Крамбль творожный

Stanya


38 лет
Израиль
Фото


Из книги "Невероятные крамбли":

Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка».
Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.

Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д.


Рецепт этого крамбля тоже есть в этой книге, но я нашла его благодаря сообществу "Готовим вместе". Это очень, очень вкусно! Готовила уже несколько раз, съедается очень быстро. Внешне похожа на известную многим "ватрушку", но данный рецепт - именно десерт, а не просто пирог или запеканка.

Итак,

600 гр творога,
300 гр сметаны,
6 яиц,
150 гр сахара
два пакетика ванильного сахара
щепотка соли


Для посыпки (я делаю больше на глаз, чем придерживаюсь необходимого количества):
200 гр муки
100 гр панировочных сухарей
160 гр коричневого сахара
160 гр размягчённого сливочного масла
щепотка соли


Маленькое уточнение: по оригинальному рецепту берут обычный творог (протирают через сито), но мне нравится делать с жидким ("гвина левана" - израильтяне поймут). Я использовала 5 яиц XL, почти всю 750 граммовую баночку творога и добавляла 400 гр сметаны (так как баночки сметаны у нас по 200 гр) - на дне формы получается немного сыворотки, думаю, что количество сметаны можно немного уменьшить, чтобы сохранялась оригинальная пропорция - на две части творога одну часть сметаны.


Готовить до неприличия просто:

Смешать творог, сметану, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вылить в форму.

Фото


Руками смешать ингридиенты для посыпки, чтобы получились крошки. Присыпать ими творожную массу.

Фото


И в духовку - на 180 градусов минут на 35. Всё! Приятного аппетита!

Фото

 
16 Июн 2009 0:51

Страница 1 из 1