуйста, а на водяной бане можно блендером взбивать всё?
|
08 Янв 2019 17:25
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
17 Янв 2019 19:31
|
Soya
Зоя
|
Алена 1984 писал(а): | Зоя скажите пожалуйста, а на водяной бане можно блендером взбивать всё? |
Аленушка, прошу прощения за запоздалый ответ Если вам удобно можете взбивать блендером, но думаю, что проще венчиком взбивать, а затем добавить муку и замесить тесто. Удачи!
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Торт безумно вкусный, просто не передать словами, нужно просто в обязательном порядке готовить и наслаждаться каждым кусочком! Дети, и не только, были в обалденном восторге! |
Маришенька, какая красота, чудесная цветочная корзинка. А разрез... МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Дети, и не только, были в обалденном восторге! |
Я в восторге, что вам тортик понравился. На здоровье и спасибо за восхитительный отчет.
|
18 Янв 2019 19:18
|
Yuka75
Юлия
Волгоград
|
|
24 Янв 2019 15:44
|
Soya
Зоя
|
Yuka75 писал(а): | Изумительный тортик! Нежный, легкий, не приторный,очень вкусный! Тесто - сказка: мягкое, раскатывается легко, не липнет. А крем - это просто песня!!! С трудом удерживалась от того, чтобы не слопать половину пока остывал. Делала 1,5 нормы, получилось 8 коржей. Гостям очень понравился |
Как я рада, что тортик понравился.
Yuka75 писал(а): | Зоя, спасибо Вам огромное |
На доброе здоровье, Юленька! Спасибо за фотоотчёт. Красивый тортик!
|
03 Фев 2019 1:17
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
Тортик уже давно в закладочках, но всё никак руки не доходили
Зоя, я немного запуталась с кремом. Если я правильно поняла, вначале нужно сварить яблоки со сметаной и сахаром, а затем соединить эту смесь со взбитым сливочным маслом?
|
23 Фев 2019 16:51
|
Soya
Зоя
|
Киношка писал(а): | Зоя, я немного запуталась с кремом. Если я правильно поняла, вначале нужно сварить яблоки со сметаной и сахаром, а затем соединить эту смесь со взбитым сливочным маслом? |
Танечка, всё правильно! Главное, чтобы масло и крем были одной температуры.
Но ты можешь масло вообще не добавлять, будет диетичнее. Удачи!!!
|
27 Фев 2019 18:31
|
Velona
|
Здравствуйте, Зоя! Спасибо за рецепт такого прелестного тортика. Делала его уже много-много раз, и он всегда пользуется успехом. Если Вы не против, оставлю несколько своих примечаний, выработанных путем проб и ошибок, может кому пригодиться.
Коржи нужно раскатывать максимально тонко и выпекать до карамельно-золотистого цвета. Именно недопеченные или слегка подрумяненные коржи дают «резиновость» во вкусе, о которой некоторые писали.
Масло в крем нужно добавить обязательно. 100 гр. будут в самый раз, ну хотя бы 50 гр. Если уж вы балуете себя тортиком, то пусть это будет вкусно, а масло очень украшает вкус и крема, и самого торта. От масла крем вовсе не становится тяжелым и жирным, а приобретает более выраженную «сливочность» и сочность.
Крема лучше сразу сделать 1,5 нормы, потому что многое зависит от сорта яблок, некоторые дают очень мало сока, и тогда одной нормы откровенно не хватает. Крем сам по себе великолепен, и его излишки можно запросто оставить себе любимой в качестве десерта на завтрак.
Коржи особо никогда не накалываю. После пропитки они замечательно оседают. Да верх будет неидеально ровным, зато в разрезе эти осевшие волны и пузыри выглядят весьма интересно и создают некую иллюзию слоистости.
Пропитываться ему нужно 2 дня. На третьи и четвертые сутки он однозначно гораздо вкуснее.
Спасибо, Зоя, еще раз! Часто готовлю его на семейные мероприятия, а в сезон борьбы с яблочным урожаем этот торт на нашем столе практически через день.
|
08 Мар 2019 16:32
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
20 Апр 2019 17:25
|
Soya
Зоя
|
|
22 Июл 2019 4:17
|
photo2011
Natalie
|
Soya писал(а): | Снять с водяной бани, добавить творо |
Зоечка, интересная технология приготовления
|
15 Авг 2019 21:37
|
Soya
Зоя
|
|