Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
Мне! А я так подолгу не держу на бумаге, мне надо противень освободить и новые туда определить пряники. Поддеваю металлическим шпателем и переношу в комнату, там большая решётка с полотенцем. Вот задачу ты мне, Людок, подогнала.

Алл, так я не поняла, что тебя смущает... Я тоже на противне не держу, перетягиваю на стол вместе с бумагой, накрываю стеклом, потом снова с помощью доски или подноса переношу на бумаге же на решетку. Заморочно, конечно, но что поделаешь. Бумажек у меня этих несколько. Получается, что каждая партия пряников (= 1 противень) на своей бумажке. Я их использую подолгу - и для хлеба, и для пряников. Это еще Ларочка идею подсказала в хлебной болталке. Так я и с пряниками так...
Kusnetsova писал(а):
Я у захваті!!!!

Спасибо, Светочка... Romashki
Kusnetsova писал(а):
услышала от одной знакомой такую фразу на мои пряники: "тюю, они не мягкие, а как печенье".

Не переймайся... Знаешь, для меня тоже поначалу слово "пряник" к этому роду выпечки было непривычно. Потому как привыкла к нашим советским пряникам. Хотя у них от пряностей одно название... Я как-то не воспринимаю их такими ароматными. Мне кажется, что твоя знакомая именно это имела в виду... советских времен мягкий пряник.
Равиоля писал(а):
а то выскочила такая)) а меня кроме хлебопёков никто и не знает

New Year ggg Виола, рассмешила... friends
Света1608 писал(а):
Люда, а какой толщины стекло, я все бось, что треснет

3 мм. Это стекло от старого холодильника - полка стеклянная. Муж снял пластиковую рамку, в таком виде и пользуюсь. Не бойся, там не такая Т, чтоб ему трескаться...

 
04 Янв 2016 3:34

Страница 313 из 653