Тортик очень вкусный!!! Я воспользовалась рецептом xsenia с Поварёнка, но изменила его существенно.
Берём:
Шоколад десертный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 80 г
Мука — 120 г
Ананасы консервированные кольцами — 1 бан.
Сметана 20%(лучше ,конечно сливки, но у нас они дефицит)— 400 мл
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.
Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.
Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов
Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец
Желатин замочим в воде.
Оставшиеся кольца ананасов порежем .
Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .
Нагреваем сливки ,доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин
Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем .
Вот тут, у меня проблема получилась, диаметр формы у меня больше и корж получился тоньше,(а может он толком не поднялся?
) поэтому разрезать его я не рискнула и придумала свое ноу-хау, а именно порезала блинчики и добавила в крем
Перемешаем и зальем ананасы
Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа).Вот такой он в разрезе
Приятного аппетита!!!
