Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Света1608 писал(а):
Можно ли надеяться на нормальное качество печенья или лучше оставить его уже для себя, а на продажу новое замешивать.

Светочка, так ты возьми маленькую печеньку испеки и посмотри... Мне почему-то кажется, что не должно оно стать хуже. Есть же технологии, когда тесто замораживают, а потом хлеб пекут... Но я, конечно, не уверена окончательно. Я бы попробовала испечь. Может Леночка заглянет, подскажет.
Света1608 писал(а):
Вот мне не нравится донышко моих печенек. они при выпечке вздуваются немного.

Просмотри последние стр. - девочки тут про протвени писали хорошие. Тина и Лена Одесситка.
Света1608 писал(а):
На пасху пробовала до выпечки лакировать - вышло ужасно. Они местами повздувались и потом эти вздутия потемнели раньше времени. Лакирую уже потом, когда остынут. Но не умею равномерно нанести лак, пятнами получается, даже после третьего слоя иногда. Може, конечно, из-за свеклы, она ведь жиже, чем красители.

У нас Алла из Комсомольска спец по лаку... Да и Алла 475 тоже, кажется, много лакировала. Поспрошай у них.

 
03 Янв 2016 18:43

Страница 313 из 653