«Муравейник» в традициях моей семьи

citrus-2007

Александра


Одесса
И я испекла торт по вашему рецепту, правда, с моими изменениями. Орехи и изюм не клала, а сверху полила немного кармелью, как вычитала в одном из рецептов этого торта. Если кому-то интересно, вот рецепт карамели:

3 ст.л. сахара,
1 ст.л. меда,
2 ст. л. вишневого ликера.

В кастрюльку с толстым дном налить ликер, когда наргееется, всыпать сахар, когда растворится, добавить мед и варить до однородной прозрачной карамельной массы.
Я мед не добавляла, просто положила 3 ложки сахара, а вместо ликера, у меня была вишневая наливка. И кармели получилось много, я думаю, что для украшения торта смело можно делать раза в 2 меньше

Фото


Да, тут кто-то выше писал, что тесто вышло очень твердое. У меня та же история, я положила 200 г масла, пришлось добавлять еще и немного долила молока. Так что в следующий раз буду класть не меньше 250 г масла, а то и больше, чтобы не лить молоко. А в целом рецепт мне понравился. Спасибо за него nyam2

 
02 Янв 2016 19:06

Страница 2 из 2