Крамбль творожный

Сообщение Автор
Крамбль творожный
16 Июн 2009 0:51

Распечатать сообщение
Фото


Из книги "Невероятные крамбли":

Английское слово «крамбл» переводится на русский как «крошка».
Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез.

Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т. д.


Рецепт этого крамбля тоже есть в этой книге, но я нашла его благодаря сообществу "Готовим вместе". Это очень, очень вкусно! Готовила уже несколько раз, съедается очень быстро. Внешне похожа на известную многим "ватрушку", но данный рецепт - именно десерт, а не просто пирог или запеканка.

Итак,

600 гр творога,
300 гр сметаны,
6 яиц,
150 гр сахара
два пакетика ванильного сахара
щепотка соли


Для посыпки (я делаю больше на глаз, чем придерживаюсь необходимого количества):
200 гр муки
100 гр панировочных сухарей
160 гр коричневого сахара
160 гр размягчённого сливочного масла
щепотка соли


Маленькое уточнение: по оригинальному рецепту берут обычный творог (протирают через сито), но мне нравится делать с жидким ("гвина левана" - израильтяне поймут). Я использовала 5 яиц XL, почти всю 750 граммовую баночку творога и добавляла 400 гр сметаны (так как баночки сметаны у нас по 200 гр) - на дне формы получается немного сыворотки, думаю, что количество сметаны можно немного уменьшить, чтобы сохранялась оригинальная пропорция - на две части творога одну часть сметаны.


Готовить до неприличия просто:

Смешать творог, сметану, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Вылить в форму.

Фото


Руками смешать ингридиенты для посыпки, чтобы получились крошки. Присыпать ими творожную массу.

Фото


И в духовку - на 180 градусов минут на 35. Всё! Приятного аппетита!

Фото
Stanya


33 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
16 Июн 2009 0:56

Распечатать сообщение
как вкусненько! girl_claping
Lexy

Татьяна

55 лет
Москва

LexyМои рецепты
 
16 Июн 2009 4:58

Распечатать сообщение
Stanyagood nyam2
Очень заманчивый рецепт, и отличные фотографии. girl_claping Rose sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
16 Июн 2009 11:28

Распечатать сообщение
Stanya girl_claping girl_claping girl_claping
Вкусняшка с творожком! nyam2 good2
Лизавета, спасибо за рецепт, а фото просто СУПЕР! praising good
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
16 Июн 2009 16:15

Распечатать сообщение
я на фото увидила батон хлеба.
Это что? куда его и какой?
Ореховая соня

Наталья

35 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
16 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
Таня, спасибо! И правда, очень вкусненько выходит! good

Маша, Ирина - спасибо! Замучилась с фотошопом, скачала лёгкую программку, где можно из фотографий коллажи делать! Embarassed

Наталья, это сухая булочка (как для хот-дога) , которая изхображает из себя панировочные сухари. Wink Просто она "раскрыта", поэтому похожа на батон. unknown
Stanya


33 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
16 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
супероригинальные фото Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чукча

Надежда

29 лет
Иркутск

ЧукчаМои рецепты
 
16 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
Stanya писал(а):

Наталья, это сухая булочка (как для хот-дога) , которая изхображает из себя панировочные сухари. Wink Просто она "раскрыта", поэтому похожа на батон. unknown


то есть это взаимозаменяемо?
Ореховая соня

Наталья

35 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
16 Июн 2009 17:59

Распечатать сообщение
Надя, спасибо большое! good

Наталья, панировочные сухари бывают магазинные (насколько мне известно, их делают из хлебных остаиков-обрезков) или домашние. У меня переодически скапливаются засохшие горбушки-кусочки, их можно потолочь скалкой или помолоть в кофемолке. То есть можно выбрать, что больше подходит - или купить, или самим сделать! Smile
Stanya


33 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
16 Июн 2009 18:22

Распечатать сообщение
Stanya писал(а):

Наталья, панировочные сухари бывают магазинные (насколько мне известно, их делают из хлебных остаиков-обрезков) или домашние. У меня переодически скапливаются засохшие горбушки-кусочки, их можно потолочь скалкой или помолоть в кофемолке. То есть можно выбрать, что больше подходит - или купить, или самим сделать! Smile


спасибо за подробное разъяснение. Теперь поняла!
*почувствовала себя тугодумом girl_haha
Ореховая соня

Наталья

35 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
16 Июн 2009 19:52

Распечатать сообщение
В рецепте написано творог, а на фотографии я заметила баночку гвина левана. Ты ее использовала или русский творог?
Алуська


52 года
ИЗРАИЛЬ

АлуськаМои рецепты
 
16 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Лизочка! Я тоже обратила внимание на баночку гвина левана, но по виду там либо 500 г. либо 750 г. А в рецепте 600 г. Уточни, пожалуйста.
А яиц все же 5 или 6?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Июн 2009 2:12

Распечатать сообщение
Наталья, а я уже испугалась, что может магазинные панировочные сухари из чего-то другого делают, а я и не в курсе! Полезла даже в интернет на всякий случай! girl_haha

Алуська, Жанчик, я, кажется, вас совсем запутала! Наверное я не очень корректно написала всё. По оригинальному рецепту нужно обычный творог (протереть через сито), а я брала баночку гвина левана - на картинке 750 гр, я использовала почти всю, но тогда у меня и сметаны чуть больше вышло - сметанные баночки по 200 грамм, всего 400 получилось. И брала пять яиц XL. Сейчас подправлю верхний топик. Прошу прощения за неточности! Embarassed

Но этот крамбль всё равно очень сложно испортить - а у меня нехорошая привычка делать многие вещи "на глазок"...
Stanya


33 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
17 Июн 2009 3:13

Распечатать сообщение
Stanya, спасибо большое за такой замечательный рецепт!! Romashki
Оооочень люблю что-нибудь с творогом делать Smile
Юльчонок


30 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
17 Июн 2009 5:26

Распечатать сообщение
Юля, спасибо!

Меня тоже в последнее время очень на творог потянуло - прямо не знаю, к чему бы? Smile) Причём в основном именно на запечёный творог. Я вот сейчас на твою "Ленивую" баницу заглядываюсь и облизываюсь. nyam2 good2
Stanya


33 года
Израиль

StanyaМои рецепты
 
18 Июн 2009 1:13

Распечатать сообщение
Вот и состоится обмен опытом Smile
Я потом с отчётиком загляну girl_claping
Юльчонок


30 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
22 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Лизавета, спасибо за рецепт. С удовольствием использую его, а потом доложу о результате. Rose
АлинкаЯ

Алла

50 лет
Москва

АлинкаЯМои рецепты
 
05 Июн 2017 20:43

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Делала полпорции, поэтому низковатый. Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |