Заливной торт с ананасами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 2:55
|
Ирулька
Украина |
|||||
Тортик очень вкусный!!! Я воспользовалась рецептом xsenia с Поварёнка, но изменила его существенно.
Берём: Шоколад десертный — 120 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. Сахар — 80 г Мука — 120 г Ананасы консервированные кольцами — 1 бан. Сметана 20%(лучше ,конечно сливки, но у нас они дефицит)— 400 мл Желатин быстрорастворимый — 15 г Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов Берем глубокую посудину (У меня салатница)Застилаем пищевой пленкой выкладываем ананасы 7 колец Желатин замочим в воде. Оставшиеся кольца ананасов порежем . Добавим в сливки .Туда же добавляем сок ананаса .Нагреваем сливки ,доводим почти до кипения но не кипятим.Растворяем в них желатин Разрежем готовый корж вдоль.Получаем 2 коржа .Один сохраним целым второй раскрошим в сливочный крем . Вот тут, у меня проблема получилась, диаметр формы у меня больше и корж получился тоньше,(а может он толком не поднялся? ) поэтому разрезать его я не рискнула и придумала свое ноу-хау, а именно порезала блинчики и добавила в крем Перемешаем и зальем ананасы Накроем целым коржом.Завернем в пленку и убираем в холодильник до полного застывания(Не менее чем на 4 часа).Вот такой он в разрезе Приятного аппетита!!! |
||||||
16 Июн 2009 4:51
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Как интересно:ананасы-вкусно,блинчики со сметаной-вкусно,шоколадный бисквит- ,а все вместе просто Молодчина!
|
||||||
16 Июн 2009 4:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Ирулька, очень соблазнительный тортик, а ноу-хау придало изюминку.
|
||||||
16 Июн 2009 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирулька
Ирочка, обалденный торт!!!! Супер! Огромное спасибо!!!! |
||||||
16 Июн 2009 8:55
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Ирулька! Это высший пилотаж !!! Ну хоть бы кусочек сейчас с кофейком ! Ты молодчина! Эх, жаль я на сельдереевом супе сижу - диета...... Но потом обязательно сделаю такую вкусноту! Тем более, что все очень просто, как все гениальное !
|
||||||
16 Июн 2009 10:13
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
удивительно просто и красиво спасибо
|
||||||
16 Июн 2009 14:15
|
Ирулька
Украина |
|||||
Nasya
Марья-искусница Имбирь Большое спасибо, девочки!!!
Немного понервничала я из-за этой "изюминки", за вкус переживала,еле дождалась, пока застынет тортик, как оказалось,зря, получилось ну ооочччень вкусно!!! |
||||||
16 Июн 2009 14:19
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
спасибо большое возьму в закладки
|
||||||
16 Июн 2009 14:23
|
Ирулька
Украина |
|||||
Действительно жаль, но фигура-прежде всего! Я выпечкой тоже сильно не увлекаюсь, а то чувствую буду тоже сидеть на строгой диете, судя по весам...
Девочки, действительно просто, я с тортами редко имею дело, у меня на них просто нету времени,(плюс боюсь за талию ) обхожусь ,в основном, маффинками, а этот сделала за 40 минут, правда, блинчики испекла предварительно на завтрак Большое вам спасибо за отзывы, Машенька и Альбиночка!!! |
||||||
16 Июн 2009 21:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Соблазнительный какой тортик!!! Очень понравился, нежный такой и легкий! Забираю рецептик!
Спасибо большое тебе, Иришка!!! |
||||||
16 Июн 2009 21:52
|
Ирулька
Украина |
|||||
julzik
Мульяна Спасибо большое, девочки!!! Забирайте, конечно, надеюсь,пригодится!!! |
||||||
17 Июн 2009 1:34
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Тортик - прелесть! С блинчиками здорово придумано! Ириша, тебе за рецептик -
|
||||||
17 Июн 2009 1:40
|
Ирулька
Украина |
|||||
Солнечный лучик
Спасибо большое, Любочка!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL] |
||||||
23 Фев 2021 13:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||