Крамбль творожный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2009 0:51
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Из книги "Невероятные крамбли": Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д. Рецепт этого крамбля тоже есть в этой книге, но я нашла его благодаря сообществу "Готовим вместе". Это очень, очень вкусно! Готовила уже несколько раз, съедается очень быстро. Внешне похожа на известную многим "ватрушку", но данный рецепт - именно десерт, а не просто пирог или запеканка. Итак, 600 гр творога, 300 гр сметаны, 6 яиц, 150 гр сахара два пакетика ванильного сахара щепотка соли Для посыпки (я делаю больше на глаз, чем придерживаюсь необходимого количества): 200 гр муки 100 гр панировочных сухарей 160 гр коричневого сахара 160 гр размягчённого сливочного масла щепотка соли Маленькое уточнение: по оригинальному рецепту берут обычный творог (протирают через сито), но мне нравится делать с жидким ("гвина левана" - израильтяне поймут). Я использовала 5 яиц XL, почти всю 750 граммовую баночку творога и добавляла 400 гр сметаны (так как баночки сметаны у нас по 200 гр) - на дне формы получается немного сыворотки, думаю, что количество сметаны можно немного уменьшить, чтобы сохранялась оригинальная пропорция - на две части творога одну часть сметаны. Готовить до неприличия просто: Смешать творог, сметану, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вылить в форму. Руками смешать ингридиенты для посыпки, чтобы получились крошки. Присыпать ими творожную массу. И в духовку - на 180 градусов минут на 35. Всё! Приятного аппетита! |
||
16 Июн 2009 0:56
|
Lexy
61 год Москва |
|
как вкусненько!
|
||
16 Июн 2009 4:58
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Stanya
Очень заманчивый рецепт, и отличные фотографии. |
||
16 Июн 2009 11:28
|
Ириshа
Красноярск |
|
Stanya
Вкусняшка с творожком! Лизавета, спасибо за рецепт, а фото просто СУПЕР! |
||
16 Июн 2009 16:15
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
я на фото увидила батон хлеба.
Это что? куда его и какой? |
||
16 Июн 2009 16:27
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Таня, спасибо! И правда, очень вкусненько выходит!
Маша, Ирина - спасибо! Замучилась с фотошопом, скачала лёгкую программку, где можно из фотографий коллажи делать! Наталья, это сухая булочка (как для хот-дога) , которая изхображает из себя панировочные сухари. Просто она "раскрыта", поэтому похожа на батон. |
||
16 Июн 2009 16:48
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
супероригинальные фото
|
||
16 Июн 2009 16:54
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
то есть это взаимозаменяемо? |
||
16 Июн 2009 17:59
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Надя, спасибо большое!
Наталья, панировочные сухари бывают магазинные (насколько мне известно, их делают из хлебных остаиков-обрезков) или домашние. У меня переодически скапливаются засохшие горбушки-кусочки, их можно потолочь скалкой или помолоть в кофемолке. То есть можно выбрать, что больше подходит - или купить, или самим сделать! |
||
16 Июн 2009 18:22
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
спасибо за подробное разъяснение. Теперь поняла! *почувствовала себя тугодумом |
||
16 Июн 2009 19:52
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|
В рецепте написано творог, а на фотографии я заметила баночку гвина левана. Ты ее использовала или русский творог?
|
||
16 Июн 2009 22:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лизочка! Я тоже обратила внимание на баночку гвина левана, но по виду там либо 500 г. либо 750 г. А в рецепте 600 г. Уточни, пожалуйста.
А яиц все же 5 или 6? |
||
17 Июн 2009 2:12
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Наталья, а я уже испугалась, что может магазинные панировочные сухари из чего-то другого делают, а я и не в курсе! Полезла даже в интернет на всякий случай!
Алуська, Жанчик, я, кажется, вас совсем запутала! Наверное я не очень корректно написала всё. По оригинальному рецепту нужно обычный творог (протереть через сито), а я брала баночку гвина левана - на картинке 750 гр, я использовала почти всю, но тогда у меня и сметаны чуть больше вышло - сметанные баночки по 200 грамм, всего 400 получилось. И брала пять яиц XL. Сейчас подправлю верхний топик. Прошу прощения за неточности! Но этот крамбль всё равно очень сложно испортить - а у меня нехорошая привычка делать многие вещи "на глазок"... |
||
17 Июн 2009 3:13
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Stanya, спасибо большое за такой замечательный рецепт!!
Оооочень люблю что-нибудь с творогом делать |
||
17 Июн 2009 5:26
|
Stanya
39 лет Израиль |
|
Юля, спасибо!
Меня тоже в последнее время очень на творог потянуло - прямо не знаю, к чему бы? ) Причём в основном именно на запечёный творог. Я вот сейчас на твою "Ленивую" баницу заглядываюсь и облизываюсь. |
||
18 Июн 2009 1:13
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Вот и состоится обмен опытом
Я потом с отчётиком загляну |
||
22 Ноя 2009 23:28
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
|
Лизавета, спасибо за рецепт. С удовольствием использую его, а потом доложу о результате.
|
||
05 Июн 2017 20:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|