Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев
Девочки – с Новым годом!! Счастья Вам в 2016 году!!
Шлю вам частичку тепла и спасибо за помощь, подсказки и бесценный опыт!!! Благодаря вам я смогла погрузиться в пряничный мир и заработать на бутылку шампанского со шпротами к новогоднему столу !Smile New Year Tree


Света1608
Домики – великолепные!! Сохранила себе фотку для вдохновения! give_heart

Амбер, замораживает уже вырезанные фигурки из теста, а потом ( если я правильно помню) не размораживая печет печеньки из него. https://www.youtube.com/user/SweetAmbsCookies

Я пеку тоже после холодильника. Замешиваю тесто, в холодильник. На следующий день достаю его и нагреваю при комнатной температуре, потом вырезаю печеньки, потом в холодильник, а потом выпекаю. У меня все поднимается. Выпекаю на пергаментной бумаге, на ней ничего не прилепает.

Lydalyda
Людочка, твое полено – выше всяких похвал! Бесподобное!!!! Я у захваті!!!!

По поводу какао, я испробовала 3х производителей . Одно не сохранила упаковку (какое-то импортное). И два наших, украинских. Ни с одним из них никаких проблем не было.
«Мрія», Чернигов и «Серебрянные паруса», ровенская область. Ровенское очень демократиченое по цене и есть два вида – более темное и посветлее.

Девочки, услышала от одной знакомой такую фразу на мои пряники: "тюю, они не мягкие, а как печенье". Перерыла интернет, перепробовала свои выпеченные пряники. В общем запуталась совершенно. Мои пряники - некоторые сразу более менее мягкие, но когда упаковываю быстро становятся твердыми, другие вообще через несколько дней становятся дубовыми, а есть те которые были дубовыми, а через недельку две стали помягче....
Еще одна знакомая угостила меня покупным пряником, который меня вообще "добил" Smile) . Мягкий - безумно, такое ощущение, что просто медовый коржик, хотя по вкусу и по оформлению мне не понравился, да и знакомая любит мои пряники, к счастью Smile. Но тем не менее меня вопрос мягкости пряников очень мучает, тем более, что я пеку их на продажу, а это куда большая ответственность, чем для себя.

Какие у вас пряники по жесткости? И насколько долго сохраняют мягкость.

Интерент гласит, что если вместо разрыхлителя добавлять Аммоний, то пряники дольше будут оставаться мягкими, но при этом во время выпечки амоний очень сильно воняет мочой ( что меня тоже не радует).
Посмотрела рецепт Герды, у нее меньше яиц (в моем рецепте на 200г. сахара,200г.меда, 200г.масла - 2 яйца.) , в ее рецепт на 500 гр. - 2 яйца...

Еще где-то попалось, что если масло не растапливать, а порубить то тоже мягче будет печенье...

Кто-то из вас пек на аммонии? И может еще какие идеи будут....

Я конечно еще испробую свои мысли в деле, но уже ограничена возможностями своей фигуры и так пострадавшей от моего хобби wacko1 Embarassed mocking

 
04 Янв 2016 2:16

Страница 313 из 653