«Муравейник» в традициях моей семьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2013 13:08
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|
Ваш тортик мне очень приглянулся! на Новый год сделаю - друзья дали мне такое задание! всем вспомнилось детство и решили вот такую вкуснятину сделать! Спасибочки вам большое за рецептик!!!
Кстати, в нашей семье такой тортик тоже был частым угощением - мама часто нам делала. |
||
22 Дек 2013 10:23
|
Мирца
|
|
vbeygin
Спасибо за отзыв! Очень рада напомнить Вам детство! Balmira
В рецепте все ингредиенты указаны на одну порцию торта. Но если Вы решите сделать двойной торт - можете сгущёнки взять не четыре банки, а три. Всё остальное надо будет увеличить в два раза. Приятного аппетита! nataly08 Спасибо за отзыв! Надеюсь Вам понравится! |
||
19 Сен 2014 9:49
|
ИЛЬЧИК
ИЛЬМИРА 39 лет |
|
спасибо! очень вкусный, муж и сын в восторге!
|
||
02 Окт 2014 0:08
|
Мирца
|
|
ИЛЬЧИК
Спасибо за отзыв! Рада. |
||
01 Сен 2015 23:59
|
Галина555
44 года Нижний Новгород |
|
Выход около 1600гр.
|
||
29 Дек 2015 21:43
|
Светлана Карепанова
Светлана 46 лет краснодар |
|
Это божественно, спасибо большое за рецепт, это самое лучшее что я пробовала... Как хорошо что я наткнулась именно на ваш рецепт, это нереально вкусно.... Мне кстати посоветовали сгущенку смешивать со сметанкой жидкой -очень вкусно.
|
||
02 Янв 2016 19:06
|
citrus-2007
Одесса |
|
И я испекла торт по вашему рецепту, правда, с моими изменениями. Орехи и изюм не клала, а сверху полила немного кармелью, как вычитала в одном из рецептов этого торта. Если кому-то интересно, вот рецепт карамели:
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст. л. вишневого ликера. В кастрюльку с толстым дном налить ликер, когда наргееется, всыпать сахар, когда растворится, добавить мед и варить до однородной прозрачной карамельной массы. Я мед не добавляла, просто положила 3 ложки сахара, а вместо ликера, у меня была вишневая наливка. И кармели получилось много, я думаю, что для украшения торта смело можно делать раза в 2 меньше Да, тут кто-то выше писал, что тесто вышло очень твердое. У меня та же история, я положила 200 г масла, пришлось добавлять еще и немного долила молока. Так что в следующий раз буду класть не меньше 250 г масла, а то и больше, чтобы не лить молоко. А в целом рецепт мне понравился. Спасибо за него |
||
06 Янв 2016 14:51
|
mnv905
Наталья Пермь |
|
Это выход одной порции торта?? |
||
04 Фев 2016 22:32
|
Наталья712
Москва-гроттаминарда (Италия) |
|
Очень понравился рецепт вашего муравейника. Единственное, тесто получилось очень рассыпчатым и никак не замешивалось. Добавляла сливочное масло. В следующий раз положу меньше муки 2-2,5 стакана. У меня не было орехов, добавила только изюм. А крем делала из одной банки варенной сгущёнки плюс полбанки обычной. (Здесь сложно найти варенную сгущёнку) очень понравилось буду ещё делать. Уже раздаю рецепт знакомым и родным. [img]
[/img] |
||
28 Апр 2016 13:33
|
Мирца
|
|
Светлана Карепанова
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! На здоровье! citrus-2007 Да, такое иногда случается, даже у моей мамы с этим тортом такое происходило. Думаем, всё зависит не только от муки, но от продуктов вообще. Потому что лет 25 назад на этот торт требовалось масла и сгущённого молока на треть меньше, а муки ещё на стакан больше (!). Я помню по старым маминым записям. С течением времени, заметили, что жирных продуктов (масло, сгущёнка) приходилось класть постепенно больше, а муки меньше, чтобы добиться такого же результата. На сегодня это вылилось именно в такую рецептуру, которую я указала. Поэтому совершенно не удивляюсь, что приходится корректировать ещё по ходу дела. Но если какие-то непонятности возникают - тесто лучше сдабривать жиром, то есть маслом, чем молоком. Спасибо за отзыв, приятного аппетита! Наталья712 Спасибо, Наталья, за отзыв! Если у вас есть такая возможность, вы можете просто сварить сгущёнку сами. Часика полтора-два она варится в жестяной банке. |
||
07 Окт 2017 20:36
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|
Очень любим этот торт...спасибо вам большое за рецепт. ..почему то была уверенна что писала вам отзыв ..мы сильно жирный крем не любим...поэтому я растапливаю пол пачки масла ...выкладываю туда сгущенку. ..и блендером перемешиваю. ..крем получается не такой жирный...торт очень очень вкусный
|
||
17 Ноя 2017 17:17
|
Мирца
|
|
Елена16-16
На здоровье! Приятно, что Вам понравилось! |
||
02 Мар 2019 21:02
|
svetlic0389
Светлана 41 год Ижевск |
|
Сегодня готовила торт по вашему рецепту. Пересмотрела много разных, но этот больше всего в разрезе понравился. И получилась такая вкуснятина, язык можно проглотить! С изюмом никогда не пробовала,а с ним оказалось еще вкуснее. Спасибо большое! Записала рецепт в книжку своих любимых рецептов!
P.S.: муки ушло меньше почти на стакан |
||
23 Апр 2019 23:16
|
Мирца
|
|
svetlic0389
На здоровье, Светлана! Спасибо и Вам! Да, казалось бы, изюм и орехи такие обычные привычные нам продукты, составляющая многих и многих блюд, что некоторым уже примелькались. В моей семье иногда тоже такое к ним отношение. Но, тем не менее, в этом торте они просто необходимы! Проверено тысячу и один раз! С мукой - да, половину добавляете, вторую высыпаете по чуть-чуть, чтобы тесто не перестало лепиться, лучше жирнее, чем суше. |
||
18 Дек 2020 17:55
|
~Iren~
|
|
Мирца, спасибо за рецепт тортика. Пекла много раз, решила в этот раз написать слова благодарности. Вкусно и быстро. Очень удачный рецепт!По рецепту твоего теста пеку крошку для шоколадной колбаски.
Благодарю! |
||
27 Авг 2021 16:15
|
Мирца
|
|
~Iren~
Шикарный торт на фото! На здоровье! И спасибо за отзыв! |