Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Kusnetsova писал(а):
Кто-то из вас пек на амонии?
Я пекла на аммонии!..
Может дело в самом аммонии(очистка может разная бывает) или в том, что я ещё поташ добавляла.. не пахнет ничего при выпечке, а тем более мочой. Пахнет только, когда дверцу духовки открываешь, с этим первым жаром выходят парЫ(и сразу улетучиваются), но шибает в нос нашатырём, никакой мочой не пахнет. Что бы не шибало в нос, нужно при открывании дверцы, чуть отстраниться в сторону, дать пару секунд жару с парами выйти и потом спокойно вынимать противень.

Про аммоний и поташ я интересовалась в прошлом году активно, и тогда и светилась в этой теме, сейчас пеку мало и не расписываю пряники, поэтому со многими, не знакома(точнее со мной многие не знакомы, я-то вас всех знаю friends ))), хотя читаю вас часто. Это я для информации, а то выскочила такая)) а меня кроме хлебопёков никто и не знает Embarassed ))

 
04 Янв 2016 2:52

Страница 313 из 653