Творожный торт с яблочным кремом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 21:22
|
Soya
|
|||||
Виктория, вода должна кипеть, a взбивать можно венчиком. Удачи!!! |
||||||
22 Авг 2010 0:02
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
15 Май 2011 10:18
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||||
15 Май 2011 16:39
|
Soya
|
|||||
Наташенька, вот это подарок, какoй крaсивый тортик !!! Cпасибо за фото и отчёт!!! |
||||||
07 Сен 2011 0:42
|
Никос
45 лет московская область |
|||||
Спасибо за рецепт, понравился очень! Но возник вопрос про крем! В перечне ингредиентов написано "1 стакан сметаны", а в описании рецепта написано взбить "масло с сахаром". Подскажи, пожалуйста, что идет в крем, масло или сметана.
|
||||||
07 Сен 2011 20:39
|
Soya
|
|||||
Оленька, у меня в рецепте это не написано Ты наверно пропустила при прочтении часть описания: Яблочки, сметана, сахар провариваются, а затем в охлаждённый крем добавляется взбитое масло.
|
||||||
08 Сен 2011 16:48
|
Никос
45 лет московская область |
|||||
Ух, ты! А я и не поняла сразу! Очень интересный крем. Обязательно попробую. Спасибо за объяснение!!!!!!!
|
||||||
08 Сен 2011 19:18
|
Soya
|
|||||
Удачи и вкусного тортика. |
||||||
30 Окт 2011 23:05
|
М@йя
Украина |
|||||
Яблоки натераем на крупную или мелкую терку ?
|
||||||
03 Ноя 2011 15:04
|
Soya
|
|||||
Я тру яблочки на крупную терку, хотя можно и на мелкую. |
||||||
19 Ноя 2012 22:21
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Зоя, очень интересный рецепт! А скажите, пожалуйста, сметана при варке не расслаивается? То есть варится все вместе 30 минут, потом охлаждается и смешивается с маслом? Просто никогда раньше сметану не варила для крема - смущает . А тортик очень хочется приготовить . Спасибо заранее!
|
||||||
24 Ноя 2012 15:24
|
Soya
|
|||||
Надюша, сметанка при варке у меня не сворачивалась, возьмите жирную сметану не менее 30%
Если есть сомнения, то добавьте в сметану ложечку крахмала и самое главное при смешивании крема с маслом:
масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры. УДАЧИ!!! |
||||||
24 Ноя 2012 15:58
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Зоя, спасибо большое за советы! Буду пробовать!
|
||||||
30 Ноя 2012 17:28
|
Soya
|
|||||
Удачи, Надюша, и вкусного тортика!!! |
||||||
21 Фев 2013 23:29
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Soya Зоя, я его сделала ! Пока тортик стоит пропитывается - забежала сказать тебе спасибо! Чудесное тесто - дети таскали обрезки как печенье - похоже на творожное! Крем вкуснющий - уж на что я масляные не люблю, но этот очень вкусный ! Яблочки так здорово сочетаются со сметанкой! У меня коржики получились слоистые, как для наполеона, который мы все очень любим! В общем, жду-не дождусь субботы - тортик мужчинам к празднику - и я прибегу с разрезиком!
|
||||||
22 Фев 2013 3:05
|
Soya
|
|||||
Надюша, на здоровье!!! Я очень рада, что ты решилась испечь этот тортик!!! Тесто дейcтвительно замечательное, коржи после пропитки кремом просто тают во рту, а крем - это воoбще песня... Несмотря на масло крем получается очень лёгким и вкусным!!! Так что я на 100% уверена, что тортик понравится.
Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником и вкусного всем тортика!!! А тебе, Надюша, огромнoе спасибо за такой чудесный отчёт и доверие!!! |
||||||
23 Фев 2013 23:40
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
24 Фев 2013 19:32
|
Soya
|
|||||
Ой какой красивый кусочек, просто кусище , какой высокий!!! Cпасибо, Надюша!!! |
||||||
24 Фев 2013 19:57
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Да, Зоя, я делала маленького диаметра его - 17-18 см - получилось (вот не помню точно) 8-9 коржей+обрезки. И крема полная норма. А я в следующий раз попробую этот же крем не с маслом, а со взбитыми сливками сделать еще. Крем вкуснющий - мне очень понравился, но я масло стараюсь ограничивать в рационе - думаю, что по аналогии со сливочно-заварным будет не менее вкусно . Спасибо за рецепт - и тесто, и крем - все просто вот 100% на мой вкус! Всем советую приготовить!
|
||||||
24 Фев 2013 21:13
|
Soya
|
|||||
Ты знаешь, Надюша, я тоже испекла этот тортик на 23 февраля (ты как змей-искуситель меня подтолкнула) , неохота былo с духовкой возиться - поэтому пекла коржи на сковороде. Сделала крем, дождалаcь пока он остынет, смазала коржи и только тогда вспомнила, что не добавила в крем взбитое масло. Получился почти диетический тортик, очень нежный и вкусный!!!
|
||||||
24 Фев 2013 21:25
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Зоя, ну это вообще здорово - я очень за диетические тортики ! Значит, можно ничего не добавлять - просто сметанно-яблочный крем делать! В следующий раз так и сделаю - он по вкусу очень мне напоминает печеные яблочки со сметанкой ! Так что жди меня еще в гости, с отчетом по диетическому варианту тортика!
|
||||||
24 Фев 2013 22:10
|
Soya
|
|||||
А мне напоминает яблочное пюре со сливками (для детского питания)
Конечно, Надюша, приходи!!! |
||||||
12 Апр 2013 13:01
|
andrea22
|
|||||
засыплю дотошными вопросами
должно как-то в обёме увеличиться?поменять цвет?или просто хорошенечко перемешать?У меня миксер как утюг нагрелся-и ничего... на 400 гр творого(остальное всё удвоила) ушло 3 стакана муки ,тесто больше не берёт...так может быть? раскатывалось тесто очень тяжело...наверное всё же с мукой переборщила...хотя коржики получились мягкие и вкусненькие....жду яблоки пока приедут домой...буду крем пробовать вырить |
||||||
12 Апр 2013 18:26
|
Soya
|
|||||
На водяную баню поставить сахар, масло,яйцо, хорошенько взбить, до растворения сахара и масла. После добавления соды смесь слегка увеличивается в объёме. Вот и всё, делается очень быстро.
В зависимости от влажности творога нужно 2-3 стaкана муки, тесто должно быть мягкое и очень легко раскатываться. Поэтому лучше начинать с двух стаканов, по необходимости добавляя муку
Самое главное, что всё получилось!!! Вкусного тортика!!! |
||||||
31 Июл 2013 14:36
|
bonny88
36 лет москва |
|||||