Заливной торт с ананасами

Сообщение Автор
Заливной торт с ананасами
16 Июн 2009 2:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Тортик очень вкусный!!! Я воспользовалась рецептом xsenia с Поварёнка, но изменила его существенно.
Фото

Берём:

Шоколад десертный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 80 г
Мука — 120 г
Ананасы консервированные кольцами — 1 бан.
Сметана 20%(лучше ,конечно сливки, но у нас они дефицит)— 400 мл
Желатин быстрорастворимый — 15 г

Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.
Фото
Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.
Фото
Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов

Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец
Фото

Желатин замочим в воде.
Оставшиеся кольца ананасов порежем .
Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .
Фото
Нагреваем сливки ,доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин

Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем . Вот тут, у меня проблема получилась, диаметр формы у меня больше и корж получился тоньше,(а может он толком не поднялся? unknown ) поэтому разрезать его я не рискнула и придумала свое ноу-хау, а именно порезала блинчики и добавила в крем dance2
Фото

Перемешаем и зальем ананасы
Фото

Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа).Вот такой он в разрезе
Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

16 Июн 2009 4:51

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Как интересно:ананасы-вкусно,блинчики со сметаной-вкусно,шоколадный бисквит- nyam2 ,а все вместе просто good Молодчина! girl_claping girl_claping girl_claping

16 Июн 2009 4:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ирулька, очень соблазнительный тортик, а ноу-хау придало изюминку. nyam2 Rose girl_claping

16 Июн 2009 6:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирочка, обалденный торт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Супер! sharik sharik sharik Огромное спасибо!!!! Rose Give heart Rose

16 Июн 2009 8:55

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария

Сибирь

МарнюняМои рецепты
Ирулька! Это высший пилотаж good2 !!! Ну хоть бы кусочек сейчас с кофейком nyam2 ! Ты молодчина! Эх, жаль я на сельдереевом супе сижу - диета...... Но потом обязательно сделаю такую вкусноту! Тем более, что все очень просто, как все гениальное Yahoo! !

16 Июн 2009 10:13

Распечатать сообщение
albina1987

albina

38 лет
New York

albina1987Мои рецепты
удивительно просто и красиво спасибо good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Июн 2009 14:15

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Nasya
Марья-искусница
Имбирь

Большое спасибо, девочки!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Марья-искусница писал(а):
ноу-хау придало изюминку

Немного понервничала я из-за этой "изюминки", за вкус переживала,еле дождалась, пока застынет тортик, как оказалось,зря, получилось ну ооочччень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Июн 2009 14:19

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
спасибо большое возьму в закладки Romashki Girl in love

16 Июн 2009 14:23

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Марнюня писал(а):
Эх, жаль я на сельдереевом супе сижу - диета......

Действительно жаль, но фигура-прежде всего! Wink Я выпечкой тоже сильно не увлекаюсь, а то чувствую буду тоже сидеть на строгой диете, судя по весам... unknown
Марнюня писал(а):
все очень просто, как все гениальное

albina1987 писал(а):
удивительно просто и красиво спасибо

Девочки, действительно просто, я с тортами редко имею дело, у меня на них просто нету времени,(плюс боюсь за талию Embarassed Wink ) обхожусь ,в основном, маффинками, а этот сделала за 40 минут, правда, блинчики испекла предварительно на завтрак girl_bye
Большое вам спасибо за отзывы, Машенька и Альбиночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose

16 Июн 2009 21:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Соблазнительный какой тортик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень понравился, нежный такой и легкий! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецептик!
Спасибо большое тебе, Иришка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Июн 2009 21:52

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
julzik
Мульяна
Спасибо большое, девочки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Забирайте, конечно, надеюсь,пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

17 Июн 2009 1:34

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Тортик - прелесть! nyam2 С блинчиками здорово придумано! good2 Ириша, тебе за рецептик - Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2009 1:40

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Солнечный лучик
Спасибо большое, Любочка!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL]

23 Фев 2021 13:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Делала по рецепту - т. е. без блинчиков, с испеченным коржом, и не хватило заливки. unknown Переживала, конечно, но получилось очень вкусно, хоть и не очень красиво. Wink
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2

Наверх