Желе «Птичье молоко»

citrus-2007

Александра


Одесса
Фото


Перечитала в Интернете кучу рецептов желе с таким названием, все они отличаются друг от друга, и я решила сделать нечто среднее из них, с наиболее оптимальным и удобным количеством ингредиентов для меня, чтобы было не очень сложно и не очень жирно. И осталась довольна результатом. Поэтому хочу поделиться рецептом с вами Romashki

Для желе понадобится:

2 стакана сметаны
1 стакан молока
1 стакан воды
2 пачки быстрорастворимого желатина (по 15 г)
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
ванилин
немного коньяка

1. Желатин развести в стакане кипятка.
2. Молоко подогреть и развести в нем сахар. И дать немного остыть.
3. Соединить молочную смесь, желатин и сметану, добавить ванилин и размешать.
4. Разделить на 2 части получившееся желе. В одну часть я добавить какао и немного коньяка, чтобы слегка ощущался аромат от него.
5. Разлить по креманкам молочное желе и поставить в холодильник застывать.
6 Когда застынет нижний слой, вылить на него верхний слой с какао.

Желе украсить по желанию. Естественно можно делать разное количество слоев и делать их разной толщины. У меня был пробный вариант, поэтому я решила не заморачиваться этим. Желе сверху присыпала немного толчеными грецкими орешками.
Писанины вышло много, но на самоем деле все делается очень быстро, а получается очень вкусно nyam2

 
02 Янв 2016 19:30

Страница 1 из 1